?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тема космоса -  одна из любимейших у Тима.  Абсолютный хит на протяжении всех его 6 лет.
Поэтому на очередной призыв mosblog попробовать с Тимуром создать модель Солнечной системы в домашних условиях мы не могли не откликнуться. И совершенно не напрасно!



Начали делать мы Солнечную систему в субботу днем, сразу после футбола. Учитывая , что тренер устроил старшеньким не одну, а две тренировки подряд в субботу, домой Тим еле еле приполз. Поэтому такая творческая реабилитация   была очень кстати!
Открываем коробку и......Первое, конечно, "пошло"  солнышко:)



В субботу доделать не получилось - уехали в гости. Зато в воскресенье Тимур подскочил в 6 утра, несмотря на позднее засыпание, и доделал систему! Принес нам, спящим, перебудил и стал хвалиться! Ну и целый день носится с ней - уже всем показал, наверное!

Делал всю систему Тимур совершенно сам. Благо внутри огромное количество информации  - такая мини-книжка с тем, как собрать систему. С информацией о каждой планете. Конечно, Тимур многое знает про устройство Солнечной системы. Но повторить  - всегда полезно. А уж еще и создать что-то своими руками.



На мой взгляд набор из разряда - все гениальное - просто! На самом деле - ну вот ничего необычного. Но настолько все аккуратно, удобно и приятно сделано. Ребенок делает все сам и.. результат очень классный!!!



НА самом деле размерчик А2  так что мы планируем сделать держатели и повесить систему у Тима в комнате!
А еще благодаря набору открыли для себя магазинчик www.spacegiraffe.ru
Очень многов всего космического в одном месте. Для таких любителей, как мы!

Еще стал спрашивать в каких ВУЗах учат на космонавтов. С удивлением узнали, что есть места где учат людей , напрямую связанных с работой в космосе.  Ну а почему бы и нет?:)
А вот интересно, если провести опросы в школах, какая профессия окажется САМОЙ желаемой  у наших детей и вообще у современного поколения? Кем Вы мечтали стать в детстве? Получилось?
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

iressa
Jun. 1st, 2015 09:20 am (UTC)
Ты все смешал в одну кучу.
У космонавтов есть три основных специализации.
1. Космонавт-испытатель.
Это пилот космического корабля. Его задача – пилотирование летательного аппарата, взлет, посадка, координация работы всех систем и действий экипажа. Космонавты-испытатели набираются среди военных летчиков. Чтобы попасть в число счастливчиков, необходим безупречный послужной список, большое количество вылетов, а из качеств – прирожденное лидерство. Кандидатам в космонавты нужно написать заявление с просьбой принять в отряд и приложить к нему характеристику из военной части. После предварительной оценки претендентов, лучших вызывают на очные испытания. Кстати, к состоянию здоровья космонавтов испытателей предъявляют самые строгие требования: идеальное зрение, отсутствие хронических заболеваний и вредных привычек.

2. Космонавт-инженер. Он обслуживает технические системы корабля, координирует пред- и послеполетную подготовку летательного аппарата, участвует в разработке и испытании новых технических систем. Во время полета выполняет все необходимые ремонтные работы. Традиционно «кузницей кадров» для космонавтов-инженеров являются МАИ и МГТУ им. Баумана. Большая часть действующих специалистов – выпускники этих вузов. Но в принципе, чтобы подать заявку о включении в отряд, достаточно иметь любое высшее техническое инженерное образование и стаж работы по специальности не менее 3-х лет.

3. Космонавт-исследователь. Его задача – проведение исследований медико-биологического характера. Он отвечает за состояние здоровья членов экипажа во время полета, проводит эксперименты, исследует поведение живых организмов в условиях невесомости. Космонавты-исследователи обязательно включаются в состав длительных экспедиций. Требования к кандидатам – высшее медицинское или биологическое образование, наличие собственных научных трудов. В идеале – защищенная, или подготовленная к защите кандидатская диссертация.

Как попасть в Звездный городок:

Если вы решили стать космонавтом-испытателем или космонавтом-инженером, подавайте заявку в Ракетно-космическую корпорацию «Энергия» , а если космонавтом-исследователем – в Институт медико-биологических проблем.

Набор в отряды проходит один раз в несколько лет. Так, последний призыв в отряд космонавтов-исследователей, базирующийся при Государственном научном центре Института Медико-биологических проблем, состоялся в 2003 году (11 человек) , предыдущий – в 1997 г.

Кандидаты проходят полное медицинское обследование, собеседования у психологов и психиатров, экзамены по «гражданской» специальности.

Желающих по-прежнему много – предварительный конкурс (по заявкам) – как в престижных вузах, составляет десять и больше человек на место.

Успешно выдержавшие испытания получают статус «кандидат в космонавты» и приступают к подготовке.
a_katkov
Jun. 1st, 2015 09:23 am (UTC)
круто!:)) и главное Звездный рядом:) без отрыва от семьи:)
Ну а что - интересная профессия:)
iressa
Jun. 1st, 2015 09:36 am (UTC)
Ага) С этой точки зрения - удобно)
тут надо смотреть, что именно хочет сам молодой человек.
Если хочет быть именно пилотом ( на мой взгляд - самое крутое) - нужна военка. Без этого - никуда. Военные - это КРУТО))))
Но как военных взращивать и откуда их брать, если мамочки с детства проговаривают: "От армии - отмажу".... Вот и получаются...
Инженеры - тож хорошо... но .... хз, определенный психотип для этого нужен.
Ну, а уж биолог - это вообще другая история)
a_katkov
Jun. 1st, 2015 09:52 am (UTC)
Да пока ему все интересно - рано еще в смысле специализации:) Ему с одинаковой силой и космос интересен, и финансы, и учителем быть получится - совершенствуется - мама каждый день пачками работы пишет
iressa
Jun. 1st, 2015 10:00 am (UTC)
Конечно, рано... Дашуня вон 7 классов закончила, а понимания стопроцентного до сих пор нет... А Люсин Ваня в 10 классе только понял, что хочет делать... и на кого хочет учиться...
a_katkov
Jun. 1st, 2015 11:08 am (UTC)
какие варианты Даша рассматривает?
iressa
Jun. 1st, 2015 11:55 am (UTC)
пока полная неясность
a_katkov
Jun. 2nd, 2015 07:23 am (UTC)
еще есть время!
iressa
Jun. 2nd, 2015 08:03 am (UTC)
конечно) 4 года))

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow