?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отдельной строкой про поэтический марафон!
Он завершился с блеском!


По словам учительницы - это ее первый класс, который не только с огромной радостью включился в марафон. Но и на нереальном энтузиазме завершил его!
Дети просили друг у друга стихи, которые им понравились. Учили в школе, дома,  на переменках. Был виден огромный труд родителей - помощь в подборе стихов.
Но дети и на этом не остановились. Они начали писать стихи сами. Я писал об этом! Хотим сделать книгу со стихами класса и иллюстрациями детей к ним.

В итоге, у Тимурапервое место!
Его он разделил с двумя одноклассницами. И  каждого по 36 стихотворений! И это за апрель и май (половина из которого нерабочая).
Тим явно шел по нарастающей.
14 стиховорений в осеннем марафоне.
21 в зимнем.
И 36 в весеннем.
Итого 71 великолепное стихотворение за учебный год!

Весенний марафон включал стихотворения про весну, про День победы. И последнюю неделю - свободная тема!
Тимур в конце поставил жирную точку, прочитав Бородино полностью. Вот примерно так, Тимур купается:) Стихи, песни могут меняться. Но что-то есть всегда.



Конечно, очень изменилась техника изучения - учить стал быстро и не напрягаясь. Стал, услышав стихи, откалывать их "прозапас":) на конкурс! Изменилась эмоциональная подача. Стал рассказывать более эмоционально, активно! И вообще стал любить стихи в разы сильнее!

В качестве подарка мы подарили детям "Фразеологический словарь"


Иллюстрированный фразеологический словарь для детей

В классе они уже на переменке провели мини-конкурс. каждый выбрал себе фразеологизм и нарисовал картинку.
Вот Тимина.



По замыслу мальчик подставил под кровать кастрюлю. Она парит и нагревает термометр. МАма в ужасе кричит ... "О боже! 40!!!"

Год прошел не зря:)
Но что еще больше нас поразило - это столь долгая концентрация желания, внимания и работоспособности!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
May. 25th, 2015 07:04 pm (UTC)
но при этом все ругают советскую школу:) с ее стихами наизусть:) Та же Ясюкова, и не только она - говорит о том,как много было из это школы взято на вооружение Западом.
В обучении это всегда вопрос приоритетов.
Это как с умением выступать публично:) Можно научить навыкам. Но если человек кроме того навыка ничего из себя не представляет - он так и останется пустышкой. Совсем другой вопрос вырастить личность, не имеющую выступать публично. ДА у него будут какие-то нюансы в жизни, где этого будет не хватать. Но личностью он быть не перестанет. Всегда важно понимать где суть, а где обертка, фантик.

Что касается инакомыслия. Я уже давно в жизни понял, что у каждой медали две стороны. Эта бескомпромиссность, неумение слушать. Они может быть и минусом. Но именно эта бескомпромиссность позволяла в худшие времена этой нации выживать, не предавать, не сдаваться. Подниматься в казалось бы немыслимые минуты и идти вперед.
Неумение слушать - минус. Но возможно это неумение дает преимущество в том, что нам сложно "продать" чужую красивую идею. Мы ведь не слышим этого.. мы слушаем себя. И наверное, это не столь плохо.
Опять же все хорошо в меру.

Что касается украинских друзей..И "друзей за неделю"
нельзя строить что-либо в одиночку. Нельзя сохранить взаимоотношения в одностороннем порядке.
Кто истинный друг - покажет время. Тут я как китаец склонен сказать: время все и всегда расставляет на свои места.
Большое видится на расстоянии.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow