?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мир сейчас не слишком дружелюбный. Поэтому все родители боятся за своих детей. Боятся выпустить одних на улицу, боятся конфликтных ситуаций с агрессивными детьми на площадках, боятся, что дети не справятся с большим количеством сложных решений. В итоге, мы так опекаем наших детей, что у них и шансов нет пожить самостоятельно. Но на прошлой неделе мы побывали и во вновь открывшемся Детском мире (не знаю кто будет называть его Центральный Детский   - по-моему, для всех он навсегда Детский мир) и в городе для детей - Кидбурге. Это город, где дети могут быть абсолютно самостоятельными, сами принимать решения что делать, когда делать, чем заниматься, как зарабатывтаь деньги и куда их тратить.



Надо сказать, родители так напрягаются, что и там пытаются устроить очереди:) Сами занимают очереди на мастер-классы и даже ругаются и друг с другом и детьми. Поэтому всем кто пойдет - ну, дайте  же детям совершить их собственные ошибки, научиться чему-то, решить проблемы и выбора, и коммуникаций.

Тим, конечно, как в полном восторге!
А начинается театр с вешалки, а город -с биржи труда. Тут на удобном табло можно посмотреть куда можно податься и чему научиться в самое ближайшее время. Кстати рассчитывать время, оценивать что успеваешь, а что нет - тоже навык, который дети не тренируют вообще. Ведь их отовсюду забирают, везде развозят. Все под контролем у взрослых. А тут у них самих!



Три места где можно заработать денег без вложений: ферма, страховое дело и экостанция (была закрыта). Для некоторых работ нужна страховка, для каких то медкомиссия, а где-то и то и другое вместе.

Пробежимся по городу!:)

На ферме можно узнать много интересного о природе, животных, сортировать овощи и фрукты, доить корову, ухаживать за козами. ДОить корову - популярное занятие!!!



Куры-то куры!!! Сплошной восторг!



Ферма. Кто непременно устроится как ему удобно - конечно Тим.



Мастеркласс по лепке. В этот день лепили фрукты.



А вот эта работа для более старшеньких. Тим хоть и поработал корреспондентом в газете, но засмущался и строился иллюстратором. На фото - берет интервью у мальчика о том,как идеально проводить день рождения. Газета потом реально печатается и продается  - можно прикупить.



В порту обсуждали поведение на море, управление лодкой, морские промыслы.



Ловись рыбка большая и маленькая!



Тимур устроился в порт поработать! Ловил рыбу!



Танцы которые поставили дети и показывали на сцене! Для родителей!



Танцы танцы!



Почтальон - разносит письма по городу



В городе даже есть своя радиостанция. В этот раз взрослые рассказывали о том, кем мечтали стать в детстве. И  кем в итоге стали. Наша мама тоже побывала ведущей.



И самое любимое место всех детей! Делаеть печенье, лопать его... за это еще и деньги платят!! Мечта!




Родители не скучали - спасали город от нашествия крыс и заливали пожар!



О супермаркете Тим мечтал с самого начала. Но не складывалось совпасть со временем начала мастеркласса. И вот в последнйи сеанс - успел! Сказал не уйдет без супермаркета. Поработал и мерчандайзером, и покупателем. Кассиром берут с 8 лет - увы.



Набрал-то набрал еды, хозяйственный наш!



Дети получили бесценный опыт и нереальные эмоции.
Мы выводили Тимура в 22.00 (при том, что он спит уже в 21.00) зевающим, но счастливым.
На самом деле - Кидбург - место где дети исполняют свои мечты.

Успели не все -но это повод, чтобы вернуться!

И в качестве интересного штриха,  чем-то повторяющим известный "зефирный тест". На выходе Тим свои заработанные деньги пересчитал. Получилось 130. Ему предложили купить фирменную ручку или сложить в банк до следующего раза. И первое, что спросил Тимур:
 - Под какой процент? (мама с папой упали от шока).
Узнав, что под 15% решил
- Я под проценты положу. Ручку не надо.

P.S. Детский мир после открытия.... Как бы сказать... Красивый современный торговый центр. Но Детского мира, каким он был.. с душой - его уже нет.

Спасибо mosblog и команде Кидбурга за веселое время!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

cheryulja
Apr. 24th, 2015 11:04 am (UTC)
Скажите, а если сравнивать Кидбург с Мастерславлем, где интереснее?
Я слышала о Кидбурге негативные отзывы, мол народу мого, персонал не обучен должным образом, не вежлив.... А как показалось вам?
a_katkov
Apr. 24th, 2015 12:32 pm (UTC)
на самом деле вся толпа в Кидбурге от того, что Детский мир только открылся. Люди идут посмотреть - ведь интересно же. Когда пройдет немного времени - будет также как и в Мастерславле.
Кроме того, мы были вечером - детей было часов до 20.00 много - потом вообще очень свободно. К примеру, последний мастеркласс в супермаркете их было всего 6 человек.
Так что негатив от толпы понятен - но это не проблема Кидбурга. Это проблема любого только что открывшегося места. Пара недель и утихнет.
Еще я прямо написал в посте - родители создают сами суету. Еще и скандалят. Стоят в очередях, держат места для детей - в общем, персонал убедительно просит не делать этого, но взрослым все ни по чем. Поэтому добавьте детей+родителей. которые вместо того, чтобы сидеть чай пить, ходят по пятам, дергают всех и скандалят. Многие в помещения лезут для мастер-классов. В общем родителям итоже спасибо надо сказать за толпы.
Персонал как раз чудесный - мы в полном восторге - очень внимательные ребята попались.

Что касается различий. Привожу ответ Тима:
-Где тебе больше понравилось
- И там, и там очень здорово !!!!(ТИМ)

То что я вижу - Кидбург дает больше именно активностей, Мастерслаль именно мастер-классов. Поэтому Кидбург для более маленьких детей подойдет.

Edited at 2015-04-24 12:35 pm (UTC)

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow