Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

О зубах, шоколаде, счастье, логике и всяческих вкусностях...Читать только в счастливом настроение:)

Это только кажется что мы все всегда делаем логично, продуманно и просчитав на 100%:)
Но есть вещи от которых многие испытывают самую настоящую зависимость. Одна из них - шоколад!:) А уж для детей - одно это слово вмещает в себя все сокровища мира.

На самом деле история началась совсем не с шоколада. На футболе Тим ударился зубом и пожаловался на боль. А когда мы заглянули врот, то увидели, что Тимур уже совсем и не мальчик Тим - а настоящая акула Тим:) Потому что сразу за невыпавшим молочным показался растущий постоянный зуб. Мы, конечно, забегали и срочно записались к стоматологу.

Что сейчас не лечить зубы? Десну помазали гелем чтобы не почувствовал укола. Укол поставили, чтобы не почувствовал выдирания зуба:) В итоге спустя 10 минут Тим получил на руки пакетик со своим сокровищем.  Кроме того подлечили уже безо всякой анестезии еще один зубик. МЫ были в шоке, но Тим абсолютно не переживал и не волновался, давал сверлить. И даже вынес вердикт: стоматолог, все-таки, очень полезный врач.  С гордостью спросил как он себя вел: "Как солдат да?"

В итоге ему рассказали, что надо грызть морковку и жесткие яблоки и не злоупотреблять сладостями. Но погода так себе.. хочется радости и счастья. А что дарит нам эндорфины? Конечно, шоколад! Поэтому в субботу, на следующий день мы отправились в шоколад в шоколадное ателье La Princesse Choco http://laprincesse.ru на детский мастер класс по изготовлению шоколадных пасхальных подарков.



Детки ждут начала!



Мастер-класс веласама владелица - Алла Комиссарова . Когда она рассказывает о шоколаде - сразу видно, что это дело всей ее жизни!



Дети внимают и не отрывают взглядов!



После короткого рассказа и представления посмотрели фильм про шоколад!
В фильме много говорили о какао-бобах. И вот они!



Показывали и три вида шоколада: горький, белый и молочный. ВОт этот молочный - новый рецепт - с карамелью. Сами видите как много пробовали каждого вида!



Сам фильм - стоп-кадры. Детям, конечно, очень много интересного и познавательного. И что какао бобы были фактически деньгами. И про волшебные элексиры майя. И про стоимость рабов, которых покупали за шоколад. И как он оказался в Европе.



Детям теория интересна, но не так, как практика!
Поэтому очень быстро перешли к изготовлению!
В работе! Посмотрите какое выражение лица. Это ли не счастье?
Держать в руках целый кулечек с шоколадом и выливать его в форму!



Ох уж это хитрое выражение лица!



А это Тимин шоколадный набор: вот что получилось в конце!



И это еще не все - детям предложили создать шоколадную 3 D фигуру на профессиональном оборудовании.
Тим примостился с краю и терпеливо ждал, пока все дети сделают. А все почему? Потому что в общей сложности он смотрел как делают фигуры больше всех. ИЗучал, осматривал машину, формы, радовался успехам детей.



Тим делает 3D фигуру из шоколада - огромную змею!



Вот так примерно можно себя чувствовать, когда кругом такая красотища!



И делал сам!! Алла терпеливо помогала деткам. Очень нежно, ласково - видно, что она сама мама 4 детей.



ВОт такие красивые формочки можно сделать!



В конце всех гостей ждал нереальной красоты и вкусноты стол со сладостями. Чего там только не было: сказочные цукаты, макаронс, эклеры, пироженые, кофеты ручной работы...волшебный чай и приятная компания.


Счастливый Тимур!


Вот такая красота и вкуснятина - шоколадки из самого что ни на есть настоящего, высококачественного шоколада. Розовый - вообще вне всяких сравнений!



Разные конфетки. Наши фавориты - с малиной и вот те что обсыпаны коричневым сахаром - они с солью - сладко-соленые - взрыв вкуса. Рецепторы просто захлебывались от радости!



И с разными наполнителями!



Про мармелад я хочу сказать отдельно! Такого вы еще не пробовали! нА самом деле очень нежный, вкусный и совсем не похож на мармелад в нашем понимании. Это скорее вкус животго фрукта с нежной структурой мармелада.


Весь этот текущий тут и там шоколад завораживает! Человек может бесконечно смотреть на текущую воду. Представьте как долго он может смотреть на текущий шоколад!



Вот таких макаронс  - еще поискать - нежные - тают просто во рту. Я бы, наверное, тонну съел:)



Накачанные счастьем!



Вот так бывает, если съесть много шоколада!



Или даже если просто увидишь СТОЛЬКО шоколада рядом:)



Наши фавориты: макаронс, эклеры и!!! имбирные цукаты! Кто не пробовал - срочно срочно бежать и пробовать. С такими цукатами никакие болезни не подкрадутся к вам никогда:) А Тимур теперь обладатель первого профессионального диплома:) Мастер-шоколатье:) Спасибо mosblog за такое приглашение в это волшебное место!
Идеальное место для детских праздников!
Tags: от шести до семи, праздник
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →