Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Всякая всячина - начало марта

Мы совершенно выпали из жизни на почти 1,5 недели по рабочим вопросам. Впервые мы так надолго расставались с Тимуром - почти не виделись 6 дней, остальное время - на мгновения. Мальчик стойко перенес ситуацию и даже сказал, что с няней мог бы и 2 недели жить без нас. Так здорово и славно у них все прошло.

Самая большая беда, конечно, что мы не попали на праздничный концерт к 8 марта. И хотя Тим исполнил маме и песню "Мама, первое слово... в каждой судьбе", и рассказал ка все прошло. А мы расстраиваемся, что не были. Не видели. Не поддерживали. Лена очень переживает по этому поводу. Куда больше Тимура, который уже и забыл про концерт.



А для мамы приготовил открытку!



ТАкже  прошлая неделя была не просто предпраздничной. Это была последняя неделя 3 четверти. Так вот неспешно  - а 3/4 года позади и малыш наш почти что закончил 1 класс. Обе контрольные: по математике и диктант по русскому языку написал на отлично. По прежнему, ни одной ошибки за 2 четверти в словарных словах.
Стал очень много читать. Утром успевает почитать пока мы не проснулись - рекорд - 150 страниц - половина толстой книги за пару часов прочитал. Да еще по вечерам стал засиживаться с чтением. МЫ очень рады - втягивается, любит читать!

Достал тут выжигательный прибор и втянулся. Вот первая полностью самостоятельная работа. Свой дизайн, своя работа. Правда пальцы обжег в итоге.



Между делом успели прорешать задачки математического кружка. Удивлены, но дело идет отлично просто! Сам уже втянулся, решает. Размышляет над каждой задачей. Не позволяет вмешиваться.

С удивлением узнали, что по итогам шахматного турнира на Первенство Москвы для детей до 9 лет Тимуру присвоили 3 юношеский разряд по шахматам! Ура! Движение вперед есть! Довльны и родители и малыш!



Понемногу входим в будничное русло, завершаем неделю каникул и вперед в четвертую четверть с новыми силами. А там и до лета недалеко!
Tags: 1 класс, праздник, шахматы
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments