Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Разное Олимпиадное

Нашли интересную дистанционную олимпиаду по русскому языку для первоклашек "Ёж". Быстренько оплатили с родителями все и вот вчера дети писали. Сколько разговоров, сколько обсуждений. Учительница в полном восторге. Русский язык и литература  - ее любимые тема. А тут такие интересные задачки. Сказала, что очень полезно - взглянули под другим углом на знание языка, на владение словом. Определила некоторые моменты, которые надо детям дать.
Так что с первой Олимпиадой по Русскому языку нас!



Продолжаем тренировать мозг:)

На этой недели по математическому кружку вскочили в последний вагон. Вчера уже в ванной перед сном решали. То ли место необычное, то ли уже привычка стала... Но Тим прямо с восторогом рисовал, стирал, снова рисовал.  Вот как это было......

1. За квадратный стол могут сесть одновременно 4 человека, по одному с каждой стороны. 5 таких столиков составили в ряд (вплотную один к другому). Сколько человек могут сесть за получившийся длинный стол?


Мы даже не успели убежать на кухню, как решение было готово.




2. В Волшебной Стране 5 городов. Король этой страны решил наладить сообщение между городами и построил сеть железных дорог. Теперь между каждыми двумя городами ездит по одному поезду. Сколько всего поездов в Волшебной Стране?


Начал рисовать - мы ушли на кухню с Леной. звездой расположить не догадался сам. Соединял кривыми.Но решил правильно минуты за 3.


3. МатеМаша вырезала из бумаги пять цветных фигурок. Потом она выбрала три из этих фигурок и сложила из них прямоугольник размером 3 на 5. При этом цветные фигурки не перекрывались, и дырок между ними не было. Какие три фигурки использовала МатеМаша?

МатеМаша поворачивала некоторые фигурки. Варианты ответа (отметьте все нужные):



    • Красную;

    • оранжевую;

    • жёлтую;

    • зелёную;

    • синюю.



Лена пока Тим купался сделал заготовку из Оракала - очень удобно тем, что есть сразу клеточки.
Справился меньше, чем за минуту. Сначала так



Потом так


И, наконец, придумал как перевернуть


4. МатеМаша и ПрограМиша вынесли на прогулку своих черепашек. МатеМашина черепашка пробегает за одну минуту 4 метра, а ПрограМишина 5 метров. МатеМаша выпустила свою черепашку, и она побежала вперед по дорожке. А ровно через минуту ПрограМиша выпустил в том же самом месте свою черепашку, и она побежала в ту же сторону. Через сколько минут после старта МатеМашиной черепашки ее догонит ПрограМишина?

Черепашки очень дисциплинированные, поэтому они бегут все время прямо, никуда не сворачивая и не останавливаясь.


Черепашек при чтении заменили на тараканов - так интереснее:) И Тим погнал их по числовой прямой.



Довльный ответом



5. Несколько школьников приняли участие в олимпиаде. На ней было 5 заданий. За каждое задание можно было получить по одному баллу. Все участники, кроме ПрограМиши, получили за олимпиаду одинаковое число баллов, а ПрограМиша – на один больше. С первым заданием справились 7 человек, со вторым – 5 человек, с третьим – 4 человека, с четвертым – 2 человека, с пятым - 1 человек. Сколько человек набрали на олимпиаде 4 балла?


На последней задачке как обычно затормозил. Считал и так и эдак. В итоге сказал, что устал и отказался.

В выходные попробуем дать с утра.
В общем пока результат очень стабильный. 4 задачи из 5 сам решает.
Tags: 1 класс, олимпиады, от шести до семи
Subscribe

  • Результаты городской олимпиады

    Неделя началась с очень приятной новости! Месяц назад прошла серия мини-олимпиад для младших школьников. От каждой школы в результате отборочных…

  • Олимпиадно-турнирное

    Везде дело движется к концу года. Подведение итогов, оценка результата. Этот месяц был насыщенным. Три шахматных турнира в спортшколе: один…

  • Фильм Эдди Орел: смотрим с детьми

    Последние полтора месяца были такими насыщенными, что в это воскресенье мы с удовольствием выдохнули и просто отдыхали и смотрели фильм. Мы регулярно…

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments