?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Война микробов

Художник, живущий в Тиме не успокаивается ни на минуту. Он подает свой голос школе на переменах и оставляет за собой рисуночки в альбоме, несанкционированные программой. Не осталяет Тима в покое  во время еды. И уж конечно, занимает море свободного времени.  Голосок этот крепчает и усиливается.



Совсем недавно любимой темой было рисование самых разных чудищ и динозавров. Сейчас мир гигантов затмило увлечение самыми маленькими формами - микробами и бактериями.



Тим с интересом запоминает новые словечки: вирусы, бактерии, простейшие, лейкоциты и пр. С удивлением узнал, что микробы и бактерии не только вредят, но зачастую и приносят пользу.

Мир развернулся в совсем другой плоскости. Плоскости, где идет вечная борьба за место под солнцем. Где бактерии постоянно мутируют, видоизменяются и .. выживают. Или плоскости науки, где люди пытаются вести неравный бой с вредными микробами. С интересом Тимур узнал, что в этой борьбе человек, несмотря на размеры, ум, опыт и науку не всегда одерживает победу.....



Мы, понемногу выносим из увлечения полезности:
1) гигиена и чистота - обязательное условие. Становится меньше напоминаний о мытье рук, уборке. Знание - великое благо!
2) чтение - с огромным интересом изучаем книги по теме

Конечно Остер про поленых кисломолочных бактерий


Петька-микроб

Научные объяснения из любимой серии Дискавери


Война микробов

И вот такая книга!!!! Со страшным названием, но отличная для любителей с точки зрения подачи материала, истории борьбы с вирусами.


Самая чумовая книга. Холера, чума, оспа и другая зараза

3) изучение истории - рассказываем о том, как люди научились тому что знают сегодня. О великих эпидемиях и ученых.
4) Заинтересовываем наукой - ведь не секрет  - именно в плоскости научной сейчас ведутся новейшие исследования на эту тему. Рассказываем о том, как мы зависимы от этих простых, какзалось бы форм жизни. И как здорово посвятить этому свою жизнь.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

ira_greenshoes
Feb. 17th, 2015 02:21 pm (UTC)
Выходит, популярная версия про то, что все дети рано или поздно должны "свое отболеть, выработать иммунитет" не совсем верна:)
Я почему спрашиваю, из-за Марка, конечно. Мы во многих аспектах на вас с Тимом ориентировались, видели хороший пример, видели результаты такого образа жизни и. А потом что-то пошло не так:)) сад, видимо, и я думала, что это норма. В нашем окружении почти все болеют. И решила у вас уточнить:) отказывается, не все:))
a_katkov
Feb. 17th, 2015 08:01 pm (UTC)
у нас в школе тоже постоянно кто-то болеет. У нас, конечно, всего 10 человек. Поэтому может быть концентрация вирусов не как в саду. Но при этом у нас футбол, шахматы, музыкалка - то есть очень разные коллективы.
Я думаю это очень зависит от иммунитета. К весне надо больше внимания уделять - уже все-таки организм более слабый, нежели после лета.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow