?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добро и зло

Сегодня в очередной раз попытались посмотреть с Тимом полнометражный фильм - "Паддингтона".
И в очередной раз были удивлены его реакцией.



Фильм он досмотрел. Но вынес решение, что фильм страшный. В ответ на наш вопрос, почему страшный сказал, что ему не нравятся такие фильмы, где идет постоянная борьба. Мы резонно ответили про борьбу добра и зла, и что фильмы всегда основаны на этом противостоянии.Что чем полярнее герои - тем интереснее сюжет.

На что Тим резонно нам сказал: "А вот и нет! Адибу, например. Фильмы про природу, про планету (это видимо документальные имел ввиду) - там никакой борьбы нет. И я их очень люблю".

Вот что он сегодня написал бабушке в скайп: я ОЧЕНЬ не люблю смотреть страшные: (мультики,мультфильмы,кино,кинофильмы,,,и все остольные страхи...)

Эта тема у Тимура с самого самого раннего детства. Мы не смотрели в итоге почти ни одного полнометражного фильма. Он просто просит их выключить.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
slozhnaya
Feb. 7th, 2015 08:00 pm (UTC)
Дочка очень долго не любила диснеевские мультфильмы - страшно было, вот в 6 лет начала смотреть, не просит выключить. Паддингтон понравился =)
А вот страсти документальные про крокодилов всегда любила, мне же кажется, что это зрелище не для слабонервных.

Edited at 2015-02-07 08:01 pm (UTC)
a_katkov
Feb. 7th, 2015 08:10 pm (UTC)
Тим как раз все естественное воспринимает без страха. Та же выставка про тело человека - никаких проблем.
А вот надуманное его не тянет совсем. Я думаю потому что жизнь гораздо тоньше: те же крокодилы убивают когда есть хотят. Чтобы выжить.
Чего не сказать о мультиках: худшие пороки, непонятная в разы усиленная жестокость...И все ради зрелищности. Оплеухи, удары вообще в норме.
myumla_mama
Feb. 7th, 2015 08:21 pm (UTC)
Мы всей семьей напугались, всерьез правда только старший, он не любит тоже такие "триллеры". Кстати в Бразилии рейтинг от 10 лет стоит, а от 0 это наши загнули. А сам фильм прекрасный, если убрать эту "чучельную" тему.
a_katkov
Feb. 7th, 2015 08:34 pm (UTC)
Паддингтон даже полегче прошел - его хоть Тим не просил выключить. А остальное просто сразу - выключайте.
Я тут скорее о том, что если ребенок с детства не подсажен на этот видеоряд, то он очень тонко чувствует ненатуральность, усиление реальных возможных ситуаций.
(no subject) - myumla_mama - Feb. 7th, 2015 08:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 7th, 2015 08:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - barsovy_travels - Feb. 8th, 2015 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 8th, 2015 09:36 am (UTC) - Expand
nastya_23
Feb. 7th, 2015 09:07 pm (UTC)

Удивительно! Такая чувствительность! А с книгами так же?
Мои смотрят много, обычно 1 раз в выходные полнометражный мульт или фильм, или в кино ходим. Вот сейчас в декабре-январе у Миши был марафон Гарри Поттера - прочитал 6 книг подряд и после каждой прочитанной в субботу мы смотрели по соответствующей серии ГП. Реально страшные моменты, но оба пищат от восторга (на поцелуях только глаза закрывали и верещали))

a_katkov
Feb. 8th, 2015 09:42 am (UTC)
Ну у нас если раз в месяц что-то посмотреть получается. Мы предпочитаем прогулки, игры и пр. Я как раз и думаю, что вот это умение чувствовать притупляется от того, что ребенок часто с этим встречается. Я не могу сказать плохо это или хорошо. Для нас это предпочтительнее.
Гарри Поттера пробовали - тоже попросил выключить уже спустя 10-15 минут после начала.
На самом деле мы включаем то, что нам нравится на самом деле из мультфильмов. Поэтому нельзя сказать что мы сами противники идейные. Но факт остается фактом - Тимур не принимает эти фильмы. Те что понравились - по пальцам можно пересчитать.
slimagent
Feb. 7th, 2015 10:07 pm (UTC)
Может, особенность имени? шучу))
у меня Тимур тоже не любит такие штуки. И еще я заметила, что он любит все настоящее. То есть обожает машинки, но при этом будет смотреть про машинки реальные, а не с глазами и не говорящие. С удовольствием смотрит мультики, где взрослый за кадром рассказывает про машинки, где говорят про детали, смотрит картинки реальных машин, а если появляется какой-нибудь ревущий а-ля джип, который зверски орет, разговаривает, то сразу выключите и все.
Его пугают всякие клоуны, драконы, дерущиеся создания да и вообще вся фантастика, все надуманное...
И я даже не знаю, когда мы посмотрим хоть один полнометражный фильм, потому что эта так называемая борьба везде)
a_katkov
Feb. 8th, 2015 09:46 am (UTC)
возможно и так:)) То что вы описали - прямо точно повторяет реакцию Тимура. И именно на Тачках от которых тогда все мальчишки пищали мы это заметили впервые - когда Тим был гораздо младше. Охота динозавров, извержения вулканов, цунами, вирусы и пр - его ничего так не пугает, как выдуманные истории борьбы добра и зла.
sanahta
Feb. 7th, 2015 10:12 pm (UTC)
+1, у меня старший тоже 6 лет, очень сильно блокирует все попытки предложить ему полнометражное кино)) из длинных мультиков смотрел винни пуха только и белоснежку (с пропуском страшных моментов).
как-то вот именно в этом вопросе пока просто не дозрел - не только в эмоциональном, что драматические моменты напрягают. от комедий тоже отказывается))
a_katkov
Feb. 8th, 2015 09:48 am (UTC)
дело тут не в эмоциональной стороне у Тима. Он легко смотрит сцены катастроф, скелеты бывших людей на выставка, рассказ о деталях катастрофы Титаника прямо открыв рот слушал, военные операции с интересом будет слушать.
Вариант надуманности, беспричинной жестокости - отвергает абсолютно.
little_ermine
Feb. 7th, 2015 10:31 pm (UTC)
Хм, а Валли вы смотрели? он нестрашный, мои оба фанатеют от него :)
А Паддингтон странный, да. Какой-то просто блокбастер по следам 101 далматин сняли...
А вы книжки про него читали? Мы сейчас 3й том дочитываем как раз с Левой, и 100500 раз на день читаем "детский вариант" с Никой.
a_katkov
Feb. 8th, 2015 09:49 am (UTC)
Паддингтона ждали потому что читаем и английский и русский вариант в книгах. Книги идут отлично.
Но мы даже рады этой нелюбви к Диснею - времени будет больше на что-то интересное. Да и глаза целее
neudov
Feb. 7th, 2015 10:50 pm (UTC)
Вы правы; у нас дети тоже очень впечатлительные. Диснея почти не могут смотреть. Ramona and Beezus - хороший фильм, добрый.
a_katkov
Feb. 8th, 2015 09:49 am (UTC)
Дисней сплошь и рядом на противостоянии.
manmarensya
Feb. 8th, 2015 03:32 am (UTC)
Моя дочка, почти 7 - не смотрела ни одного полнометражного фильма или мульта, но потому что некогда :), вот правда. Точнее нет, один раз с папой сходила на Тайна 4 принцесс - русский музыкальный фильм.
Так вот, я вообще не сторонник мультов, настоящие фильмы о животных природе, истории и далее считаю гораздо полезнее. Или смотрим короткие на английском, типа Ben and Holly little kingdom.
А вот читать Остров сокровищ она отказалась именно из-за страшных моментов.Вообще, не любит даже слушать истории, где кому-то плохо, болеют, умирают... Но я и не спешу вывалить всё зло мира на неё, пусть сама захочет узнать.

Младший, почти 3 как-то расплакался из-за момента в книжке, не помню, какого, то ли кто-то потерялся, меня радует эта возможность испытывать эмоции без сильных стимулов :)
a_katkov
Feb. 8th, 2015 11:45 am (UTC)
Мы и из-за времени, но и намеренно.
Я с Вами совершенно согласен и про природу и про умение чувствовать без шоковых методов.
За мульт спасибо - подзабыли что-то о нем - посмотрим.
melon_sp
Feb. 8th, 2015 04:51 am (UTC)
Какой Тим оказывается нежный мальчик ))
Да, Катя тоже чувствительная и мы тоже мало полнометражных смотрели. Про олененка Нико смотрели. И Петсона и Финдуса. Больше не припомню что-то. Что такое Паддингтон, даже и не знаю.
a_katkov
Feb. 8th, 2015 11:47 am (UTC)
Петсон Тиму не понравился - сказал книги лучше.
Про олененка не смотрели.
Паддингтон - фильм новый.

А Катя просит? Это чья инициатива? Ее или ваша чтобы не смотреть?
Я тоже склоняюсь, что был бы рад, если бы это было не возрастным, а позицией жизненной.
ira_greenshoes
Feb. 8th, 2015 05:11 am (UTC)
Фух, есть еще дети, которые такое не любят:) Марк наотрез отказывается от полнометражных, зато с удовольствием смотрит "то, что в жизни было".
a_katkov
Feb. 8th, 2015 11:48 am (UTC)
ооо... целый клуб, оказывается. Даже приятно, что мы не одни такие:)))
pti4i4ka
Feb. 8th, 2015 06:43 am (UTC)
Интересно как Тиму наш Маугли.
Мы с костей смотрели лэсси недавно, я ревела почти весь фильм, а он смотрел и только очень долго расстраивался что люди такие плохие бывают.
a_katkov
Feb. 8th, 2015 11:48 am (UTC)
Мы смотрели как-то давно года в 4 еще. Но минут по 10 максимум. А что за Лэсси? Не смотрели.
iressa
Feb. 8th, 2015 07:25 am (UTC)
Диснеевские мульты шикарные. У Даши в этом возрасте хитом был Короле Лев, это просто что-то, могли посмотреть и с начала начинать. Замечательный мульт. Русалочка, Спящая красавица, Белоснежка, Золушка - все лучшие мульты Диснея смотрелись по миллиону раз)))
Куча мультов про собак, про дружбу и верность, про спасение - замечательные же мульты...
Как-то вы неправильно подошли к вопросу, не посмотрев классику - сразу этот пипец дали)))
Не знаю, смотрели ли вы, но две части Короля Льва - это лучшее для этого возраста. Ну, и плюс шикарная музыка Элтона Джона. Пусть он хоть тыщу раз гей, но, зараза, поцелованный Богом)))
Да, ну и Дрога на Эльдорадо - это бомба) у меня треки скачаны и я под них сценарии пишу))
a_katkov
Feb. 8th, 2015 11:58 am (UTC)
ТАк конечно, Дисней красив, ярок и впечатляет:))
О том и речь:)
Ты думаешь мы не пробовали Тиму показать того же Короля Льва? Ну да, взглянул, но без восторгов. И тоже попросил выключить.
Эта красивая картинка тоже вызывает привыкание - после ней жизнь сильно проигрывает. У экрана так красиво и ярко. А тут серо и буднично.Куча мультов про спасение и верность на фоне опять же злодеев, которые что-то пытаются отобрать.
У Даши просто с детства экран был включен - поэтому не было чистоты эксперимента. Ну и эффект привыкания есть - меньше трогает, когда это каждый день. Тим просто не привык, поэтому выдает просто свои ощущения.
Это не хорошо или плохо - просто оно есть.
А музыку - можно и отдельно прослушать:))
(no subject) - iressa - Feb. 8th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 8th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iressa - Feb. 9th, 2015 03:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 9th, 2015 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - fi_li_da - Feb. 12th, 2015 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iressa - Feb. 12th, 2015 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fi_li_da - Feb. 12th, 2015 03:52 pm (UTC) - Expand
nat_nat
Feb. 8th, 2015 10:35 am (UTC)
Мне кажется, что это прекрасно! Даже немного жаль, если возрастное. Лучше, если личностное!
a_katkov
Feb. 8th, 2015 11:58 am (UTC)
посмотрим... самому очень интересно:)
ws_veter
Feb. 8th, 2015 04:29 pm (UTC)
у нас очень интересно получилось. сын тоже боялся смотреть такие фильмы, причем скорее не те, где бегают и бьются на мечах (он фанат Как приручить дракона, с продолжением и сериалом, т.е. смотрел много раз), а такие, где вот-вот должно что-то случится, может и не произойдет, но страшно. например, Нарнию не смог смотреть вообще.
и в какой-то момент он сказал "Ты знаешь, я понял, что там все не настоящее. Это все придумали, и на самом деле ничего такого не было". Всё, после этого стало не страшно смотреть. естественно ему 10000 раз говорили, что это кино, выдумка, но видимо по-настоящему он этого не понимал. а потом раз - и понял.
a_katkov
Feb. 8th, 2015 05:32 pm (UTC)
Нарнию Тим даже в аудиоварианте отказался слушать. При этом к книге у него претензий нет:)
Насчет настоящности - он же прямо спрашивает: А это на самом деле было? Мы конечно говорим что нет. Его отношения не меняет. Ему не страшно. Он делает акцент именно что это злой фильм.
Я не уверен даже что с этим надо что-то делать. Я скорее радуюсь:)) Было бы куда хуже, если бы его тянуло, а мы бы оттаскивали. Потому что я вижу, как на это подсаживаются дети.
(no subject) - iressa - Feb. 9th, 2015 03:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Feb. 9th, 2015 06:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - fi_li_da - Feb. 12th, 2015 03:46 pm (UTC) - Expand
hockey_daddy
Feb. 14th, 2015 11:40 am (UTC)
И у Леши такое же восприятие фильмов! Про Паддингтона также сказал, если б не кинотеатр, то не досмотрел бы. Еще смотрели белый плен, раза за 2 посмотрели, и тоже на самых страшных моментах просит выключить, потом вспоминает, просит включить, но дальше, промотать страшное. Из-за этого же пока с ним особо ничего не посмотреть.
a_katkov
Feb. 14th, 2015 12:46 pm (UTC)
вот и мы не смотрим ничего кроме просвещенческого:)))
и научных, документальный вариантов:)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow