Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Долгожданный концерт

В конце декабря, когда площади украшаются ёлками – самое время послушать классическую музыку, повеселиться, провести время с семьей. Мы рванули на концерт Мелвина Тикса в московский Дом музыки. Вообще мы уже второй год собираемся на его концерт, и если бы не наша знакомая - Таня, то собирались бы еще два года. Спасибо ей огромное за организацию похода и выбор мест в зале!



Мелвин Тикс - выпускник Норвежской академии музыки, а еще и член Норвежского объединения иллюзионистов.. Тикс уже двадцать лет выступает на сцене собственного театра в крупнейшем водном парке Норвегии "Соммарленде". И вот уже в течение многих лет, выступая в разных странах мира, он стремится показать, что симфонический концерт, который обычно не вызывает у ребенка ничего, кроме зевоты и скуки, – это захватывающе интересно: «В музыке есть много веселого и смешного, а музыканты симфонического оркестра - тоже живые и веселые люди». Он учит шутя, общаясь с публикой на семи языках, в том числе и на русском.

Мне очень понравилось, что концерт абсолютно в духе концепции раннего развития - обучение музыке в игровой форме с самого раннего возраста. Главное, уметь подать материал так, чтобы вызвать восторг и удивление детей. А дальше они всё легко запомнят сами. В этом смысле Мелвин настоящий самородок. Сидеть смирно и слушать классическую музыку – невыносимо для малышей. А вот когда можно прыгать, хохотать, смотреть фокусы, то и классическая музыка становится веселым приключением. Как обычно – все дело в «фантике». А уж если и конфетка вкусная, и фантик хорош – успех гарантирован. Нельзя забывать, что кроме всего прочего, докопаться до сути, разобраться, почувствовать себя экспертом – это все в сфере детских интересов. Поэтому все дети любят представления из серии «как это работает». Да и взрослым нравится не просто послушать, а узнать «кухню» всего процесса. Поэтому этот поход в радость всей семье.







Я бы еще отметил потрясающее смешение классики и детских песенок, причем, что главное – и русских, и тех что популярны в Европе. И это соседство «Маленькой елочке холодно зимой» и «Jingle Bells», серьезных классических произведений и детского репертуара, настолько естественное, что любой зритель ощущает себя «в своей тарелке» даже без музыкального образования.

В общем, Тимур, уже сидя на концерте, заявил, что вечером дома будет ОРКЕСТР. И ведь устроил! На чем только мы не играли! Ну а еще Тим уже до дыр заслушал подаренный после концерта подружкой Улей и ее мамой диск Чевостика «Симфонический оркестр» - на самом деле потрясающий диск! Слушаем в машине всей семьей.
Tags: музыка, от пяти до шести
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments