Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Богатая культурная программа:)

Неделя выдалась напряженная. И пока вся взрослая часть семьи следила за курсами валют  и  разрывалась между звонками встревоженных партнеров, Тим вовсю «нырнул» в подготовку к самому сказочному  и волшебному празднику. Вообще, как здорово, когда есть дети, которые не дают забыть это счастливое, беззаботное ожидание праздника и ощущения сказки!

А началась неделя  с поездки всем классом на фабрику новогодних игрушек «Иней».











Все игрушки делаются вручную и это настоящие шедевры.  Не то, что  тот набор, которым завалены сейчас магазины. 100% ручная роспись. Очень красивая и трудоемкая. Нам очень понравилось, как Тим с воодушевлением рассказывал и рисовал нам весь процесс производства в схемах: от продувки до росписи.. Это по большому счету первое производство, которое посетил наш малыш,не считая командировки на аккумуляторные заводы, которые он посещает с 8 мес.



И поездка очень его вдохновила. Мы, пожалуй, обязательно предложим родителям поездки на другие производства, интересные детям.И, конечно, дети расписали свои собственные игрушки. Эти два шара займут почетное место на нашей новогодней елке. Вместе с набором красивых шаров, которые Тим купил, выбрав из всего ассортимента завода.

А еще 18 декабря Тим получил первый конверт от Деда Мороза!!!




Это был полный восторг.



И главное так быстро закрутилась интрига: за 3 дня!

Не успели мы написать письмо Деду Морозу (о.. этот шедевр я выложу отдельным постом!), как уже пропали сани!!!! Теперь Тим с нетерпением ожидает следующего письма с новостями.  Ходит, волнуется, спрашивает: «А правда что сани пропали?» Подозревает в краже коллегу Деда МорозаJ Убежден, что не обошлось без Санта КлаусаJ
Ждем развития интриги!

Ну а сегодня было задание: сделать картину и поздравление для соседей.
Что-то мы хохотали с Леной весь вечер , глядя на нее!:) Черноглазый Дед Мороз:))) Зашифрованная надпись на доме:))
Конюшня!!!!! ААААА---ААААА:)) Для оленей
Дед Мороз с полном отрыве - готов к веселью!



Даже не знаем - вешать в подъезде, повеселить народ? Или оставить себе на память?:)

Ну и несколько работ из школы:


До чего трогательно!!! Я знаю, чтоб вы скучали, пока я был в школе!!! Очень! Очень скучаем, наш малыш!!!

Елочка!


И Тим задал главный вопрос «Мама, а Дед Мороз правда существует?».
Мама сказала, что как и все чудеса и волшебство – Дед Мороз обязательно существует, пока ты в это веришь. Потому что все, во что мы верим – находит отклик в мире. Пока мы верим, что вокруг хорошие люди – мы видим больше хорошего. Пока мы верим в то, что  нас все получится – у нас получается! И Дед мороз – это собирательный образ веры в то, что Новый год будет таким, каким мы его ждем и каким представляем!

Малыш, мне кажется, очень обрадовался такому ответу и сказал, что верит. Потому что верит во все хорошее, и в то, что чудеса бывают. И это ведь совсем не ложь! Они и правда, бывают!

Ну а дальше у нас богатая культурная программа
Завтра отмечаем Новый год с классом!
В музыкальной школе вовсю идут репетиции к утреннику, который будет 23 декабря.
26 будет елка в школе
29 - поход на Новогоднее представление в местный детский театр (который очень хвалят!»)

А после Нового года мы планируем только одно представление – Техно ёлку в  «Горбушкином Дворе» - театрализованный техно-перфоманс с разыми спецэффектами.



Мне кажется затея классная -  а мы перечитали много разных отзывов про елки. Но шанс встретить Бабу Ягу с путеводным клубком GPS, космического путешественника Ивана в реактивных сапогах-скороходах, Василису Премудрую с прототипом планшетного компьютера – блюдечком с голубой каемочкой – как-то очень манит!

Вроде бы еще обещают научную лабораторию с экспериментами – а это 100% должно понравится.
На разные другие мероприятия решили не ходить. Они достаточно утомляют – лучше дополним каникулы музеями.  Расскажите что еще интересного можно будет посмотреть/увидеть!
Tags: Новый год, от пяти до шести
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments