Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Музыка

Мне даже неудобно писать уже: "Как Тиму нравится":)) потому что на самом деле ему нравится ВСЕ:) Он рвется на футбол, не выпускает шахматы из рук, распевает распевки даже на улице.
В общем, мальчик попался "всеядный" и с радостью учится всему новому.

Но речь о музыке.
Радостный итог 4 месяцев занятий заключается именно в радости от пения, игры, знания нот и того, что Тим их слышит.

Они очень много поют распевки, разучивают песни.
Выучили все ноты и длительности. И теперь с радость определют это на слух. Я очень шокирован, но они уже даже пишут музыкальные диктанты.

Вот Тимин первый музыкальный диктант.



Видно, чтокое-где подтирал - видимо в длителностях и тактах запутался - но исправился.
В начале ноября они  только начинали делать это: в пределах  до-ре-ми. И вот сейчас уже в масштабах октавы.



Да так вдохновился, что теперь занимается подбором песенок. Мы как-то даже не ожидали, что в начале ребенок может сам сесть и подбирать на слух песни. Но вот пока даже не дышим - боимся спугнуть:)

Играть с листа Тим продложает, но... ему почему-то это не нравится. А нравится!!!!...
Сочинять свою музыку и записывать ее! В итоге пишет вот такие смешные песенки (заметьте, тут уже используются аккорды) И Фортиссимо:)

Танец Тритона:)


С пением тоже хорошо - поют и в школе и в музыкальной школе. Учительница в музыкальной школе Тима хвалит - говорит он единственный мальчик который поет по нотам и прекрасно интонирует:) Я не очень в курсе что это значит точно, но конечно, приятно это слышать:) Кроме того, на наш вопрос "ну как там Тимур? Делает ли все? Поет? занимается ?" ответила:
"Конечно! А что вы хотели - у мальчика природный голос!" Мы тут не специалисты, поэтому нам вдвойне приятнее. Тем более ничего такого мы не делали и не развивали.

К сожалению учительница сейчас попала в больницу с операцией и дети оказались на 2 недели "бесхозными". Но тут нам очень помогло то, что школа очень маленькая, уютная. И эта забота чувствуется в мелочах. Чтобы дети не скучали, и в тоже время не путать их "чужими" требованиями нового учителя на замену им устроили концерт. Руководитль и детки фотрепианного отделения сделали концерт. С разговорами о том, что такое рояль, из чего состоит, сколько там деталей и т.п. И, конечно играли!

Во время концерта Тимур заявил, что хочет научиться играть СРАЗУ НА ВСЕХ музыкальных инструментах!

Выпускницы сыграли визитную карточку школы (а школа носит фамилию Свиридова). Мне кажется, оставаться равнодушным к такой музыке невозможно. Настоящая русская красота в звуках. http://www.youtube.com/watch?v=xm8kpZoX32k

И да, концерт оказал свое влияние. Теперь мы почти каждый день читаем новые афиши, получаем билеты. Тим расставляет стулья и приглашает нас на концерт. Все серьезно: с закрытием дверей, поклонами... и играет собственноручно написанный концерт:) На 4 листах.












АНТ - это антракт, который пришлось сделать, чтобы мама что-то сделала на кухне:)
Играет четко по нотам:) Переворачивать страницы - это самый шик у него - с таким важным видом он это делает!

Двигаться и разговаривать запрещено. Поэтому слушаем и ждем антракта наслаждаемся.

А мы с большим восторгом ждем похода в Московский дом музыки на выступление КЛОУНА МЕЛВИНА. Уверены, это еще больше поможет подстегнуть интерес к музыкальной теме.
Tags: музыка, от пяти до шести
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments