?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

хочется сказать, что любой выход за пределы привычных условий жизни, любая встреча с традициями и жизнью людей вне своей страны - огромный толчок для развития ребенка. Кроме того, это огромный бонус для его понимания мира, принятия того, что люди разные. Это прекрасная возможность поговорить о географии и традициях, о флагах и национальных костюмах и т.п. Это нереальная деятельность по анализу похожего и различного, по развитию адаптивных способностей. Это просто здорово, чтобы развлечься и почувствовать себя  счастливым:) Так, чтобы петь, танцевать и смеяться просто так:)

Конец путешествия

Вообще, часто мы сами мало что можем рассказать о других странах. И на помощь приходят разные путеводители. У нас дома поселилась теперь вот такая серия путеводителей для детей от Lonely planet.



Серия книг Lonely Planet Не для родителей

Вообще, это наверное, редкая серия  -когда о стране рассказывается не родителям, а детям. Ведь читать взрослые путеводители детям зачастую скучно: где хороший шопинг, соборы и выставки. А ярких фактов мало и поданы они не так, чтобы дети ахнули. Мы в свое время очень любили путеводители от АФИШИ - было интересно с ними путешествовать. А вот для детей не было ничего достойного у нас на полке. Теперь мы этот момент исправили:)

Тимур сразу схватил книгу об АЗИИ.



Мы читали вместе - выхватывая факты как калейдоскопе. ТИм с интересом восклицал: "ООО! А вот это как в Таиланде!". Он искал похожее и зачитывался тем, что еще не видел. Если честно - я сам не мог оторваться. Поэтому серия напрасно названа - "Не для родителей!":) Родителям она тоже очень кстати. Я к примеру, с огромнейшим интересом прочитал о подземной войне, которую вели вьетнамцы. О том, как была устроена система подземных ходов. Все доступно, в картинках. И это лишь один из фактов. Про Японию с интересом почитал -очень люблю тему самураев.

Тим зато запомнил про священных коров, заявился что хочет обойти Великую Китайскую стену:)

И главное, Тим понял, что даже в одной лишь АЗИИ он увидел - крошечный кусочек, а там вокруг еще СТОЛЬКО интересного!!!! В общем теперь, читает и выбирать что бы он еще хотел увидеть. Наша главная цель - огромный интерес к путешествиям и миру достигнут и подогревается каждый день:)  Будем мечтать о дальнейших поездках!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

tat_dream
Nov. 25th, 2014 02:20 pm (UTC)
А я думала чего бы детям про Африку почитать и так как-то ничего хорошего не нашлось. Плохо искала. Спасибо за наводку!
А мы, кстати, по России купили набор вот таких путеводителей:
http://www.fordevind.ru/knigi-i-magazin/katalog-izdanij/putevoditeli-dlya-detej/kollekciya-putevoditelej-5-knig/
"Проверили" Санкт-Петербург прошлым летом. Отлично! Ходили по Петергофу, а Ваня нам про все фонтаны рассказывал))) Он книгу эту раз пять прочитал за время поездки.
a_katkov
Nov. 25th, 2014 02:24 pm (UTC)
Очень здорово! спасибо! Мы в Питере еще вместе не были - вот будет повод съездить.
Вообще, конечно, я сам читаю и везде хочется побывать:)
Так что путеводители - это вещь. И вечер скоротать, и поездку наметить, и к урокам подготовиться:)

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow