Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Самый насыщенный день поездки:часть 2

После такого насыщенного начала дня следовало освежиться и подкрепиться. Поэтому группа направилась на фруктовую плантацию, где их ждала дегустация ананасов (любимое Тимуркино лакомство в Таиланде) и короля фруктов: дуриана.

На ферме вот такие чудесные старые тук туки, мимо которых Тимур не мог пройти спокойно.



Дуриан




Про дуриан ходит много легенд:) Конечно, в основе история любви (а как иначе:)про короля (или принц), которому волшебник помог завоевать волшебным фруктом сердце любимой. Однако, "спасибо" ему никто не сказал (да да, детям полезно узнать, как важно это слово:) и волшебнык осерчал не на шутку:) И в отместку решил лакомство заточить и снаружи сделать безобразным. Но внутри оставил все тот же волшебный фрукт:)

Плоды дуриана являются наиболее ценными фруктами в Юго-Восточной Азии и в Южной Америке.
Местные жители говорят, что запах дуриана вызывает видения ада, а вкус — райские наслаждения.

Название этого фрукта пришло из Малайзии, от слова *duri*, что означает *шип*. Родина дуриана Юго-Восточная Азия, он выращивается во всех тропических странах. Следящие за здоровьем люди употребляют дуриан даже если он им не очень нравится, т.к. он содержит массу полезных веществ, чуть ли не всю таблицу Менделеева! Жители тропических стран также считают, что плоды дуриана обладают омолаживающими свойствами и очень полезен для мужчин:) И для женщин:)

В общем, то если употреблять его в пищу в течение 15 минут после нарезки - запах отсутствует. Но туристы все равно побаиваются, напуганные легендами. Поэтому нарезка примерно такая: дуриана буквально чуть-чуть, а вот ананасы - медовые, сочные - целыми тарелками:)

Лене дуриан не сказать что понравился, но и негатива не вызвал. Сказала что похож на пареный чеснок с ореховым привкусом:) Тимур налегал на медовые ананасы.



После дегустации прошлись -посмотрели как растут ананасики - Тиму было интересно:)

Большие:))) уже с плодами:)


И совсем малыши:)




Попался на пути джекфрут:)



Вообще, пробуя вкусы фруктов всегда поражаешься насколько богата природа - и формами, и вкусом, и ароматами:)

Экскурсия подошла к концу и дальше путь лежал в Тигровый зоопарк.

Конечно, хитом программы оказался контактный зоопарк. Тим скупил всю фасоль у продавцов и перекормил, наверное всех раз по 30.



Радовало что народу очень мало - поэтому есть возможность подойти, без давки покорить. понаблюдать.



С двух рук уже кормит.



Тут еще слегка побаивался - держался на расстоянии:) Бедная коза штурмом брала высоту, грудью пробивая себе путь к лакомству:)



И крупные экземпляры



Плюшевые красавчики



Три брата близнеца:)



Стайки:)



Прогулялись на 5 минут - красота кругом! но животные не отпускали - манили:) Пришлось вернуться



Верблюдики:)



После этого было множество шоу:) Веселая свинка-математик:) После нее были бега молодых поросят:) Тимур говорит очень понравилось - смешно:)




Шоу слонов:))) Прекрасные животные



Ну и хит программы - мама поучаствовала в само шоу:) Тим, конечно, страшно горд  и впечатлен!




Традиционное шоу тигров:) Это не может не нравится:)



Во время шоу начался тропический дождик.
Вообще эта часть программы была самой длительной, с обедом, свободным временем.

Ну и последняя часть программы была как будто специально для Тимура:) После книги "Витя Малеев в школе и дома"  Тим прямо обожает пчел:) Все знает про пасеку, с удовольствием ест мед. Хотя он с рождения с ним знаком:)
Поэтому экскурсия на настоящую пасеку не могла не вызвать радости:) И хотя фотоаппарат уже был разряжен, фотографий мало - я все-таки скажу, что Тим до сих пор вспоминает об этой поездке.

Разные старые ульи:) И еще видели самых маленьких пчел в мире! Тим говорит очень похожи на мух, только в 2 раза меньше:)


Пчелы гиганты - видно, что уже темнеет - вот такой длинный день.



Разные ульи.



Попробвали и мед, и пыльцу и... самый ценный продукт пчел - маточное молочко.  Таиланд на лидирующих позициях по его производству.

А в автобусе, Тимур, засыпая от усталости, в полусне требовал еще идти на море:)))
Такой огромный, полезный, насыщенный день.
Безусловно - поездки - сильнейший толчок для развития. И не только детям.
Tags: Таиланд, от пяти до шести, путешествия
Subscribe

  • Фильм Эдди Орел: смотрим с детьми

    Последние полтора месяца были такими насыщенными, что в это воскресенье мы с удовольствием выдохнули и просто отдыхали и смотрели фильм. Мы регулярно…

  • Идем в гости к кочевникам (Музей кочевых культур)

    Дни рождения в нашем классе проходят всегда очень интересно. Буквально две недели назад отгремел День рождения с Шоу Профессора Николя. Опыты, огонь,…

  • Тимур и его команда!

    По внеклассному чтению прочитали долгожданную для нас книгу «Тимур и его команда». Как мне нравилась эта книга в детстве! С каким…

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments