?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Этот год очень динамичный во всех смыслах. И так получилось, что в ответ на быстрые перемены окружающей среды нам приходится также быстро принимать свои решения. Так получилось со школой, куда мы решили пойти только 28 августа. Так получилось и со школьными каникулами.

За несколько дней до каникул разговорились, что было бы хорошо, чтобы Тим отдохнул, увидел все-таки море. Глянули варианты и.. буквально за час решили, что Тимур с мамой проведут неделю каникул с тепле и у моря.

А для поездки выбрали Таиланд. Очень хотелось помимо моря познакомить Тима с совсем другим укладом жизни, другой культурой. Поездка удалась на славу!



Любопытно, что Тимур, когда мы предложили ему взглянуть на фото Таиланда, моря отвернулся и сказал: «Не надо – я своими глазами лучше все увижу!»

Немного про аэропорты и перелет.

Сразу же удивил приятным сервисом аэропорт Домодедово (правда, на обратном пути он восстановил равновесие негативом).Трансаэро сделало отдельную стойку для пассажиров с детьми до 12 лет. Поэтому сдача багажа (регистрация была электронная за сутки сделана) заняла всего 2 минуты.

Пассажиров с детьми пропустили через зал для VIP пассажиров – быстро и без проблем. В зоне вылета Лена увидела прекрасную детскую игровую. В течение 2 часов ожидания они там были совершенно одни. Главным хитом у Тима было вот такое игровое поле.

Разные игрушки проецируются на пол. То надо прыгать в местах, где возникает течь в водопроводных трубах, то ловить рыбок в море, то пытаться поймать все пролетающие фрукты. Отличная задумка для людей, которые в ближайшие 9 часов будут сидеть в кресле. Прыгали вместе и Тим, и Лена. Лена смеется, говорит, наверное, пилотам стоящих на погрузке самолетов было весело смотреть за этими плясками. Зато Тимур хорошо взбодрился и не сидел, скучая, в зале ожидания. Кстати, в комнате они были совсем одни – почему-то никто не заходит. Странно!

Огромное количество вопросов было связано с тем, что очень длинный перелет (9 часов) ради 1 недели на море. Как оказалось, это совсем не проблема. Разница во времени не столь большая – 4 часовых пояса, которые компенсировались достаточно быстро. В самолете благодаря помощи девчонок из турагенства мы сразу забронировали места в хвосте самолета (БОИНГ 747)– там, где они расположены по 2 в боковых рядах. То есть рядом никто не сидел, Тим и Лена никому не мешали и им тоже никто не мешал. Кроме того, за счет скоса борта у иллюминаторов оставалось место, где можно было вытянуть ноги, постоять Тимуру. Так что рекомендуем места 67-70 в хвосте БОИНГА тем, кто летит один взрослый и ребенок!

Впрочем, туда все это не пригодилось. Перелет был ночной. Поэтому Тим сел в самолет в 8 вечера, поел и в 10 заснул. А проснулся уже в тропиках!

Таиланд не зря страна улыбок. Вернее не только улыбок. Но и потрясающего отношения к детям. Тайцы сами всегда имеют много детей, очень их любят. Ну, а белые дети вызывают их полный восторг. Опять же паспортный контроль без очередей, улыбки и умиление со всех сторон.

Ну а обратный перелет был дневным. Два часа из него Тимур поспал из-за совсем раннего подъема. Остальное время хитами были MP3плеер, куда мы накачали огромное количество книг, альбом для рисования и, конечно, дисплей, где отображалась карта полета. Тим, с его любовью к схемам, пиктограммам просто с ума сходил от нее. Погода на всем протяжении маршрута была ясная и Лена по пути рассказывала Тимуру о Тибете и Гималаях, о Чимкенте , где родился дед и Аральском море (видно было прекрасно). Про Дели и Ташкент, про Индийский океан. Огромный урок географии. Не знаю кому как – но мне очень всегда интересно знать, где же мы летим, что там – внизу!






Послушали программу «Летаем без страха» о работе систем Боинга, о том, как он сконструирован и почему самолет –самое безопасное место на Земле. Потенциально.

И еще часть времени Тим вдохновился изучением схемы безопасности полета и рисованием пиктограмм, рисованием картинок о море.

Собственно самолетик:)



Ну как же  без карты в путь? Россия похожа на огромную рыбину:)_



Пираты нападают!



Пиктограммы "что делать, если"

Получилось отдохнуть на море и посетить огромное количество экскурсий. Безусловно, здорово и для радости, и для здоровья и много пищи для ума! В общем, ровно то, что мы и хотели! Ну а подробности – огромным отдельным постом!

promo a_katkov октябрь 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

hockey_daddy
Nov. 11th, 2014 03:10 pm (UTC)
Здорово! Ждем фотографий!
a_katkov
Nov. 11th, 2014 04:52 pm (UTC)
будем разбирать:))) сам еще не все просмотрел:) вчера половину осилил!

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow