Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Тимур и финансы

Даже не знаю откуда и как появилась у Тима страсть к финансам.
Возможно это что-то из области любви к математике?
Может быть это из оперы гороскопов и влияния звезд.
Но тема эта Тима интересует.

Ну, конечно дикая страсть к Монополии не проходит.

Игра настольная "Монополия" (00009Н)
Хорошо что мы купили классическую версию, а не упращенную детскую. Огромное спасибо всем, кто советовал взять ее. Играем постоянно - жаль времени маловато.
Вообще, эта игра - гениальный выход тем, кто хочет научить детей считать. В классической версии это суммы до тысячи. Которые теперь Тим легко, совершенно без напряга складывает и вычитает в уме. Ведь право быть банкиром у нас не обсуждается. Поэтому и считает тоже он - кому какая сдача, сколько надо заложить, чтобы хватило и пр.

Конечно, у нас дома постоянно открыт магазин. Тимур то и дело что-то продает нам. В итоге к концу дня, обычно, мы счастливые обладатели кучи нужных и ненужных мелочей. Тут все в общем, то просто - наверное, как у многих. Но я бы хотел отметить тут два прорыва в предпринимательской мысли.

Буквально вчера Тимур вдруг сказал: давайте устроим магазин и продадим мои бывшие вещи. То есть по большому счету, предложил новый совершенно бизнес для него:  секонд-хэнд. Это при том, что к вещам он относится достаточно трепетно. Но главное в том, что Тимур у нас один и так вышло, что все вещи у него новые, купленные только ему. Хотя я абсолютно за то, что детские вещи носятся так мало, что не отдать их во вторые руки просто странно. Но Тимур этого не видел по сути и предложил такой бизнес с формулировкой: "ну мне же они уже малы, а кому-то будут как раз". Мысль работает и движется.

И второй шок постиг нас сегодня днем: он сказал, что магазин закрыл и теперь открывает парикмахерскую! То есть начал торговать уже услугами:))) За счет чего мама  у нас сегодня красавица:))) волосы помимо прочего Тим обильно смазал кремом:)

Конечно, расчеты ведутся, цены назначаются, дисконты считаются.
В связи с чем достали позабытую книгу про знакомство с экономикой - будем осваивать.

Дошкольник в мире экономики

А перед сном у Тима и Лены состоялся такой разговор:
-Мама, давай завтра купим конструктор.
- Хорошо, малыш, спи. Но средненький хорошо?
- Мама.... вот было бы хорошо если бы деньги прямо вырастали из земли. Мы бы взяли и насобирали и купили огромный конструктор. И завтра, и послезавтра....
- Да... но тогда бы все из собирали. И они бы все равно закончились...
Тим задумался и выдал
- Ну тогда, давай выращивать их в комнате у нас. Раз - и 5 тысяч выросло. Можно конструктор купить и на работу не ходить.
Мама, конечно, попыталась увести все это в другое русло.
- Понимаешь , малыш, на работу ходить не плохо и не сложно. Если эту работу ты любишь. Поэтому самое главное в жизни - это делать дело, которое тебе по душе. Ну вот тебе нравится строить? Ты можешь вырасти и строить дома, вокзалы, мосты и пр.....
Тим прерывает маму в нетерпении...
- МАМА!!!! Я придумал!!! Я буду знаешь кем? БАНКИРОМ! тогда мне все сами понесут денежки:)
Вот как эта мысль связана с тем, о чем говорит мама?????????
В общем сошлись, что надо подумать.

Про К.Маркса сделали... Тема ему понравилась опять же книгой КАПИТАЛ очаровался - сказал непременно надо прочитать. Вот странички.



В Трире мы были... стали рассказывать Тимуру, что в Порто Нигро - римская развалина в верхней левой части странички - оставили монетку на третьем этаже.
Тим учинил целый допрос:
-Зачем оставили там монетку? Куда положили? А если кто-то найдет?
В итоге выдал вердикт:
- Надо съездить забрать:))))

Ну и хит - странички, где мы предложили Тимуру написать значения слов Мыслитель, Политик, Экономист


Вот бы у нас в политику шли те, кто хочет улучшить жить СТРАНЕ:)))
Растет новое поколение - пусть у них это получится!

P.S. Сегодня состоялся еще один интересный разговор
-Мама, а люди какой профессии больше всех зарабатывают?
- Понимаешь Тим, в любой профессии зарабатывают люди, которые в ней становятся самыми лучшими. Есть самые лучшие повара - они зарабатывают очень много. А есть те, кто просто в столовой работает и зарабатывает немного. Есть самые лучшие портные - они шьют самую красивую  и дорогую одежду. А есть те, что недорого и самую простую. Поэтому в своем деле надо стремиться стать профессионалом. Знать это дело лучше всех. Тогда и денежки будут зарабатываться: быстро и много.  Поэтому и важно выбрать себе то, что ты больше всего любишь делать - тогда будет еще и приятно работать.
- Хм.. понял...
Интересуется значит куда напраиться:)

Tags: от пяти до шести, характер
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments