Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Как мы побывали на Грюнвальском фестивале

19-20 июля 2014 года состоялся VI международный фестиваль средневековой культуры и музыки "Наш Грюнвальд", посвященный 604 годовщине легендарной Грюнвальдской битвы! Традиционно, крупнейший Беларуский фестиваль военно-исторической реконструкции проходил в Музейном комплексе "Дудутки"!

От нашей дачи до Дудуток всего-то 12 км. Поэтому пропустить такое событие мы просто не могли!
(фотки рыцарей не мои - мои только с нами ниже)





Фестиваль прошел на одном дыхании. Единственное, что было тяжело - это невероятная жара под которой приходилось смотреть все состязания. Спасли только около 10 литров воды на четверых и несколько порций мороженого на каждого.

Вот как это было...
Огромное количество эмоций...



Азарт и адреналин



Бой за мост



И, конечно, соревнования лучников



Дети в полном восторге смотрели сначала одиночные бои на ристалище - пробрались в первые ряды. Мы страшно боялись за них, потому что рыцари в азарте частенько пытали вылететь за пределы огороженной площадки.



Все происходило на почти 40 градусной жаре. Поэтому рыцари после 2-3 битв просто падали в обмороки.



Мы тоже порядком перегрелись. Тимур первый попросился на выход. А Паша упорно смотрел!

В итоге Лена с Тимом вышли под соседнее дерево, где располагался лагерь рыцарей. Лена у нас коммуникабельная и быстро познакомилась с обитателями лагеря. Они много рассказали об этом историческом движении, о том, насколько интересно изучать историю и пытаться иногда пожить в ней. О том, как по-разному люди находят себя в этом: кто-то уходит в ремесла, кто-то любит сражения, девчонки учатся шить одежду , вышивать и плести пояса,  кто-то из мужчин интересуется стратегией боя, кому-то по душе доспехи и все, что с ними связано, а кто-то изучает кулинарное искусство того времени. Никто не остается без своего интереса. Пока беседовали Лена уже раздобыла рецепт старинной выпивки рыцарей: 4 бутылки водки, 2 пачки сливочного масла и мед по вкусу. Все поварить на огне и... пить:)) и выпивка и закуска.

Беседа видимо, оказалась интересной, потому что ребята стали показывать Тимуру доспехи, а он с радостью ухватился за меч. Тут то мы с Пашей и застали их:)))

Дальше пошло форменное безобразие:)))




Рассказали кучу интересного об оружии. Узнали об особенностях разных доспехов. Тим и Паша слушали открыв рот.

Ну и на память папа с сыновьями:)




Утомились и решили прогуляться по зоопарку: посмотрели на страусов и пошли кормить живность.Даже веночки маленькие сплели.



Мимо девчонок пройти не смогли:))) засмотрелись:)



В Дудутках сделали классную детскую площадку - корабль:)) На час дети пропали:)



Послушали музыку.



Покатались на лошадке:)



 А напоследок  посетили выставку топоров. Удивительные экземпляры там увидели. Тим и Пашка загорелись сделать сами топоры из камня и деревяшки. Ну а когда приехали - заказали вот такую книгу "Мастерим как рыцари"

Мастерим, как рыцари: поделки для детей

Потому что к теме огромный интерес!!! А такая книга у нас уже есть: когда занимались индейцами - покупали книгу из этой серии - есть чем заняться и во что поиграть.

Устали и решили ехать купаться на озеро!



День удался!!!
Tags: Беларусь, от пяти до шести
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments