Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Самостоятельно чтение за июль

В этом месяце Тим отличился особой страстью к самостоятельному чтению. Он так рвался читать, что иной раз даже по паре книг сразу читал - параллельно:)) Одну с Анжеликой, другую утром с нами.

Впервые за долгие годы:))) Тим вдруг стал доставать с полки уже прочитанные книги и интересовался  ими. Раньше он  по 2 раза ничего не читал и удивленно спрашивал: "Мы же это уже читали, зачем еще?"

Во-вторых,  перестал вообще обращать  - даже словами -  внимание на размеры текста. Если раньше мог сказать: "О! какая это книга большая!" То теперь вообще берет самые разные и по размерам и по объемам. С картинками и без.

А теперь про сам список.

1) Чудесная книгаОсеевой " Волшебное слово".
"Воспитательная книжка", добрые рассказы о том, как много значит простое слово. Качество тоже отличное.

Волшебное слово

Тим понравилась - мы ее ему читали год назад. И в этот раз он сам выбрал для чтения именно ее. И сказал что ее раз перечитает - чтобы не убирали. Понравилась однозначно!

2) Носов "Затейники"

Затейники

Эта серия книг вся супер! Мы многие книги из нее скупили для Тимурки. Ну и Носов - просто хит последних двух месяцев и аудиокниги  Витя Малеев в школе и дома (CDmp3) и бумажные.

3) Носов "Шурик у дедушки"
Книга из той же серии и настолько же интересна малышам! Читал с восторгом.

Шурик у дедушки

4) Джонатан Свифт " Гулливер в стране лилипутов".
Это самая большая книга этого месяца. И тоже из уже прочитанного. Тоже выбрал самостоятельно. Много очень понравились иллюстрации - на самом деле, ребенок даже не замечает, что читает большую книгу. А текст между тем серьезный. Теперь постоянно играет в лилипутов с нами:)) то мы лилипуты, то он сам:)

Гулливер в стране лилипутов

5) Евгений Пермяк " Бумажный змей"
Классная книга для начинающих - совсем коротенькие рассказы о простых детских вещах: приключения, дружба! Тим такое страшно любит. Эту книгу читает вслух няне. Мы специально  стараемся, чтобы и навык чтения вслух и про себя развивались параллельно.
Вообще как-то незаслуженно этому автору так мало внимания. По-моему очень достойные рассказы.

Бумажный змей

В этом месяце неудачных книг не было совсем. Огромное спасибо всем, кто советовал книги - наш заказ большой прибыл -будем читать дальше:)
Tags: от пяти до шести, чтение
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments