?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Творческий марафон

Выходные начались затяжными дождями. На улицу совсем не тянуло. Поэтому Тимур вдруг достал давно позабытый пластилин. Да видимо так изголодался по лепке, что два дня не мог оторваться. Его не привлекало ни Лего, ни игры, даже мультики не просил включить. Только для фона  просил поставить Чевостика. Слушал и лепил.

Нам оставалось только переключать папки аудиокниги и периодически вносить новые идеи в его пластилиновые миры.



В субботу Тим и мама слепили и подготовили целую сказку про курочку:) Так что была не только лепка, но и целый театр.Сказка была тут же презентована мне:) Ну а после Тимур затребовал снять на видео и отправить бабушке:) Выполняем:)



После съемок и обеда Тим придумал, наверное, еще миллион сказок с этими героями. Но, как водится, деревенская идиллия не долго длилась и мальчика потянуло на всяких гадов:)



Тут творческий полет был самостоятельный. Змеи сновали между островами, кораллами, вели бои, мерились хвостами и языками. Некоторые, правда, трусливо смотрели из-за кустов.

Все было настолько заразительно, что я не выдержал и тоже взялся за пластилин:)
Тимур запросил мечи, щиты - пришлось выполнять заказ:)



Между боями воинов надо кормить - поэтому появился запрос на посуду:) Из скульптурного пластилина делать его прекрасно - застывает и держит форму.



В воскресенье  решили разнообразить материал:) В ход пошло давно позабытое соленое тесто. Тут уже Тимур все лепил сам (кроме пельмешек) и разукрасил после запекания. В центре блин желтый. Желто-зеленые шарики - соль. Внизу в центре лук и стрела:)



В общем, с посудой у нас теперь дома проблем нет:)

Ну и напоследок попробовали сделать холодный фарфор без варки. Ну а что? Запасов крахмала хватает:) Получилось неплохо.



Лепился шикарно, очень нежный. Правда фигурки вышли хрупкие - видимо что-то не так в рецепте - надо пробовать другие варианты. Может быть ПВА подвел.... У нас до этого не получилось сделать из такого же ПВА  "космические сопли".

Маленькие локальные неудачи не помешали пройти выходным весело и полезно.
promo a_katkov октябрь 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

n_tikhonova
Jun. 29th, 2014 10:07 pm (UTC)
Здорово! Какая у вас креативно-поучительная сказка получилась! А я думала будет про курочку Рябу:) Алексей, Вы не поделитесь рецептиком фарфора без варки?
a_katkov
Jun. 30th, 2014 05:40 am (UTC)
Сказка из книги по лепке - так что мы не придумывали ничего - просто прочитали:)

Фарфор 5 ложек ПВА+5 ложек крахмала+1 ст.л. крема+1 ст.л. оливкового масла.
Повторю что у нас получилось хрупко - я думаю дело в ПВА - об этом писали, что ПВА должен быть качественный.Если вы найдете рецепт или по этому получится с вашим ПВа - напишите плиз. А то у меня только догадки. Хотя утром проверил - все застыло - в принципе если специально не ломать то держится хорошо.
n_tikhonova
Jun. 30th, 2014 12:38 pm (UTC)
Спасибо, Алексей, конечно, напишу! А крем любой?
a_katkov
Jun. 30th, 2014 01:55 pm (UTC)
у нас самый обычный был - Невская косметика какая-то. Пишут чем жирнее тем лучше.
n_tikhonova
Jul. 1st, 2014 08:09 pm (UTC)
Спасибо, попробуем!!!

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow