Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Опыты, опыты. Еще один интересный опыт с неньютоновской жидкостью

С неньютоновской жидкостью мы познакомили Тимура давно. С тех пор периодически  придумываем разные штуки с ней. А периодически просто месим:) От нее и взрослых не оттащить:)

И вот совершенно случайно придумали такой вариант.
Как окрасить неньютоновскую жидкость? Казалось бы простейшая проблема.. Да не все так просто оказалось на практике.



Мы простодобавили пасхальный краситель в готовую неньютоновскую жидкость и предложили Тимуру окрасить ее равномерно. Он с большим азартом схватил ложку. Зрение сыграло злую шутку:) Выглядит то она в покое как жидкость. Поэтому он решил, что сейчас 2-3 взмаха и вся она будет ровного цвета. Да не тут то было....Все сложности на видео.



Да, именно так -  в данном случае гораздо эффективнее оказывается переливать жидкость в очень медленном формате. Потому что когда начинаешь быстро мешать - ложка проскакивает над поверхностью , не задевая ее совсем.
Самое ценное тут - видеть как ребенок ищет этот путь сам. Интуитивно и подсознательно обрабатывая информацию.
Как с интересом он видит, что предыдущий опыт обманывает его и не дает выполнить задачу. И что где-то в глубине его мозга остается мысль, что иногда то, что мы видим  - обычное и простое может иметь совсем другие свойства.



Вот такие удивленные  глаза
Tags: опыты, от пяти до шести, чем заняться дома
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments