Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Обзор аудиокниг

Для памяти напишу обзор любимых наших аудиокниг. Благодаря им у нас вообще не вопроса как занять Тимура в машине. Это любимое для него время погружения в мир интересных историй, сказок, приключений и знаний.

Самые любимые это, конечно, про Карандаша и Самоделкина. У нас 3 истории. Из них самая любимая сейчас "Карандаш и Самоделкин на острове динозавров". Хотя до этого обожал  Деревню Козявкино (теперь она на втором месте). Но, видимо, заслушал:) Все книги здорово начитаны - слушать одно удовольствие.

Следующая книга была куплена по отзывам в Лабиринте. И мы не пожалели - Тимур ее очень любит. Сказка про трех игрушечных героев, живущих в школьной мастерской. Очень хорошо прописаны разные характеры героев. Ну и приключения у  них веселые. Особенно интересно слушать "противоречивым" 5 леткам:) Как бороться с капризитом:)

Две книги Николая Носова, знакомые нам с детства. Мы слегка подумывали брать их или нет. но решили взять. И совсем не пожалели. Детская дружба, ценность учебы, умение помогать товарищам - это ведь актуально во все времена. К примеру, Тимур послушал и как-то сказал - "да, это задачка трудная! Но я как Витя - трудно, но надо главное в ней разобраться, а не бросать на полпути и тогда все получится". А еще книги интересны с точки зрения "поговорить с ребенком о советском времени, рассказать о нашем детстве". Что мне понравилось, это как школьники помогали отстающим ребятам подтянуть учебу, занимались вместе, ставили цели, шли к ним. То есть общее дело, объединяющее. А не разъединяющее как сейчас: конкурсы красоты, чья поделка лучше и пр. Еще хотел бы начитку отметить - чудесно просто. Слушается на одном дыхании.

"Приключения доисторического мальчика". Повесть французского писателя и этнографа Эрнеста д' Эрвильи о Приключениях доисторического мальчика  по имени Крек, который жил много тысяч лет назад. Очень интересно было и нам и Тимуру послушать о жизни первобытных людей. Это совсем не как в учебнике истории воспринимается. А как живая история. Потрясающая книга, оживляющая обычаи, традиции, ценности древних людей. А детям дающая понимание, что комфорт их сегодняшней жизни - был не всегда и как это ценно: иметь пищу и крышу над головой.

Подробнее:http://www.labirint.ru/audio/334434
Дед Морозовка куплена была по случаю Олимпиады в Сочи. Веселая как и все книжки. Слушается на одном дыхании.


Лучшие сказки нашего детства.
В. Ф. Одоевский. Городок в табакерке
Антоний Погорельский. Черная курица, или Подземные жители
С. Т. Аксаков. Аленький цветочек
Лидия Чарская. Чудесная звездочка
Г. Х. Андерсен. Оле-Лукойе
"Дом, который построил Джек" и другие стихи и сказки Матушки Гусыни (пер. с англ. Игоря Родина)
Подробнее:http://www.labirint.ru/audio/330214/
Английские диски: Сборник английских сказок достаточно сложен для начинающих. Но для Тимура он был как раз на грани. Много оборотов, слов. Не адаптированный текст. вторые две - у нас книги с дисками. Обе достаточно простые и были доступны Тимуру еще год назад. То что надо для поддержания языка "без напряжения".
Сейчас купили еще Алису в стране чудес от английского клуба. Начали слушать. Очень классный английский - не адаптированный - именно классический язык.


Классика детской литературы о природе - Пришвин. Красивый язык, замечательные описания. Слушаем с удовольствием всей семьей. Наверное уже заслушали до дыр диск:)
Бианки - тоже один из любимых дисков. Всегда идет на "ура".


Зощенко. Рассказы на все темы: и о жизни, и о животных, и пару рассказов о войне.

Когда хочется поднапрячь мозг включаем таблицу умножения. Кстати, на самом деле помогает таблицу выучить. Хотя первоначально нам и не понравилась.



Опять же, детская классика Кир Булычов про Алису. К недостаткам можно отнести всего 1 час записи. То есть только включил - и уже закончилось.



И вот у нас на очереди следующие диски - за лето поездок на дачу - прослушаем.

Вот такой набор:) Можно несколько суток не вылезать из машины:) А Тим будет слушать и слушать и слушать...
Tags: аудиокниги, от пяти до шести
Subscribe
promo a_katkov октябрь 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →