?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прогресс в чтении

Первая книга, "Тим, отважный капитан" явилась для Тимура показателем, того, что он может и умеет читать целые книги. Она была скорее техничной для него - он читал по желанию,  иногда пропускали 2-3 дня, рассматривали и обсуждали картинки.

Несколько недель назад я писал про фильмы и Яна порекомендовала детский/семейный фильм "Мы все из Бюллербю". Мы его посмотрели с Тимом. В начале он Тиму не особенно понравился, но, видимо, что-то зацепило, потому что он попросил включить еще раз.. А потом еще и еще. В итоге он раза три посмотрел фильм. Мы знали, что на полке у нас есть  одноименная книга Астрид Лингрен. Поэтому, когда встал вопрос что Тимуру почитать, мы на волне интереса предложили "Мы все из Бюллербю".

мы все

Если честно, сомнения были. Потому что у нас самый простой и бюджетный вариант книги: мягкий переплет, стандартный (не увеличенный) шрифт, полное отсутствие картинок. В общем все, чтобы не понравится ребенку 5 лет с первого взгляда:)

Так получилось, что Тимур встает очень рано. Поэтому мы решили это небольшое время утром до завтрака посвящать чтению. Я брал свою книгу и предлагал Тимуру тоже почитать. Сначала он читал понемногу, потому что читать и видеть сплошной текст страницами не привык. Но и не оказывался. Потом втянулся и стал читать по 30-40 минут. Однажды я решил проверить  и предложил Тиму утром поиграть, поваляться. Однако он сам сказал: "Давай сначала почитаем".

На этой книжке стало видно, что он действительно читает: смеется то и дело, спрашивает незнакомые слова, выписал даже рецепт лимонного пирога и продвигает маме идею сделать его самостоятельно (руки правда не дошли). То есть налицо увлечение сюжетом, ему интересно, весело и.. затягивает:)

Сегодня мы ездили в Москву на электричке и взяли каждый свою книгу. Пока ехали в одну сторону Тимур читал половину времени, а назад, он прочитал все время. В том числе потому, что ему очень хотелось прочитать "а что же в  конце". И на подъезде к дому книга была дочитана.

Это первая большая книга (317 страниц) с большим сюжетом (не рассказы) прочитанная с удовольствием! Что сказать - мы очень рады:)
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

pti4i4ka
May. 28th, 2014 05:09 am (UTC)
Очень рада за Тимура. Это прекрасно что ему нравится. Я помню это открытие мира книг и чтения из своего детства. Мне было лет 8 или 9. Я начала взахлеб читать, благо интересных книг дома было много, целая стена в одной из комнат была оборудована стеллажами от пола до потолка. Поначалу я спрашивала у папы что интересного почитать. Потом уже сама выбирала. Хорошо что у Тима несколько дополнительных лет чтения. Очень рекомендую Крапивина. Повести про детей, всегда про хорошие поступки и есть о чем поразмыслить. Книг много, читаются легко, герои в каждой разные.
a_katkov
May. 28th, 2014 05:32 am (UTC)
Яна спасибо!!! У Лены дома точна такая же обстановка - стены с книгами - трудно не читать:))) И главное такая подборка классная!!! Что раньше было сложно собрать!!! Родители молодцы!

Крапивиным Лена зачитывала, но говорит, что вроде бы он для детей постарше - лет около 10. Потому что книги эти о жизненном выборе. Сейчас в ИДМ подписка была на него. Мы как раз поэтому на эту тему говорили. Может быть попробовать что-то одно..... надо взять для интереса. Или аудио-книгу.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow