Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Читатель Тимур!

В целом, этот месяц стал переломным в чтении вот в каком плане.
Раньше, мы в основном предлагали Тимуру почитать книги. Он или соглашался или нет в зависимости от ситуации, настроения, своих предпочтений.

И вот уже несколько недель мы с удовольствием ловим Тима читающим. То есть мы в какой-то момент, вдруг понимаем, что дома тихо. Идем смотреть что происходит... А Тимур читает! Это такое непередаваемое ощущение радости для нас: он не только стал УМЕТЬ читать, но и стал получать от чтения УДОВОЛЬСТВИЕ. Чтение стало потребностью и интересным времяпрепровождением.

А уж сколько они читают с няней! Например Кира Булычева про Алису могут "проглотить" целую книгу за несколько часов!

Эти перемены очень заметны даже по шкафу, который полностью занят под Тимины материалы, игры, папки с занятиями, головоломки и пр. Если раньше книги занимали там 3 полки (учитывая, что  мы уже убрали все книги, которые Тим перерос или до которых не дорос), то теперь мы его почистили, убрали ненужное и оказалось, что количество полок, занятых под книги увеличилось в 2 раза. И это при том, что в комнате Тима есть еще целый шкаф с книгами. В библиотеке нас тоже недоверчиво спрашивают читаем ли мы все то, что берем:)

Еще один момент. Мы не учили Тима читать "про себя". Вообще не уделяли этому внимание. Поэтому увидеть его сидящим в тишине и читающим книгу  - стало целым открытием для нас. Конечно, мы знали, что читать "про себя" он умеет. Мы видели что он прочитывает задания к задачкам, упражнениям. Но вот так читать тексты для удовольствия....

С русскими книгами мы давно не проверяем ни технику чтения, ни скорость. Тим читает бегло и легко, теперь еще и про "себя". А вот английское чтение покажу...



Чтение на английском у нас чаще всего происходит в ванне. Обычно в начале купания Тимур играет, а потом мы уже читаем с ним книги. Вот например. вчера он наигрался и сам зовет:

-Ну, папа! Где тебя шины носят? Читать пора!

Вот видео нашего вчерашнего чтения.







Сейчас у нас любимая серия книг.







Ее Тим читает запоем, с большим удовольствием и не отрываясь.
Tags: английский, от пяти до шести, чем заняться дома
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments