?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Горные лыжи

Напишу  в этом посте все про горные лыжи.
Наш киндеротель находится в Австрии, рядом с очень популярным местом катания: Циллерталь Арена. Место очень популярное у русских туристов. Правда, живут они в  основном -в Майерхофене. В самом Герлосе - деревеньки у подножья русских чуть меньше. По крайней мере, мерилом количества русских туристов является наличие в ресторанах русского меню:) Там его пока не подают (ну или не везде подают):)



Лыжная школа, в которую мы отдавали Тимаделится на большое количество групп: от начинающих, до продвинутых. Очень удобно: режим дня дает возможность родителям покататься и получить удовольствие. Начинается сбор детей в 9.15 (если едут на большую гору, или в 9.45 для малышей, катающихся у отеля).

С 10.00 до 12.00 активное катание.

С 12.00 до 13.00 отдых и обед. Тут надо быть внимательнее и обязательно написать в паспорте ребенка ваши предпочтения по питанию. Поскольку у нас никаких аллергий нет, в принципе мы ничего не написали. Не учли только факт того, что детей там кормить никто не будет с ложки, да и европейцы не препятствуют поеданию сладостей в больших количествах. Поэтому на 3 дней мы имели небольшую проблему: Тим в обед видимо ничего не поел полезного, зато объелся мороженого. А мороженое там настоящее и очень жирное. Так что вторая половина дня прошла малоэффективно. Вечером был примерно такой разговор:

- ну полезное то там что-то было в обед?
Тим: Наверное было, но я совсем не помню:)

Занавес:)

Вернусь в расписанию:
с 13.00 до 15.00 катание.
Получается весьма напряженно - 4 часа полноценного катания.

К 15.00 мы приезжали (первые дни, когда катались у отеля) или забирали его на горе.
В принципе с 9.30 до 15.00 вполне достаточное время для родителей, чтобы накататься.

Инструктора отличные: внимательные (даже спросили у нас сразу несколько русских слов, чтобы покорить Тима), с хорошей технологией. Тут рассказывать нечего: миллионы европейцев прошли школу обучения и катаются.

Одно надо отметить. Чтобы заниматься в группе ребенку надо понимать хотя бы 1 европейский язык. Обучение на немецком, однако все инструктора владеют английским. Так что в случае, если им надо было обратиться  индивидуально к Тимуру - говорили на английском. Конечно, знание английского языка сильно упростило нам жизнь:)

Справедливости ради надо сказать, что уже к 3 дню мы заметили, что Тимур адекватно реагирует на немецкую речь и что-то делает, когда инструктор говорит на немецком. Спросили его: "Ты что ли понимаешь?". Он ответил, что чуть-чуть уже понимает и что язык простой и похож немного на английский, немного на русский:) В общем, адаптация детей в языковой среде -отдельная тема и потрясает как быстро они это делают.

Таким образом, с точки зрения вливания в группу немецкоговорящих детей все прошло позитивно. Один небольшой момент: дети в группе были еще дошкольники - поэтому чаще всего знали только немецкий. И поговорить Тиму было особенно не с кем:) Что повысило, кстати эффективность катания и дало возможность созерцать другую жизнь - думаю это полезно оказалось:)

Надо учить языки:) Что тут сказать:)

Ну и о самом катании. Я не мастер в лыжах. Поэтому мы целиком положились на технологию обучения в Австрии. Первый этап это, как ни странно плуг. Наверное это обусловлено безопасностью : ведь надо уметь отановиться быстро  в критической ситуации. А на параллельных лыжах ребенку это сделать чуть сложнее. Ну и скорость контролируется лучше. Итак как было в группе.

Новобранцы


Танцы




Команда


И видео разных дней

Тут видно, как Тим сам пытается перейти на параллельные лыжи



И вот уже с индивидуальным инструктором на параллельных тренируется

Помех много - маме приходилось ехать за ними, чтобы Тим не увидел, при этом перекантовываться и пытаться ни в кого не въехать:)



Ну и еще одно более стабильное.



Конечно, владение лыжами отличное. Вот так Тим уже поднимается в горку. Главное, конечно, поболтать:) Наше радио:)



Прекрасный отдых для все семьи, полезный, активный. И кто знает, может быть и дело всей жизни:)

Ну и немного мамы, папы и чудесных Альп





promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
dino1970
Jan. 18th, 2014 09:33 am (UTC)
здорово!!
неужели там был снег?
мы тоже планируем софию на следующий год поставить на лыжи..хотели в этом но снег подвёл:)))
а в какое время конкретно вы были там? интересно дети из австрии там занимались? у них каникулы что ли?
a_katkov
Jan. 18th, 2014 09:51 am (UTC)
снег конечно был:) вот он на фото:) когда въезжали - в это день был сильный снегопад. потом 3 дня прекрасного солнца. И опять снегопад на целый день. И опять 3 дня безупречного катания. Посыпает регулярно. Только 1 день было не очень - все-таки температура плюсовая и снег таял, ночью подмораживало, но пушки ночью работали - подсыпали.

ХОтя страх был, когда мы за 20 км до отеля были еще в долине, где светило солнышко и было +10. НО чем выше в горы - тем все интереснее.

Так что снег не подвел. Были с 5 по 12 января. Основаная масса австрийские и немецкие дети. По старшим группам не знаю. Была ли наполняемость. Но дошкольных много и плотно набиты. Каникулы у школьников до 5 вроде бы были в Европе.

Знакомые были рядом в Швейцарии - там вообще были обильные снегопады.
dino1970
Jan. 18th, 2014 10:04 am (UTC)
ой да..это же дошкольники.:))).им же всё равно когда каникулы..да у нас до 7 января были..
в Швейцарии дорого для нас..хотя со снегом там всегда хорошо..
a_katkov
Jan. 18th, 2014 10:16 am (UTC)
Швейцарию можно захватить из Червинии. Лена там была - объединенная зона катания с Церматтом. Говорит отличное место.
strelbickaja
Jan. 18th, 2014 09:40 am (UTC)
мы в Словакию поедем. все никак до Австрии не доберемся
a_katkov
Jan. 18th, 2014 09:52 am (UTC)
Пусть поездка пройдет на ура! И непременно надо в Альпы - они просто прекрасны!
strelbickaja
Jan. 18th, 2014 10:02 am (UTC)
да! но они дальше и дороже )
a_katkov
Jan. 18th, 2014 10:15 am (UTC)
в принципе тут главное стиль катания и опытность роль играет, наверное.
Я в Татрах был - там в основном пологие склоны - для детей, начинающих и комфортного катания - идеально. Для спортивного катания совсем другое нужно.
Хотя я сейчас оценил неспешное, плавное, без напряжения катание - видимо возраст:)
А как там в это году со снегом?
strelbickaja
Jan. 18th, 2014 10:19 am (UTC)
в Татрах как в Польше так и в Словакии снег делают снегомашины. слава богу есть минус. но вот в Бескидах (ну это почти холмы) недавно снег привозили грузовиками - в Висле проходил этап чемпионата по прыжкам с трамплина...
главное чтобы минус был, хотя бы -1, тогда снегомашины включат. зима в этом году теплая... высоким горам не помеха, а вот с Татрами сложнее, но пока катаются без перебоев. я согласна что Татры для учебы иделаьны. сама в 2007 встала на лыжи в Ясной (Словакия).
a_katkov
Jan. 18th, 2014 10:22 am (UTC)
ясно:) в Альпах пушки тоже подбрасывают снег если мало:) Снег лишним не бывает:))) В общем снега снега нам и поболее!
snow_olichka
Jan. 18th, 2014 04:28 pm (UTC)
Ай да Тимур, вот это гонит! Очень здорово! Уже наверное с любой горы может съехать? А страх есть у него? Киндеротель супер место, но наверное не бюджетно совсем)
А у вас самих не было мысли лыжи освоить? Мы с мужем тоже досочники, но я все собираюсь с силами на лыжи встать, но как то тяжело настроиться))
a_katkov
Jan. 18th, 2014 05:43 pm (UTC)
Съедет ли с любой горы не знаю - проверять пока не рискуем:) Страха нет, поэтому надо чтобы он четко видел опасности и контролировал скорость. Пока мы не будем 100% уверены, что он это может, с черной трассы, конечно, запускать не будем.

Что касается бюджета - то мы как раз на досуге считали, что аппартаменты, конечно, бюджетнее. Однако, встает вопрос качества отдыха сразу: любые варианты искупаться, сауна после катания, еда в удобное время, готовка еды, развлечение ребенка - это, конечно стоит денег, но порядок цифр не пугающий совсем.
Кроме того, для нас важно было, чтобы он прочувствовал потребность в знании языков, понял важность этого. И тут уже апартаменты бы 100% не подошли.

По поводу лыж тоже думали. Может попробуем, но пока дальше мыслей, как и вы мы не ушли:) Доски есть, радость приносят - что еще надо?:) От добра добра не ищут, как говорится.
el4er
Jan. 18th, 2014 05:39 pm (UTC)
а насколько безопасно обучение? мне даже по видео страшно за Тимурку было... У нас в Услоне под Казанью, где мы катаемся, для страховки веревку к ре привязывают к новичкам, а там... прежде чем их спускать с горы (1-ое видео) какое-то предварительное обучение было?
a_katkov
Jan. 18th, 2014 05:52 pm (UTC)
первые 3 дня катаются на ученом склоне около отеля. В обще сложности это 12 часов. Главная цель этих 12 часов - уметь затормозить в случае любой опасности и затормозить в нужном месте. Пока тренер в этом не уверен - в большие горы никто не едет. А дальше они уже отрабатывают на более длинных и сложных трассах навыки.

С веревками видели только родителей, которые сами учат своих детей " в полях", то есть на склонах, где есть разные участки, в том числе опасные. У инструкторов никого веревок и вожжей нет, потому что переходят на новый уровень только когда все дети 100% освоили предыдущий.

а с точки зрения безопасности - инструктор полностью отвечает за детей пока они с ним. У них полно заманух в рюкзаках, чтобы развлечь, увлечь. Трюки, фокусы. Чтобы дети были в тонусе все время. Мы читали тут книгу человека, который как раз проходил школу инструкторов в Австрии. Там он описывает, что готовят их к любым ситуациям: что делать и как себя вести.
0lenenok
Jan. 18th, 2014 07:25 pm (UTC)
Эх, Альпы-Альпы...

А мы в этом году без поездки. Быстрее бы новый год:)
a_katkov
Jan. 19th, 2014 07:22 am (UTC)
пусть в следующем сезоне все получится, да в удвоенном объеме!
swordfish_m
Jan. 18th, 2014 07:30 pm (UTC)
Классно покатались!!!
Совсем недавно вас вспоминали с мужем. Вспоминали, как вы первый раз поставили Тима на лыжи. Насколько я помню, тогда вы обошлись без тренера.
Мы тут начали Даню учить кататься на лыжах. Я сама хорошо катаюсь и думала, что особого труда мне на доставить объяснить ему что и как. Конечно начали тоже с плуга. Но Даня уперся как вегда рогами, что он не будет повторять, сам все лучше знает. Предлагаю скатываться самому, как он и хочет - сразу падает или лыжи несут его. Ну и как результат "мама плохая", "снег плохой" и вообще все кругом против него. Короче, за полтора часа моих попыток кроме слез у нас ничего не получилось :((( Все в растройстве. Я переживаю, что отобъю ему все желание кататься на лыжах :(( Ну в общем Даня как всегда в своем репертуаре.
И подумали мы с мужем. Что если его отдать в лыжную школу, без слез и истерик он будет повторять все за инструктором и за другими детьми.
Но опять таки проблема - язык! Он не особо хорошо понимает итальянский, а говорить так тем более не говорит.
Насколько доступно они объясняли детям! В форме игры у них первое занятие было?
a_katkov
Jan. 19th, 2014 05:04 pm (UTC)
дело в том, что мы ЗНАКОМИЛИ Тима вообще с лыжами сами. Ему тогда было 1.10 и он в какую школу не ходил бы на целый день. Да и ни один тренер бы его не взял. Поэтому мы чуток поиграли, показали как детки катаются, покатали на подъемнике, скатывали с мини горки - такое вводное знакомство.
Как только он дорос до катания с инструктором - мы сразу взяли именно профессионала. Знали, что сами не сможем его научить кататься технично. Да и технологию обучения не знали.
Что касается "слушать родителей! - это такой возраст - что других взрослых послушать проще. У нас тоже самое.

Поэтому школа идеальный вариант.
А что касается языковой проблемы. Даня же знает какой-то европейский язык? Простые команды я думаю быстро схватит: готов, начинай, поворот и пр. Тут я уверен, он сможет при небольшой помощи и подготовки.

Что касается нашего обучения: там исключительно игра первые дни - всякие атрибуты типа рулей, флажков, шлагбаумов. Весело очень. Инструктор ВСЕ показывает сам - что надо делать. Или просто движениями (например, руки на колени). Так что догадаться несложно. Ну и окружающие дети все делают - просто смотрит на других детей и делает. Тим такой визуалист - он присматривается и повторяет. Или на тренера или на детей.

Я бы на вашем месте все-таки отдал профессионалам и сам катался:) За сезон вы за несколько выходных таких успехов можете достичь, что огого!!
simeon_galkin
Jan. 20th, 2014 12:47 am (UTC)
Тим -молодец) уже хорошо получается!
a_katkov
Jan. 20th, 2014 04:23 am (UTC)
спасибо - да, прогресс налицо!
poker_mama
Jan. 20th, 2014 09:17 pm (UTC)
интересно, это они так из-за физиологии все откидываются назад, когда едут плугом?)
( 21 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow