?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вся эта неделя была посвящена Хэллоуину. И пока российские школы идут по своей обычной тропе «ВСЕ ЗАПРЕТИТЬ И ОТМЕНИТЬ», весь мир весело празднует.


Хэллоуин любят не только на его родине, но и во всем мире за то, что именно в этот день взрослые могут шалить и резвиться, как дети, сами и вместе с детьми. Ведь так хочется в свою повседневность порой привнести безуминку, добавить творчества и безобразий!

Несмотря на «потустороннюю» атрибутику, это настоящий праздник жизни, радости и веселья, да и просто повод посмеяться над самим собой. А потому столь древний праздник и дошел до наших дней.

«Хэллоуин (Самайн) – главный кельтский праздник, который приходится на конец сельскохозяйственного цикла кельтов и совпадает с кельтским Новым годом. По традиции, цель его в том, чтобы задобрить и умиротворить темные силы неизвестного. Считается также, что во время Хэллоуина утончается граница между миром живых и миром «могущественных мертвых», а это дает возможность пообщаться с умершими, любимыми при жизни.

Ведьмы традиционно ассоциируют праздник Хэллоуин с двумя аспектами божества: Старухой (Ведьмой) и Господином смерти (Повелителем потустороннего мира). Каждый из этих аспектов божества олицетворяет процесс старения человека, угасания жизни и самой смерти. Старуха и Господин смерти представляют собой мудрость, приходящую с возрастом, и мистерию перехода в Летнюю Страну, мифическое место ведьм, где они отдыхают и возрождаются после смерти.

Атрибутика праздника

Хэллоуин – праздник яркий и колоритный, и за его атрибутами стоят легенды и символы. Можно относиться к каждому из них серьезно, проживая глубокий смысл всех элементов праздника. И в то же время хочется взять от него самых ярких красок и самых ярких эмоций.

Одним из основных атрибутов праздника является «светильник Джека» в виде головы из вырезанной тыквы с подсветкой. Появление этого символа связывают с ирландской легендой о человеке по имени Джек, старом фермере, любителе азартных игр и крепких напитков. Он дважды обманывал дьявола, а после смерти не попал ни в рай – из-за своей порочной жизни, ни в ад – так как дьявол еще при жизни Джека поклялся не забирать его душу. Поэтому Джек был обречен скитаться по миру с тыквой-головой с тлеющим угольком внутри нее.»

По большому счету, лично я не вижу в этом празднике чего-то пугающего для детской психики: веселые песни, игры, сладости, таинственные ночные посиделки у тыквы, мистика и сказки, которые так любят дети и, конечно, костюмы!!!


Итак, наша неделя перед Хэллоуином и сам праздник!

За неделю до праздника в наш дом пришли вот такие пауки и оплели все стены:)))



Веселые задания



И конечно мы резали тыкву:) Это оказалось потрясающим событием для Тима. На самом деле он сам пришел как-то домой и предложил - давайте сделаем ЧУДИКА из тыквы.  В общем, с этим Чудиком мы ели и пили еще 3 дня. Тим просто запрещал включать свет:))

И конечно, Хэллоуин, в первую очередь, требует темноты. А в темноте, как известно, можно неплохо развлечься:) Например театром теней. Мы купили фонарик с набором праздничных силуэтов и сделали кучу своих фигурок. Таким образом, каждый вечер был наполнен сказкой и праздником!



ТЫкву Тимур не позволял тушить - поэтому она горела до тех пор, пока Тимурка не засыпал.



А еще мы готовили костюмы к празднику в школе!



В начале недели мы получили приглашение на праздник 1 ноября.



За 3 дня до праздника надо было сделать поделки на школьный конкурс. Мы отнесли рисунок и вот таких монстриков, сделанных из неудавшихся безе:))) В очередной раз понял, что самое главное это удачное оформление:) И даже не самые удачные печенья могут стать шедевром:)



И вот праздник настал!!!
Чем меня потрясает английская школа - это атмосферой свободы, равенства учеников и учителей. Вот она просто ощущается каждой клеточкой тела. Поскольку концерт был для младших классов (у старших - вечеринка), то старшие просто занимались. НО! к примеру, как вам прийти на урок и встретить учителя, одетого в костюм скелета:))) Учителя стараются сделать уроки веселыми, с шуточным наполнением, волшебством. Да и само оформление школы, костюмы учителей создают атмосферу. Дети идут туда с восторгом!

Вот так встретил родителей и детей директор школы 1 ноября.



На стендах - множество работ, которые сделали дети за эту неделю!





Готовятся к выступлению:

Тимина любовь - София:)



Сидят - колдуны, колдуют:)



И вот началось выступление!

Артисты на сцене. Не стал редактировать глаза:) По-моему - так более соответствует празднику:) У Тима - паук на груди.



И само выступление Reception (Тимин класс)



После выступления довольные



Сладкая парочка сидит:)



А это 2 класс. Тим влюбился в эту песню. Выучил уже наизусть! Говорит: "эта песня заломала мне голову"



Если кто-то хочет выучить ее дома - вот тут и музыка и слова:



А после концерта состоялось награждение победителей творческого конкурса. Тимур получил специальный приз за креатив за наших монстриков:)



Победители!



Изучает приз - набор наклеек с привидениями:)



И в классе традиционное общее фото и фото победителей класса!





Замечательный праздник для детей и родителей!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

bagira73
Nov. 2nd, 2013 10:21 am (UTC)
хороший праздник получился!

"примеряю" его на свою дочку - вот точно знаю, что она бы испугалась. Причем я специально никогда не пугала ее привидениями, монстрами и т.п., но вот она их боится. Пауков, монстров, чудищ всяких, короче, как раз всех тех персонажей и атрибутику Хэллоуина. И в сказках-историях ей подавай только положительных героев, никаких злодеев, кощеев и т.п. не хочет....
a_katkov
Nov. 2nd, 2013 11:06 am (UTC)
у нас как раз Тим сказал - я теперь не боюсь никаких монстров:))) Так что как раз этот праздник показывает, что никакие они не страшные, а очень даже веселые:)

Нельзя воспитывать ребенка только на положительных примерах. Сказки для того и содержат героев злодеев, Бабу Ягу и пр. чтобы показывать две стороны жизни, победу добра над злом, учить, что жизнь и люди разные.

И потом если притащить ребенка именно на праздник - может испугался бы.. но там целую неделю подготовка и веселье длятся:) Дети как бы проживают и пропевают свои страхи. И избавляются от них.
Избегание страхов не позволяет уйти от них, а вот дружить и контролировать их - это хороший способ их не иметь.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow