?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мы любим чай.. А чай требует чего-нибудь вкусненького. Например, самое что ни на есть английское овсяное печенье.



Нам, как всем любителям вкусного не чуждо желание: "чтобы такое съесть, чтобы вкусно, сладко и полезно". Обычно так не получается. Но этот рецепт - тот редкий случай, когда вкусно, полезно, сытно, сладко и потрясающе вкусно! Про пользу и говорить нечего - все на ладони.

А еще этот рецепт хорош для мам, у которых дети не любят овсяную кашу:) Потому что эти печенье и есть видоизмененная каша:) Вот такой фокус.

Итак что надо:

100 грамм сливочного масла размягчить и растереть с
0,5 ст. коричневого тростникового сахара (это принципиально, ибо с обычным белым получается совсем не тот вкус. Правда! Пробовали!)

Отдельно вилкой взбить
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли
корица (по желанию)
имбирь (по желанию натертый)
ванилин или ваниль натуральная (1 пакет Эткера мы берем)

По желанию добавить орехи по 0,5 ст. или изюм.

Добавить яйца к маслу и перемешать.

Добавить к этой массе
0,5 ст.пшеничной муки
2 стакана овсяных хлопьев (мы иногда 1 стакан перетираем до состояния немелкой муки)

Размять массу руками. Выложить на разложенный полиэтиленовый пакет и сформировать колбаску.Положить в холодильник и подождать минут 30-40.

Нарезать на кружки толщиной в 1 см. (мы берем толще) и разложить на пекарскую бумагу на противень. и чуть приплюснуть.

Иногда мы смазываем часть печенек медом.Получается ОЧЕНЬ вкусно!

В духовку на 180 градусов на 15 минут. Не больше.



Это НАСТОЯЩЕЕ овсяное печенье. Осторожно, не съешьте весь противень сразу!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
asgert
Oct. 1st, 2013 05:40 pm (UTC)
и мы делаем =))))))))
a_katkov
Oct. 1st, 2013 07:05 pm (UTC)
этот же рецепт:? мы несколько пробовали - это идеален!
(no subject) - asgert - Oct. 1st, 2013 08:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 2nd, 2013 06:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - asgert - Oct. 2nd, 2013 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 2nd, 2013 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - asgert - Oct. 2nd, 2013 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 2nd, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 2nd, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - asgert - Oct. 2nd, 2013 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 2nd, 2013 07:45 am (UTC) - Expand
bagira73
Oct. 1st, 2013 06:31 pm (UTC)
о, интересно как! спасибо! попробуем....
a_katkov
Oct. 1st, 2013 07:05 pm (UTC)
пожалуйста!
(Deleted comment)
a_katkov
Oct. 2nd, 2013 01:46 pm (UTC)
пожалуйста! мы сами море перепробовали. И этот идеален! Спасибо что написали!! Да его надо 2 дозой делать:)
lilidol
Oct. 2nd, 2013 06:55 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Испекла - действительно очень вкусно, ум отъешь :)
бОльшую часть масла заменила на очень жирную домашнюю сметану (это в которой ложка стоит). Изюм, мед, ммм.. Попробую как-нибудь еще и имбирь. В общем, в копилку постоянных рецептов!
a_katkov
Oct. 3rd, 2013 04:27 am (UTC)
С домашней сметаной они, наверное, еще нежнее и ароматнее.
МЫ как раз изюм не добавляем - только орехи. Тим изюм в выпечке не уважает. Зато корица и имбирь по полной программе - получаются совсем рождественские печеньки.
(no subject) - lilidol - Oct. 3rd, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 3rd, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
roxxolana
Oct. 2nd, 2013 10:20 pm (UTC)
У нас овсянка на завтрак каждый день, вся семья её уважает. Но печеньки тоже попробуем, спасибо за рецепт :)

Edited at 2013-10-02 10:21 pm (UTC)
a_katkov
Oct. 3rd, 2013 04:27 am (UTC)
Вы молодцы! овсянка полезная штука. У нас ее только я ем в чистом виде. Лена никак, Тим тоже ровно дышит. Приходится изворачиваться
(no subject) - roxxolana - Oct. 5th, 2013 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Oct. 5th, 2013 08:01 am (UTC) - Expand
swordfish_m
Oct. 3rd, 2013 12:12 pm (UTC)
Классный рецепт. Сколько раз пробовала, всегда растекалось
a_katkov
Oct. 3rd, 2013 12:30 pm (UTC)
я так понимаю чисто по химии процесса : либо мало муки/хлопьев, либо не заморозили.
Но у нас видите - все четко - держат форму.
klimolga
Oct. 3rd, 2013 01:47 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Попробуем обязательно!
a_katkov
Oct. 3rd, 2013 01:49 pm (UTC)
пожалуйста!
hockey_daddy
Oct. 4th, 2013 10:20 pm (UTC)
Я тоже такое обожаю, а Леша даже пробовать не хочет. Вкуснятина. Но малышу по вкусу каша!
a_katkov
Oct. 5th, 2013 08:01 am (UTC)
на вкус и цвет:)...
(no subject) - a_katkov - Oct. 5th, 2013 10:49 am (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 17th, 2015 10:55 am (UTC)
Овсянка, сэр! (только необычная)
Пользователь tanechka_gentle сослался на вашу запись в своей записи «Овсянка, сэр! (только необычная)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Овсянка, сэр! (только необычная) [...]
inno4ka78
Mar. 22nd, 2015 06:59 am (UTC)
А медом смазываете уже готовые печеньки или перед тем, как в духовку отправить?
a_katkov
Mar. 22nd, 2015 08:07 am (UTC)
перед - но немножко - буквально капельку. Он плавится и пропитывает еще только начинающее пропекаться тесто.
(no subject) - inno4ka78 - Mar. 22nd, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 22nd, 2015 01:10 pm (UTC) - Expand
livejournal
Mar. 22nd, 2015 08:58 am (UTC)
Овсяное печенье.
Пользователь inno4ka78 сослался на вашу запись в своей записи «Овсяное печенье.» в контексте: [...] Увидела у рецепт [...]
( 36 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow