?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В гостях у Вари

А мы вчера так замечательно провели день в гостях у  otherguess и ее семьи.
Они живут в живописном месте в прекрасной квартире, и вначале мы все поехали на чудесное озеро, которое находится совсем рядом с их домом. Мы живем недалеко по здешним меркам, но даже не подозревали, что рядом есть такая красота.

Бывают такие дни и люди с которыми все складывается как песня. Вот именно так вчера и получилось у Арины, Андрея и Вари в гостях: день был солнечным (что, конечно в это лето не удивляет), вода в озере теплой и чистой, само место - красивым (хотя я раньше не думал, что так красиво может быть близко от Москвы), сосновый воздух - прохладным и "вкусным". Местечко, где мы расположились, было чистым и без ставшего здесь уже привычным мусора (что вообще шокирует после московских пляжей).

Выехали мы довольно рано, боясь пробок. На удивление, пролетели весь путь на скорости 100-120, встретились с Ариной, Андреем и Варей и очень быстро оказались на озере.

"Разбили лагерь" под высокими разлапистыми соснами в 5 метрах от воды и сразу побежали купаться. Вода - просто сказка, теплая, чистая и приятная. Варя и Тимурка - вообще не боялись воды: весело плескались на  песочке, переливали воду из озера в ведерки и обратно, обливались, смеялись. Взрослые тоже замечательно поплавали. Потом малыши покатались и поплавали на руках у мам и пап. Тимурка вообще так воодушивился, хохотал, плюхался в воду как рыбка, плавал - в общем, был в полном восторге!




Солнышко начинало припекать, мы выбрались из воды погреться и плавно переместились под деревья к фруктовому столу: черешня, абрикосы, красная и черная смородина, дыня. Очень легко и интересно пообщались. Опять же бывает вот так, что в первый раз встретились, а разговор складывается сам собой.

Тимурка - ранняя пташка, к тому же накупавшийся, поэтому уже к 12.00 по плану прилег и сразу крепко уснул.



Пока Тимур спал, все пошли купаться и загорать. Варя с восторгом изучала кору деревьев, шишки, листочки, плескалась в воде, загорала. Вообще, мы еще раз убедились, что дети - всегда зеркало нас, взрослых. Арина и Андрей - очень позитивные и счастливые. И Варя - как мама с папой: улыбчивая, добрая, с изначальным доверием к миру и людям.

Проснулся Тимур, мы еще раз активно поплавали и поехали к ребятам домой. Теперь уже Варе пора было спать.
Арина приготовила очень вкусный обед (а еще скромничала:), который после водных процедур был кстати.

Пока мы обедали Тимурка не знал за что схватится: бегал от игрушки к игрушке, издавая счастливые победные крики. Конечно, больше всего его вдохновили наборы животных: крупные, с соблюдением пропорций! Он даже соорудил пирамиду: слон, жираф, зебра и свинья, поставив их друг на друга:) Интересно откуда такое видение мира?

Проснулась Варя и вот они уже вдвоем продолжили играть (надо сказать, взрослые тоже переместились к детишкам и с радостью играли в стаканчики - надо было искать шарик под стаканами, мячик, полазали по спорткомплексу и т.п.) . Дети так быстро, активно и весело перемещались, что вот получилась всего одна фотография и то не очень хорошего качества: буквально на лету поймали малышей!





Время быстро пролетело и мы начали собираться домой, чтобы не встать в пробку на подъездах к Москве. Опасения наши, надо сказать, не оправдались - мы снова долетели быстро и практически без задержек. Тимур, весь под впечатлением прекрасного дня, уснул в машине. Но 30-ти минутного сна в дороге ему  все равно оказалось мало. После приезда он всего час покопался в песочнице и, утомленный впечатлениями, захотел опять спать. В 21.00 он уже крепко спал.

Хочется большое спасибо сказать Арине, Андрею и Варе: за приглашение и гостеприимство. У вас замечательная семья и мы очень рады, что познакомились.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
larseniy
Jul. 26th, 2010 11:11 am (UTC)
здорово так. Хороший провели выходной
a_katkov
Jul. 26th, 2010 03:49 pm (UTC)
Спасибо!Мы очень рады, что открыли для себя таких замечательных людей и побывали в таком прекрасном месте.
swordfish_m
Jul. 26th, 2010 12:00 pm (UTC)
Какая у вас чудесная подружка! В компании с ней Тимурка и не заметил видимо как сон свалил его с ног! Так сладенько спит!
На природе так здорово! особенно спать!
a_katkov
Jul. 26th, 2010 03:51 pm (UTC)
На самом деле кислородный удар поразил не только Тимура, но и нас. В городе реально нет воздуха. Особенно сегодня - дым от торфянников.
Хотим на озеро опять!И надолго!
swordfish_m
Jul. 26th, 2010 09:04 pm (UTC)
Да уж, отлично вас понимаю, особенно когда кругом жара до 36 градусов!!!
otherguess
Jul. 27th, 2010 12:35 pm (UTC)
Алексей, рассказ отличный!
нам было очень приятно познакомиться и отлично провести время! рада, что добрались от нас без особых пробок - я, честно сказать, боялась. Кислородный удар - это правда: нас с Андреем тоже к вечеру клонило в сон :)
К сожалению, сегодня у нас тоже дым от торфяников :( Так что прячемся дома.
Приезжайте к нам еще! :)
a_katkov
Jul. 27th, 2010 07:05 pm (UTC)
Спасибо еще раз!
И мы вас тоже к себе ждем!
А еще вылазку можно запланировать в зоопарк вместе, как жара спадет.
mamamarusa
Jul. 28th, 2010 08:23 am (UTC)
Интернет - великое дело. Здорово, что вот так запросто можно встретить и познакомится с хорошими людьми!
Скажите, пожалуйста, что это за место, где Вы были?
Мы себе подыскиваем квартиру в Подмосковье. Пока не решили, где хотим поселиться, поэтому всякая информация может пригодиться.
a_katkov
Jul. 28th, 2010 04:52 pm (UTC)
Это вы правы. Интернет - великое дело!
Если нужна будет информация про Балашиху - расскажем и покажем! Можете и в гости приехать посмотреть.
mamamarusa
Jul. 29th, 2010 08:02 am (UTC)
Спасибо! Мы в интернете смотрим предложения в новостройках. Если вдруг появится что-то подходящее для нас в Балашихе, обязательно будем интересоваться)
mamamarusa
Jul. 28th, 2010 08:25 am (UTC)
А ещё я очень хочу купить хорошие наборы с животными. Но что-то не знаю, какие выбрать. Вы писали, что у Вари Вам понравились. А какой они фирмы?
a_katkov
Jul. 28th, 2010 04:51 pm (UTC)
Ой я даже не знаю фирму. Нам они очень понравились размерами и тем, что соблюдены пропорции. Наши дома - все маленькие. А эти значительно крупнее и пропорциональны: то есть жираф - высокий, слон - плотный такой и т.п.
А еще у домашних очень классно представлена птица: и гуси и куры. У нас только животные.

Думаю лучше вам уточнить в Арины (otherguess) - мамы Вари.
Но я бы такой точно купил своему ребенку.
koshechka1
Jul. 28th, 2010 07:30 pm (UTC)
Какая чудесная поездка получилась! У вас действительно, прекрасная компания!))) Здорово, что у Тимурки положительные эмоции)))
a_katkov
Jul. 29th, 2010 04:43 am (UTC)
спасибо! он вообще любит последнее время новые эмоции и знакомства. Стал старше и все что вносит разнообразие в его жизнь и дает какой-то опыт - просто в восторг его приводит.
Хотя буквально пару месяцев назад был очень осторожный и больше уставал от разных поездок.
koshechka1
Jul. 29th, 2010 07:43 am (UTC)
Вот и Гришка у нас тоже пока только устает от поездок и множества эмоций. А Тимурчик уже взрослый!))
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow