Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Categories:

Ежедневно читаем...

На русском и английском.

Уж сколько раз твердили миру:)), что дети  - зеркало взрослых. И сколько мы сами об этом думали, видели и осознавали. А все же человек  - ленив и любит комфорт. Поэтому с чтением у нас получалось  до лета примерно так. Пока Тим бодрствуем - мы стараемся играть с ним, что-то делать вместе. А читали свои художественные книги уже после того, как Тимур ложился спать. Поэтому читать то Тимур умел, а вот читать сам книгу садился только с нами - обсудить, поговорить, разглядывать картинки. И вдруг все перевернулось.  Появилась мысль показать, что мы читаем и любим читать. Мы стали доставать свои книги пока Тимур конструировал, играл сам.  Прошло несколько дней и..... Тим стал садиться и читать сам, для себя, про себя или вслух. Вот так просто произошла революция:)

И сразу же пошли в ход крупные произведения: Волшебник Изумрудного Города, Гулливер в стране лиллипутов и т.п. Стал прямо заслушиваться. А когда в очередной раз поехали на дачу, внедрили еще и аудиокниги. Это оказалось слегка утомительно для водителей. Лена еще ничего, а я просто засыпаю под аудиокниги за рулем:) Но Алису в Зазеркалье, Аленький цветочек, Городок в табакерке и пр сказки  с радостью прослушали. Так что задействовали еще и аудиальный канал.

Ну и, конечно, осталось чтение для навыка. Русское и английское. Обычно читаем перед сном. Одна книжка или рассказ на английском (около 15-40 страничек по 1-2 предложения Тим прочитывает) и примерно такой же объем на русском. Часто читаем больше - потому что читать ему уже легко. Усилий тратит немного. Концентрация растет.

Спасибо друзьям по ЖЖ - у нас на лето огромная коллекция книг на английском - так что есть где развернуться!:)))
















Из тренировочного делаем такие упражнения на английском:

1) набор слов с разными типами слогов и прочтения букв. Читаем на скорость. Иногда это достаточно сложно. Например, the - car -bee - rest - wing Попробуйте сделать это быстро и понаблюдайте как сложно приходиться мышцам лица и челюстному аппарату.

2) Проговаривание букв в словах. Пока делаем это для слов написанных. В идеале надо произносить устно. Например, слово the (зе..). И побуквенно t (ти), h (эйч), e (и.)

Ну и, конечно, много читаем Тимурке сами.













Думаю к осени уровень будет уже очень неплохим по всем направлениям:)

И для памяти. Тимурке 4.6!!!! Рост 111, 5 см (вырос на 1,5 см) и вес 18 кг ровно (похудел)
Tags: английский, от четырех до пяти, цели на год, чем заняться дома, чтение
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments