?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русский север

В Рождество мы вернулись из сказочной поездки на русский север. В потрясающе красивую и снежную Карелию. И хотя поездка была не долгой, она оставила самые теплые воспоминания, расширила кругозор о  нашей большой стране.

1заглавная

Во-первых, нам невероятно повезло с погодой. Все-таки бронировали мы все достаточно давно. И погода могла быть самой непредсказуемой. Особенно, учитывая, нынешнюю холодную зиму. Но температура уверенно держалась в пределах от 0 до -7С, что давало в полной мере насладиться прогулками и зимними забавами.

Жили мы в 30 км от Петрозаводска на туристической базе Эдем. Название вполне оправдывает место: берег Кончезеро в сосновом бору. Даже трудно представить какая красота царит там летом:))) А зимой - суровая зимняя природа и невероятной красоты закаты.

1природа лыджники
1природа закаты
1природа закат
1природа3
1природа1
1природа

1коттеджики

1общая

Почти все время мы проводили на улице: катались на вартушках, ходили по озеру на лыжах, гуляли. После этой поездки в наш виш-лист попали беговые лыжи и ватрушка семейная для катания с горки. И если с ватрушкой все понятно, то вот лыжи мы как-то рассматривали только горные. А беговые вдруг открылись с новой стороны и сразу же захотелось кататься всей семьей по выходным! Вот такой побочный эффект поездки.

1лыжнники
1лыжики
1ватрушки
1ватрушенция большая гора

1Тимурка один

Из достопримечательностей посетили водопад Кивач. Название водопада происходит от финского «kiivas», что означает «мощный, стремительный». Кивач был воспет  Гаврилой Державиным в стихотворении «Водопад»:

Алмазна сыплется гора
С высот четыремя скалами,
Жемчугу бездна и сребра
Кипит внизу, бьет вверх буграми;
От брызгов синий холм стоит,
Далече рев в лесу гремит.

1у водопада Тим лежит
1все вместе

Водопад находится в заповеднике. И, конечно, мы посетили Музей природы, где подробно посмотрели кто же живет  в этом прекрасном лесу. Рассмотрели срезы карельской березы - гордости края и нашей страны.

Конечно, такая красота не оставляет равнодушным. Эмоции и чувства - самые добрые и теплые - переполняют:)

1поцелуйчики

А вечера, конечно, проводили в бане на дровах, бегали босиком по снегу и купались в сугробах. Тим так оценил это, что приходилось считать до 100, чтобы он хотя бы чуть чуть посидел в парилке. Ну и какая природа без ароматного шашлыка на природе?:)))

1бенг огни+шашлык
1баня

Ну и в последний день Тимурка освоил еще один вид транспорта: снегоход! Восторгу не было предела!!

1снегоходы
1снегоход

Редкое чувство, когда 4 дня пролетают как одно мгновение, но возвращаешься с ощущением долгого полноценного отдыха!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

a_katkov
Jan. 9th, 2013 04:31 am (UTC)
вот это да.... жаль то как, что не знали. Ну значит надо еще раз съездить:) Спасибо за приглашение. Очень надеюсь, что приедем летом:)

По английскому вы напишите в личку - обсудим.

Лео желаю огромных лыжных успехов - в ваших местах это уж точно будет здорово, полезно и даже необходимо:) Завидую по белому вам - в прекрасном месте живете.

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow