Алексей Катков (a_katkov) wrote,
Алексей Катков
a_katkov

Category:

Пространственное мышление....

Последнее время у Тимура стало очень здорово получаться заниматься разными головоломками, логическими задачками и конструкторами. И сразу же,  резко возрос интерес к подобным играм. Он перестал опасаться, что у него не получится. Поверил в свои силы и стал браться за  сложные задания.

Пространственное мышление



Одна из самых простых головоломок - разновидность танграма. Она с успехом была освоена давно, но сейчас Тим делает задания пытаясь создать фигурку несколькими вариантами. И так и так перебирая фигуры он строит исходную картинку снова и снова.



Одной из интересных, пусть и не сложных, стала баланс-пирамидка. Ее Тимур тоже стал выполнять творчески, пытаясь выстроить башню из человечков разными вариантами.



Замечательно и удивительно пошли аппликации-наклейки из "все по 36 руб". Их сложность в том, что они многослойные. И чтобы сделать картинку, надо часто увидеть, что лист кувшинки, на которой сидит лягушка должен быть наклеен первым, потом брюшко лягушки и лишь затем лапки. То есть при просмотре картинки ребенок должен увидеть эти уровни и потом наклеить. ПРи неверном раскладе может так получиться, что листочек или ветка закроет потом птичку. Эти аппликации Тим так хорошо видит, что делает полностью сам.

простр. аппликация

Ну и  одна из классных головоломок, которую любит Тим сейчас - это "собери пирамидку". В чем ее плюс - можно собирать и в плоскости (для начинающих) и в объеме (для продвинутых). Вот как это делает Тимур. Бесспорным плюсом является еще и умение читать объемные схемы.





Таких головоломок много: это и квадраты Никитина, и змейка, и кубик-рубика, и куча деревянных и металлических головоломок... Мы сейчас активно изучаем эту тему и ищем новые интересные головоломки для 4 летки. А у вас есть что-то на примете?

Tags: логика, от трех до четырех, чем заняться дома
Subscribe
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →