?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Педприкорм в действии

Так сложилось, что Тимур с первой же попытки отказался от "нормального" прикорма. Баночки, каши из пакетиков и прочая "цивилизованная" детская еда вызывала у него обиду на родителей и весь мир.
Мы сильно не усердствовали, почитали о педприкорме и начали кормить его, с наступлением пищевого интереса, с нашего стола.
Мы и так питались в целом правильно, но теперь еще и Тимурка обязывает.

Последние дни нам понравилось вот это простое, вкусное и полезное блюдо.

Индейка с цуккини

(вместо индейки можно использовать куриные грудки)

Итак пошаговый рецепт:

1) Готовим специи - ставим рядом с формой, чтобы не бегать
Мы используем много перца (и чили, и сладкий и черный молотый, соль, паприку), обязательно чеснок (кабачки его любят, да и сейчас он молодой: с несильным вкусом, но с потрясающим запахом).
Включаем духовку греться на 220С



2) Мясо.
Мы берем индейку (она более диетическая, полезная и вкусная невероятно). Хотя иногда заменяем в этом рецепте на куриные грудки. Они сами по себе обычно суховаты, а вот в сочетании с сочными кабачками - просто супер!)



3) Режем цуккини полосками, укладываем на смазанную оливковым маслом форму. Сверху слой полосок индейки. Каждый слой посыпаем специями и солью (мы ее очень мало кладем, поскольку делаем для ребенка, а можно побольше, по вкусу). Получается вот так:



4) На верхний слой накидываем чесночка крупными кусочками. Тут еще сверху добавили слегка карри:



5) Посыпаем натертым сыром:



6) Отправляем блюдо в разогретую на 220С духовку на 15 минут.
Тут следует отметить, что духовка должна быть включена на максимум и время пребывания блюда в ней - недолгим. Таким образом мы добьемся быстрого запекания снаружи, а внутри мясо останется сочным. Если поставить на маленький огонь и дольше держать блюдо - сок выпарится и потом придется жевать сухое, невкусное мясо.

Достаем! Режем!



Достаем бутылочку белого вина, сок для Тимура и... наслаждаемся!
Хорошо еще добавить к блюду салат из свежих овощей.

И главное - ни грамма жира, сочно, вкусно, полезно для ребенка.

Приятного аппетита!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
alpel
Jun. 27th, 2010 06:25 am (UTC)
ну вот, вчера ели, пили. Сегодня смотрю фотки и опять хочется! Желудок, зараза такая, старого не помнит!
sveta_river
Jun. 27th, 2010 06:31 am (UTC)
Ничего себе педприкорм :-)
Мы тоже индейку готовим. Но у вас невероятно красиво и необычно!
a_katkov
Jun. 27th, 2010 06:56 am (UTC)
Re: Ничего себе педприкорм :-)
Большому мальчику - большой педприкорм:)
Когда маленький был - делали в пароварке рыбу, картошку, овощи. Тоже очень вкусно!

А как вы индейку готовите?
sveta_river
Jun. 27th, 2010 07:48 am (UTC)
Re: Ничего себе педприкорм :-)
Да обычно со специями жарим,либо в духовке
capricessa
Jun. 27th, 2010 08:45 am (UTC)
Звучит вкусно, но по такй жаре включать духовку...
Вот похолодает - сделаю)
a_katkov
Jun. 27th, 2010 09:33 am (UTC)
:) Духовка, дает жар только когда ее открываешь. А вот плита....
А к моменту открытия духовки, лучше открыть вино и сделать пару превентивных глотков:) тогда момент открытия переносится вполне легко:)
Удачного эксперимента вам!
Уверен, вам понравится!
capricessa
Jun. 27th, 2010 09:57 am (UTC)
У нас советская плита, жарит очень сильно.
skrebba
Jun. 27th, 2010 10:30 am (UTC)
красотища!
эх! вот пироги, печенье, я уже смирилась что их не испечь, но когда видишь такое... вот в такие моменты я жалею, что у нас нет духовки.
alpel
Jun. 27th, 2010 12:14 pm (UTC)
да, жалко, что по Интернету нельзя передать кусочек. Я бы с вами поделился:)
alpel
Jun. 27th, 2010 12:25 pm (UTC)
это мы перепутали кто за компьютером сидит:)))
larseniy
Jun. 29th, 2010 11:55 am (UTC)
а вот как же угадать момент. чтобы и сочная еще была, и не сырая. А то я обычно индейку долго запекаю. У нее какое-то жесткое мясо.
a_katkov
Jun. 29th, 2010 05:52 pm (UTC)
Горячая индейка сырой не бывает:)) Филе готовится не более 15 минут на максимуме. Тогда получается сочное мясо.
seelena
Oct. 20th, 2011 08:10 pm (UTC)
вкусно! А если мясо положить под цукини - может сочней будет? и в соке цукини пропитается) вкусно невероятно!) Я вот сейчас только очень замороченной мамой стала...не хочу к специям малышку приучать и к соли тоже. А сыр расплавленный - ммм....но только по ночам, когда малышка спит)))
Пароварку осваиваем и раздельное питание без фанатизма, сыроедение по максимуму)) Иногда так хочется какой нибудь шоколадной вкусняшки конечно) И зачем меня папа в детстве закармливал конфетами..)
a_katkov
Oct. 20th, 2011 08:44 pm (UTC)
на мой взгляд - в любом деле, будь то развитие ребенка, воспитание или питание - главное знать меру. Правильные специи - естественные и натуральные - только привносят продуктам новые оттенки вкуса и радости потребляющему. Так же как умеренное количество соли и сахара.

Познакомить ребенка с разнообразием еды - все равно,что познакомить его с разнообразием мира, дать ему все возможные впечатления и эмоции. Дать ему все необходимое для развития и роста организма.

Любая диета (чем по сути являются вегетарианство, сыроедение) основой под собой имеют духовные практики и религиозную подоплеку или медцинские предписания. Что в раннем возрасте не нужно. А более того вредно.
Если вы придерживатесь каких-то духовных практик и предпочтениий в еде, исходя из этого - то не ущемляйте ребенка в разнообразии вкусов. Ребенок пусть сделает выбор, исходя из своих предпочтений. И сделает этот выбор, став взрослым.

Как человек близкий к спорту могу сказать, что на этапе развития скелета, мышц и пр. необходимы все элементы таблицы менделеева:) Ограничивая что либо, вы можете еще и навредить.

Кроме того, сыроединение в Москве - вообще вещь сомнительная. Все привозное и часто неизвестного происхождения, далекое от данного региона. маловероятно, что это полезно.
seelena
Oct. 21st, 2011 06:58 am (UTC)
что то анонимусом ответилось, с мобильного набирала!
В детстве закладываются основные вкусовые предпочтения. Поэтому чаще всего дети по баночному прикорму просто отказываются есть обычную пищу, и их начинают уговаривать-уговаривать, хоть за конфетку хоть за что, ну или угрожать.
Специи, соль, сахар - ничего страшного конечно в меру, но все таки хотелось привить у малышки любовь к естественному вкусу овощей, круп. Чтобы нравился вкус кураги гораздо больше, чем шоколада) И при видя картошки фри - она просто говорила бы "фу, как вы это едите?" Ну это утрировано, но как то так) Мы до года в основном будет давать овощи во всех вариация, фрукты и сухофрукты, крупы. ПОсле года - введу мясо, особенно индейку и молочные деревенские продукты, сыр.
seelena
Oct. 21st, 2011 07:04 am (UTC)
Что то нет моего сообщения с мобильного!
Хех, придется заново набирать!
Про вегетарианство я согласна, т.к. многие элементы есть только в животных продуктах, особенно в сливочном масле. Как говорил мой тренер по ушу, в большом городе от вегетарианства, как и от святости, можно просто лопнуть. Если бы жили где-то в горах, то может быть. Более того, ни одно животное не является строго вегетарианством, т.к. та же корова вместе с травой поедает жучков и тд. Вегетарианство - это не естественно. Плюс очень интересны исследования Вестона Прайса о питании народов в племенах. Но другое дело, что животной пищи должно быть гораздо меньше, чем растительной, живой!
А вот сыроеды - это фанаты "живой клетки", т.к. максимум СВЕЖИХ овощей и фруктов, сухофруктов, орехов, непастеризованного молока и тд. Т.к. при нагревании более 50 градусов в еде убиваются многие ферменты и витамины.
Есть полезные альтернативы сахара - кленовый сироп, мед, трава стевии.
Про белую муку - цельнозерновая ну и тд.
( 16 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow