?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рапорядок дня

После первого дня рождения Тимур быстро перестроился на более взрослый распорядок дня. Вставал в районе 8.00-8.30 утра. До десяти мы находились дома: играли, повторяли карточки по чтению и математике. Потом шли гулять на полтора часа. В 11.30 обедали, повторяли карточки и в 12.20 он ложился спать до полтретьего. В три плавание. С четырех до полшестого (или до шести, если не замерзали), не заходя домой после плавания, гуляли опять на улице. С шести до восьми дома: игры, турник, карточки, мультик или обучалка на компе, ужин. В восемь собирали все игрушки, он запрыгивал в ванну и до девяти, как всегда, купался в ней. Потом, вымотавшись окончательно, ложился и тут же засыпал.

Сейчас полезли опять зубы. Слюни рекой, беспокойство по ночам, ему стало не хватать сил на такое продолжительное активное бодрствование. И он опять перешел на два сна днем, как в детстве. Встает в 6.30-7.00 утра. В 10.30 первый сон и после бассейна в 16.00 второй. Нам приходится теперь перестраиваться за ним... Уф... Все таки, четкий распорядок дня - это залог спокойной жизни и детей, и взрослых.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
tiggrya
Mar. 22nd, 2010 08:01 pm (UTC)
А какая у вас методика обучения чтению и математике?
a_katkov
Mar. 22nd, 2010 08:10 pm (UTC)
По методике Домана-Маниченко. Карточки со словами и числами.
dj_onx
Feb. 27th, 2011 05:06 pm (UTC)
А с какого возраста вы уже начали показывать карточки?
Моему сыну 7 месяцев. Я бы уже начала, но он все, что напечатано, хочет съесть. Как вы думаете все равно показывать на расстоянии, или подождать? Или заламинировать (я карточки с цифрами сама сделала) и пусть облизывает?

Второй день читаю Ваш журнал. Под многим хочется подписаться. А с купанием очень вдохновили. Показала видео мужу. Так вчера бурную деятельность развел в ванне с сыном. Осмелел. Оказалось и ребенку нравится. Спасибо за вдохновение.
a_katkov
Feb. 27th, 2011 06:29 pm (UTC)
Мы начали в 1 год с небольшим. К сожалению.. Я считаю, это поздно и надо было раньше шевелится. Показывать можно посадив малыша в шезлонг, или просто на диван, кресло... Вобщем, показывать с расстояния. В руки и тем более в зубы ему ничего не давать. Там методика простая совсем. Показываете секунды 2, называете, еще секунда. И следующая карточка. В целом, мы брали по 5 карточек. Это буквально около пары минут. Потом через минут 30 другие карточки (ну например была математика, значит сейчас слова....) И так по 3 раза каждый предмет в день.
Мы не ламинировали. Если где-то-это дороговато получится. А если есть дома возможность - почему бы нет.

Больших вам успехов в плавании! Обязательно рассказывайте и показывайте! И мужу жму руку!
dj_onx
Mar. 1st, 2011 04:18 pm (UTC)
Я с рождения сына веду блог, но к сожалению он на эстонском языке. Дублировать на русский уже просто сил не остается, тем более что фотографии и видеоклипы понятны всем. Я и про вашу замечательную семью написала и две ссылки на видео с плаваньем поставила для ознакомления родственникам, чтоб нас сумасшедшими не считали :) Надеюсь вы не против. Туда же загрузила и наше новое видео о выходе на новый уровень по нырянию - без поддержки. http://poisikluttfred.blogspot.com/2011/02/uus-tase-ujumises.html

Паралельно подыскиваю бассейн с подходящей глубиной и температурой. У нас рядом с домом есть бассейн, но там взрослый с 28С и детский лягушатник 50см глубины с 37С. Свариться можно :) Но зато есть сауна. Правда я не любитель, но папа с удовольствием ходит, когда выдается возможность.
a_katkov
Mar. 1st, 2011 09:09 pm (UTC)
интересный язык такой - эстонский:) Да, родственники, как правило, имеют свое мнение по поводу воспитания (единственно правильное с их точки зрения) ...

бассейн с сауной рядом - это огромный плюс! попробуйте в лягушатнике, может понравится малышу. у нас тоже не глубокий, я на коленках ползаю в нем (видимо, у вас там стандартный, как везде в бывшем союзе, как и у нас) вода тоже иногда зашкаливает, но ничего, привыкаем. Тимур после бассейна полюбил в душе контрастный душ себе делать. Включаем один душ с горячей водой для меня, а второй с ледяной. Так под мой он даже погреться с неохотой идет, а от ледяной воды не оттащить, нос и губы уже синие, а он всё лезет туда. Для закалки очень важно приучать к кратковременному окунанию в ледяную воду с последующим согревом (как в сауне так и просто под теплым душем). Чтобы малыш абсолютно не боялся холодной воды, чтоб знал что это весело, полезно и совсем не страшно.
chudiki
Sep. 17th, 2013 03:03 pm (UTC)
У меня друзья решили Вашему примеру последовать. Карточки все просто жевал и мял. Не реагировал на них от слова "совсем". А у ЖЖ-френдессы девочка в более старшем возрасте их не восприняла - научилась в 3 года читать (точный возраст не помню) по другому принципу. Правда, с ней и лепить, и рисовать можно было всегда - она к этому тянулась. А вот моя дочь настоящий разбойник - и лазает, и плавает (тоже с младенчества в бассейне), и прыгает, и голышом зимой на балкон через окно - не боится. Но вот "заниматься" - ни во младенчестве, ни сейчас в 4 - невозможно. Единственное что прокатывало - ежедневные купания + мама или папа с карточками. Потом купаться в ванной разлюбила и это отпало. Может не каждому ребенку все-таки "пойдет"? А то меня постоянно муки совести терзают, что я и так и эдак - а у нее свой сценарий в голове.
a_katkov
Sep. 17th, 2013 06:44 pm (UTC)
ну, во первых, в 4 уже поздно карточки:)
учите обычными способами.

А во вторых полно подвижных игр с обучением.К примеру мы так учили в терхзначных цифрах разбираться. Писали, приклеивали везде по комнате.. и называли. Тим бегал искал, лазал везде чтобы найти нужное.

Можно лазать и снимать карточки вниз бросать.

Бегать за очередной карточкой на расстояния.

Сюрпризы искать с подписями.

Миллионы способов не учить а играть.

И да главное - перестаньте сами переживать! И смотрите по ребенку. Что интересно туда и направляйтесь, но со своей подцелью что то выучить.
chudiki
Sep. 19th, 2013 08:35 am (UTC)
Я не в этом смысле - я не собираюсь начинать карточки)) Просто я заметила, что у некоторых (среди знакомых - у всех, кто пытался) малышей карточки не пошли сразу, еще до года. Может быть это не для всех? Т.е. не универсальный способ?
angelinkin
Apr. 13th, 2014 01:51 pm (UTC)
Спасибо за идеи :) Начала читать ваш журнал с самого начала. Не буду оригинальной, восхищаюсь вами как родителями :)
a_katkov
Apr. 13th, 2014 07:38 pm (UTC)
большое спасибо за добрый отзыв. Будем дружить:)
darth_caedius
Mar. 24th, 2010 05:51 pm (UTC)
а какие игрушки ему нравятся в ванной?
a_katkov
Mar. 24th, 2010 06:50 pm (UTC)
Сейчас прется от специального нетонущего пластилина. Плюс к этому постоянно подкидываем разных зверей, машинки, резиновые игрушки разные. Одним словом, ничего особенного. Рисуем время от времени. Здесь главное - чтобы он чувствовал себя как рыба в воде. А для этого нужно самим принимать активное участие. Еще научился залазить на бортик ванны, сбрасывать с полки разные баночки. Стоит на бортике (я подстраховываю) и мы играем ими в раковине по полчаса. Едим фрукты. В общей сложности час получается.
a_katkov
Mar. 24th, 2010 07:10 pm (UTC)
вдогонку
Еще есть такие буквы, которые липнут к мокрому кафелю. Знаю, что есть еще наборы космос, ферма, машины и пр. Говорят отличные. У нас пока только буквы - но тоже очень нравятся.
larseniy
Jun. 28th, 2010 02:03 pm (UTC)
ох какие вы молодцы. У меня сын почему-то не любит купаться. Вернее иногда любит, но чаще посидит минутку-две и начинает выкарабкиваться... Буквы есть у нас такие. А вот пластилин надо будет поискать. А красками вы рисуете какими-то специальными?
a_katkov
Jun. 28th, 2010 04:41 pm (UTC)
Спасибо:)
А вы пробовали с ним в ванну залазить и вместе купаться? Малышу важно понять, что эта среда веселая, интересная и абсолютно безопасная. А лучше всего он это поймет, если мама будет рядом.
Попробуйте попредлагать разные вкусности в ванне. Мы с радостью ели арбузы, дыни. И весело всей семье и отмывать потом не надо никого специально.

А второй вариант - привозите его к нашему Тимуру на совместные купания:).Думаю пара сеансов "терапии" и он полюбит воду:)

Рисовали обычной гуашью. Но она отмывается плохо. Поэтому рекомендуем пальчиковые краски - они водорастворимые. Мы сейчас рисуем водорастворимыми фломастерами. У меня есть пост о них. А красками рисуем в стульчике перед купанием. ВЕСЕЛО:)))

seelena
Sep. 28th, 2011 01:43 pm (UTC)
а я думаю, куда ж применить пальчиковые краски! боюсь их малышке в 7 мес давать, наестся их))) а в ванну покапать самое то)
a_katkov
Sep. 28th, 2011 07:47 pm (UTC)
а еще их можно в воде замешать и наморозить льда из него. Цветного ... в теплой ванне предложить малышке 2 тарелки - в одной теплая ОЧЕНЬ вода и во второй лед - разнообразить, так сказать ощущения. И цветами поиграть - показать что лед разный.
seelena
Sep. 28th, 2011 07:51 pm (UTC)
ооо!) спасибо) правда боюсь, что первым желанием будет его съесть!)
a_katkov
Sep. 28th, 2011 08:00 pm (UTC)
лед - холодный:)
thinkmacro.wordpress.com
Jul. 22nd, 2011 03:47 pm (UTC)
А если не секрет, как вы совмещаете такой распорядок дня с работой?
a_katkov
Jul. 24th, 2011 11:23 am (UTC)
Я в первом своем посте написал.. у нас небольшой свой бизнес который не требует моего 100% внимания. Поэтому у меня есть свободное время, которое я с радостью посвящаю Тимуру
( 22 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow