?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За последние дни поступило много новых обращений с просьбой присоединиться к курсу по изучению английского языка. Я долго думал и по опыту вижу, что включать новых участников  в группу тех, кто уже месяц занимается – не очень разумно. Вижу, что в группе изучать язык оказалось веселее и эффективнее. Поэтому, думаю разумно создать еще одну группу, которая будет двигаться в своем режиме с самого начала.

Как оказалось, многие просто пропустили информацию по курсу.
Поэтому дублирую ее тут http://a-katkov.livejournal.com/63896.html#cutid1

Результаты, которые могу оценить по своему ребенку:

  1. Быстрая адаптация в детском саду при английской школе.
  2. Расширение словарного запаса
  3. Построение простых предложений
  4. Активное использование языка в повседневных играх. Игры присылаются в качестве заданий к урокам. Они подобраны так, чтобы быть эффективными для детей любых темпераментов и взглядов.
  5. Просто новые игры для веселого времяпрепровождения с ребенком
  6. У нас еще побочный эффект – Тим стал совсем по-другому относиться к видеокамере. То есть фактически – опыт съемки.
  7. В качестве главного бонуса – добавил бы очень интересный круг общения родителей, увлеченных и своим развитием и развитием своих детей. По настоящему рад и благодарен той компании, которая подобралась.

Что обещаю:

  1. хорошую базу по правильному применению основных конструкций английского языка
  2. простой и доступный способ обучения
  3. минимум затрат времени
  4. никакой зубрежки
  5. веселую и интересную компанию единомышленников
  6. новые игры для вашего малыша
  7. словарный запас более 1000 слов в дополнение в вашему
  8. курс остается с вами и может быть повторен без каких либо затрат в любое время.

Чего не обещаю:

Не обещаю – чудес без усилий.
Безусловно, метод Домана работает и для изучения английского языка. Это означает, что при выполнении условий только показа презентаций вы заложите хорошую базу разговорного английского.  Однако в активную фазу свободного общения он переводится только с помощью дополнительных усилий по присутствию языка в вашей жизни. Проще говоря, с помощью практики в виде игр, применения в повседневной жизни и активному общению с ребенком, чтению литературы и просмотру и переводу видео

Конечно, те, кто хочет учить язык в малышом интересуются рекомендациями тех, кто уже занимается. Поэтому прошу всех, кто уже учит язык со мной и Тимуркой – напишите свое мнение о курсе. Большое спасибо!

Старт нового курса - в понедельник, 9 апреля



promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
torrent_kid
Apr. 4th, 2012 05:20 pm (UTC)
Класс! А как можно оплатить?
a_katkov
Apr. 4th, 2012 05:31 pm (UTC)
напишите, пожалуйста, мне ваш e-mail или просто киньте письмо с указанием ника в ЖЖ на почту a.katkov@bk.ru - я перешлю письмо с организационной информацией.
rmki
Apr. 4th, 2012 07:42 pm (UTC)
Подписываюсь под всем вышесказанным. Мы с дочкой (3,4 года)занимаемся в первой группе. Делаем это с удовольствием и положительным настроем. Конечно же прилагаем для этого много усилий, хотя с такой командой как Алескей,Елена и Тимур, это очень легко)))))
Мы для себя определили, что просто просмотр презентаций - это лишь база. Главное это практика. А практика - это игры. А игры - это весело, легко и в удовольствие. Большой плюс, что Алексей присылает к каждому уроку варианты игр, причем всегда разные и разнообразные.
Метод действительно работает. Дочка очень много понимает. Начинает потихоньку говорить фразы. Удивительно, но факт, переводит фразы при просмотре старых презентаций. Т.е. все остается в подкорке.
Был период, когда дочка без энтузиазма смотрела презентации. Но здесь появились новые стимулы: сюрприз в конце и конечно участие деток в съемках.
a_katkov
Apr. 4th, 2012 09:04 pm (UTC)
Ирина, спасибо за отзыв!
Вы молодцы! Все усилия дадут результаты, в этом я даже не сомневаюсь! Нина, ваша дочка, очень смышленая и быстро учится. Главное - ежедневные маленькие шаги вперед и, вы правы - практика.
melon_sp
Apr. 4th, 2012 07:57 pm (UTC)

Вы сейчас всех распугаете ))))
Для ленивых родителей (типа меня) расскажу про наш опыт :)
Дочке 2 года 4 мес. Наша база: презентации, какой-нибудь мультик на английском, либо передача (мы смотрим pocoyo, little pim, tiny, или хрюшу со степашкой), в течение дня стараюсь включать короткие диалоги на английском (я либо плюшевые помощники говорим на английском, дочка отвечает по русски). Игры в чистом виде из рассылки почти не используем. Но это потому, что дочкина любимая игра - это разговаривать с игрушками, просто теперь они стали говорить по английски)))))
Я для себя решила, что изучение языка - дело небыстрое. Я сама уже будучи взрослой изучала итальянский, но заговорила только через 3 года. Зато свободно. Поэтому я не жду от дочки быстрых результатов, хотя она уже после третьего урока стала активно включать английские слова в речь.

a_katkov
Apr. 4th, 2012 08:58 pm (UTC)
Спасибо, Мария!
Вы абсолютно правы, изучение языка не быстрое дело. По себе сужу: сначала курс, потом практика. Потом чувствую, что нужно еще раз пройти - прохожу курс второй раз. Практика пошла значительно лучше. Потом был большой период, когда я вел переписку с партнерами. Переписка - как практика дает очень мощные результаты в запоминании слов, их написании, построении предложений. Далее третий раз прошел курс и только потом в постоянном общении с англоговорящими партнерами отработал все полученные навыки. По времени это длилось тоже не менее трех лет и просто было "вшито" в повседневную жизнь.

Но начинается все с малых усилий, с первых шагов, которые просто необходимо сделать чтобы двигаться потом дальше и дальше.

И вы абсолютно правы, что здесь, как и в любом деле обучения себя или ребенка, не нужно ждать быстрых результатов. У нас с Тимуром любое дело начинается именно так: сначала определились, что это необходимо, точно решили, что занимаемся этим, значит цели поставлены, но как правило заниженные и сильно растянутые по времени. Потом просто начинаем и двигаемся потихоньку, не вспоминая о результатах каждый день. Рутинно так, каждый день прилагаем маленькие усилия. Зато потом как приятно вдруг раз и осознать, что всё получилось!
melon_sp
Apr. 5th, 2012 05:01 am (UTC)

Чем хорош курс - он позволяет почти без усилий включать язык в повседневную жизнь, используя фразы из презентации.

a_katkov
Apr. 5th, 2012 05:40 am (UTC)
и главное за достаточно долгое время оно превращается в норму жизни , что ли. То есть воспринимается уже как естественное что-то.
janulca
Apr. 5th, 2012 05:48 am (UTC)
У нас результаты пока не очень заметные - ребенок (3 г.) в игре, в жизни не использует сам слова и фразы. Длинные предложения из предыдущих презентаций не переводит. Помнит лишь некоторые фразы, которые я сама часто использую в быту и в игре с ним, например Где то?, где это?.
Часто прошу повторять за мной, например "Хочу пить"...А последнее время подходит ко мне и спрашивает, показывая на какой-нибудь предмет "а как это по-ангики"
Но на мой взгляд плюсы будут, возможно он просто "втихаря" накапливает информацию и когда-нибудь выдаст ее

Пусть лучше так изучать язык, чем вообще никак )))))))))
a_katkov
Apr. 5th, 2012 06:16 pm (UTC)
Большое спасибо за отзыв!
Малыши у нас в группе как один молодчинки собрались!
По поводу повторения вы правы. Вот и цель видна - усилить применение фраз в жизни:)
janulca
Apr. 6th, 2012 07:14 am (UTC)
Хочу немного дополнить/пояснить - это я уж так выразилась, что результаты слабые, но на самом деле они есть, и это после всего 1 месяца занятий
Слабые, с моей точки зрения, только из-за того, что Тёмик сам не называет слова, но очень много предметов знает и показывает или приносит по просьбе
Помимо презентаций и заданий я сама показываю и называю по-английски все предметы в квартире и на улице, развесила картинки с фруктами, овощами, одеждой, техникой, насекомыми....Look at the picture. Where is ...?
подводя итог, я хочу сказать новой группе - не ждите от Домана и Алексея чудес - ваши усилия и терпение, а также систематические занятия - вот залог успеха!
Алексею, Елене и Тимуру огромное спасибо за их титанический труд, позитив и сплоченную команду :)
varezhka_vuki
Apr. 5th, 2012 06:39 am (UTC)
Отзыв от самых ленивых наверно. сын 2 г. 5 мес. по русски только только начинает говорить. Пол дня ходит в сад, плюс мама сильно беременная и вся домашняя работа на ней. Смотрим презентации не больше трех раз в день (иногда только два). по квартире развешаны шпаргалки - переработанные презентации и кусочки игр (около стола для рисования цвета слова караншад и т. д.) - стараюсь сыну повторять их когда рисуем например. Очень любит выполнять задания про мячик и ящик за Тимом и без него, выполнять бытовые просьбы. Когда кушаем, то считаем ложки по английски. Смотрим один мультик про степашку в день (больше не рекомендует окулист). В игры играем ооооочень редко. Кроме мамы никто не вовлечен в процесс (папа отлынивает, приходящая два раза в неделю бабушка не знает языка). Несколько раз сын был замечен счетом про себя. на днях приезжала бабушка из другого города и очень удивилась плакатам и спросила "Лева а ты знаешь как карандаш по английски?" (а это слово мы дня четыре не повторяли вообще) Сын не моргнув глазом отвечает: "э пенсил". Вот думаю вовлечь папу (у него произношение чище) и тогда будет уже ощутимый результат, т.е. без разговорного языка слова запоминаются, но не используются.
a_katkov
Apr. 5th, 2012 06:18 pm (UTC)
Огромное спасибо!
Вот.. у нас Тим также начинал - сначала как партизан - ни слова. Потом именно про себя с машинками стал говорить. И потом уже перестал совсем стесняться. малыши тоже разные - кто-то копит информацию и потом выдает. Кто-то сразу в бой - пусть понемногу, но сразу выдает!
chillintana
Apr. 5th, 2012 08:25 am (UTC)
Мы с Денисом занимаемся в не самом интенсивном режиме. Всегда смотрим перезнтации и иногда играем. Согласна, что именно в игре слова запоминаются лучше всего. В повседневной жизни сам использует отдельные слова и простые предложения типа Get up, come in, go away, good bye, open (парень технарь, наверное, поэтому в основном глаголы действия)))). Пока нарабатываем пассивные знания. Я планирую повторить этот курс еще неоднократно в будущем. Это действительно просто, весело и результативно. Алексей, Лена и Тимур, спасибо вам большое!!!
a_katkov
Apr. 5th, 2012 06:19 pm (UTC)
Большое спасибо вам!
А повторы курса на самом деле дают потрясающие результаты. Лена говорит не слишком хорошо. НО те презентации, которые повторяют они с Тимом - она помнит назубок. А те, что я - еле-еле. Вывод - смотреть много раз - потом само всплывает в памяти1
livejournal
Apr. 5th, 2012 08:36 am (UTC)
Курс английского языка: второй набор
User chillintana referenced to your post from Курс английского языка: второй набор saying: [...] присоединиться к новой группе читаем ниже. Оригинал взят у в Курс английского языка: второй набор [...]
a_katkov
Apr. 5th, 2012 06:18 pm (UTC)
Re: Курс английского языка: второй набор
Спасибо за перепост!
tasia54
Apr. 5th, 2012 09:12 am (UTC)
Erika543@bk.ru можно и мне инфу??? С удовольствием присоединюсь
a_katkov
Apr. 5th, 2012 06:20 pm (UTC)
Я скинул вам информацию по оплате - в воскресенье высылаю первый урок и в моем ЖЖ появится первый пост, который будет видеть только вторая группа.
Пожалуйста, если есть какие-то вопросы - задавайте.
bukovka_zh
Apr. 7th, 2012 07:17 pm (UTC)
МЫ наверно одни из самых маленьких в группе, нам годик. Мы смотрим презентации и наблюдаем, как мама рисует-играет. Пока не говорим ни на одном языке, так что отследить результаты сложно))) Рассчитываю в будущем повторять курс с большим участием в заданиях и играх. Ну и хочу заметить, что это отличная возможность и взрослым повторить английский!
Спасибо семейству Катковых!))
a_katkov
Apr. 7th, 2012 07:19 pm (UTC)
Большое вам спасибо за добрые слова и активное участие!
sayskela
Jun. 4th, 2012 08:07 pm (UTC)
а можно еще присоединиться?
a_katkov
Jun. 5th, 2012 06:32 am (UTC)
Да, конечно:)
Пожалуйста сбросьте мне письмо на почту a.katkov@bk.ru
Напишите несколько слов о себе.
Я сброшу всю информацию по ркусу и по оплате
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow