?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически все праздники провели на пляже и в реке. 9-го мая сходили в баню днем, после бани отпраздновали День Победы и двинулись опять на речку.









10-го мая было пасмурно, днем полил дождь и только к вечеру появилось солнце. Сегодняшнее утро ясно показывает, что погода наладилась, день будет замечательным и мы, после сна и бассейна, снова зависнем на пляже до захода солнца.

Тимур уже загорел, особенно выделяются щечки. По улице мы ходим в шортах, в майке и в босоножках, только по утрам и в дождь надеваем брюки и носки. Проходящие мимо бабушки иногда советуют надеть панамку или шапочку, при чем независимо от того, жарко или холодно на улице: если жарко, говорят от солнца, если холодно - от ветра. На это мы весело отвечаем, что специально закаляемся и что хождение по улице без шапки как раз является одним из элементов процесса закалки.
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
happy_feona
May. 15th, 2010 08:58 am (UTC)
особенно бабушки умиляют. вот имено если солнце - от солнца надо вязанную шляпенцию, если холодно - ну сам бог велел. я обычно отвечаю - ну вот такие мы горячие дефченки))))
у меня тут про температурные перекосы и режимы как раз))) я не закаливаю, и не циклюсь на этом, у меня просто ребенок третью неделю по квартире в одних подгузниках перемещается. да и на балкон выносим в чем я родила))) если плачет - одеваю или водичку теплее наливаю. http://happy-feona.livejournal.com/tag/%D0%9C%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B0%20%D0%95%D1%85%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0

а вы молодцы!!!)))
a_katkov
May. 15th, 2010 06:08 pm (UTC)
Спасибо! Направление у Вас верное, так что и Вы тоже молодцы!

А как папа принимает участие в воспитании Вари? У него это первый ребенок?
happy_feona
May. 15th, 2010 07:01 pm (UTC)
у него это третий)) старшАя уже на 2 курсе)))) папа читает антиколиковые заклинания http://happy-feona.livejournal.com/10209.html, укачивает на обширном пузе. вечером обязательно вместе купаем (так как купаем в 10 вечера - то как не припоздняйся - все равно на омовения успевает)))
сказки читает, ооо, поет. джазовые вариации песни из спокошек - это нечто. пока с ней больше ничего и не сделаешь))) правда боится подмывать, ну хрупкое все, боится пережать (понимает что невозможно нон все же) - договорились что когда станет покрупнее и сидеть будет - то это преимущественно его будет))))
a_katkov
May. 16th, 2010 11:07 am (UTC)
о! тогда опытный отец! мужское рукопожатие ему!
seelena
Oct. 14th, 2011 07:28 pm (UTC)
Алексей, а вы от Солнца никогда панамку не одеваете? Холод и ветер то понятно, но ведь тепловой удар от солнца по Комаровскому тому же очень опасен, голова же...или мои заморочки?
a_katkov
Oct. 15th, 2011 07:55 pm (UTC)
мы всегда одеваем Тима как себя... вы вот оденьте панаму... голова вспотеет и станет еще жарче.
Чтобы получить тепловой удар в наших широтах надо сильно постараться, по-моему.
Кроме того мы просто включаем здравый смысл. если так жарко - зачем торчать на солнце? Не проще ли гулять в парке?
И да..в жаркие дни всегда даем Тимуру пить холодные напитки: воду, квас. Прямо из холодильника. Организм так тоже охлаждается. И грло привыкает и не болит никогда.
seelena
Oct. 16th, 2011 08:52 am (UTC)
спасибо) конечно в жару нечего на солнце то прямом сидеть, но бывает, что например поехали гулять в город, хочешь не хочешь выходить на солнце надо. И даже не про солнечный удар. А вот кожа - в наших широтах легко можно кожа сжечь на солнце, особенно лицо, нос и шея, что для кожи малыша точно пользы не сделает. Мазать кремами химическими тоже не хочется. Поэтому на солнце компромиссный вариант - панамка...
нам пока рано) да и не любим мы панамки всякие, но на будущее оч хочется узнать ваше мнение!
Кстати про пользу питья холодного есть спорные вещи. Горло это точно хорошо. Но вот для внутренних органов резкое охлаждение может замедлить пищеварение ну итд, не помню всех подробностей. Поэтому лучше всю пищу прогревать как бы именно во рту. Например мороженое не кусать и глотать кусками, как у меня некоторые знакомые делают, а во рту растаивать. Комаровский рекондует делать "конфеты", замораживания пюре в холодильнике)
a_katkov
Oct. 16th, 2011 08:37 pm (UTC)
Вы знаете, мы сколько ни гуляли с Тимуром без панамок уже три достаточно жарких лета по 5-8 часов в день, никогда не сгорали, даже намека на красноту не было. Ребенок не сидит на одном месте долго, кроме того, он гораздо быстрее почувствует дискомфорт и повернется другим боком или уйдет в тень (поверьте, я наблюдал за Тимом, так и есть). Все три лета мы проходили без шапочки, без майки, только коротенькие шортики. Сидели на пляже по нескольку часов, просто ходили по городу и никаких проблем.

По питью - тоже самое, ребенок не станет пить холодное, если испытывает дискомфорт как во время питья так и после. Поэтому мы предлагаем без всяких ограничений питье холодное, а уж Тимур сам решает пить или не пить. Иногда он тоже держит во рту и греет. Чем больше давать самостоятельности в решении вопросов как одеваться и что пить, тем лучше работает внутренний голос малыша и он начинает лучше понимать себя, чем родители, становится взрослее и ответственнее за свой организм и здоровье. Поэтому чаще спрашивайте, а не навязывайте свое мнение. В процессе обсуждения придете к оптимальному варианту без слез и нервов.
seelena
Oct. 17th, 2011 07:37 am (UTC)
да, спасибо, согласна с вами! пока в 7 мес приходится понимать конечно без слов))
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow