?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

4) Наши способы разнообразить ходьбу:

  1. ходьба по брусу (у нас есть на некоторых детских площадках), но его с легкостью заменяет упавшее дерево в лесу или бордюр, или даже просто полоска малярного скотча дома на полу.
  2. ходьба на носках
  3. ходьба на пятках
  4. ходьба приставным шагом (работают попеременно то внутренние, то внешние стороны стопы)
  5. хождение в полуприсяде.
  6. ходьба по шведской стенке приставным шагом. (то есть как бы вбок по широкой шведской стенке). Мы с Тимуром нашли некоторые детские площадке где такое возможно реализовать.
  7. Ходьба с высоким подниманием бедра ( как солдатик) 

Эти упражнения мы делаем ежедневно прямо по ходу прогулки. Идя на детскую площадку или просто выйдя из дома. Часто и дома Тимур повторяет их.

5) Обливание холодной водой.

Тимур с рождения знаком с холодной водой: и в бане, ив бассейне. Поэтому он ее не боится. После  1,5 лет заметили, что Тимуру очень нравится контрастный душ, прохладная речка – то есть ощущение небольшого температурного стресса. Теперь мы по желанию Тимура делаем дома контрастный душ.. В бассейне я включаю напротив 2 душа: теплый и холодный. Пока я моюсь, Тимур бегает под ними, сам выбирая режим. Я заметил, что под холодным он проводит примерно 80% времени.

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
angel_nastenka
Apr. 7th, 2011 04:08 pm (UTC)
Надо же, я как-то не задумывалась специально, но мы тоже все это делаем, на автомате, пока гуляем :) И холодную воду малая сама себе включает, только она душ не любит и купается в холодной такой ванне, меня иногда аж передергивает, т.к. я сама люблю погорячее...
a_katkov
Apr. 7th, 2011 04:13 pm (UTC)
Ага, мы тоже:) Я когда стал вопрос про плоскостопие читать понял что мы все возможные варианты профилактики охватили. Тоже удивился. Хотя... я всегда считал, что внимательные родители много делают интуитивно - просто глядя на ребенка.
Но знание все равно не помешает:)
hockey_daddy
Apr. 7th, 2011 06:02 pm (UTC)
Алексей, а с рождения как вы с холодной водой "общались"?
a_katkov
Apr. 7th, 2011 07:06 pm (UTC)
Я знаю, что наибольшую пользу приносит именно кратковременное окунание в холодную воду. Конечно, плавание в прохладной воде полезно. Но там не добьешься именно холодной воды - иначе при долгом нахождении в ней - ребенок замерзнет. А кратковременное окунание в холодную воду, потом в теплую - заставляет иммунную систему мобилизоваться. И тем полезнее эта манипуляция, чем больше перепад температур.

Мы начинали в бане с окунания после парилки с 3 или 4 мес. В бассейне я также его заносил под прохладный душ, потом под теплый. Главное не переусердствовать, вовремя останавливаться и излучать радость самому. Бывает ребенок просто не хочет. Но если это делать, то у малыша возникает желание это испытать. Тимур в 1.2. сам попросился окунуться в речку в самом начале мая. Мы не препятствовали. У меня есть пост об этом.

А сейчас я просто спрашиваю: "Холодной водичкой будем?" Обычно Тимур с радостью отвечает: "Да!"
hockey_daddy
Apr. 8th, 2011 05:37 pm (UTC)
Будем пробовать!)))
thinkmacro.wordpress.com
Jul. 25th, 2011 10:46 pm (UTC)
А как формирование стопы связанно с обливанием холодной водой?
a_katkov
Jul. 29th, 2011 08:43 am (UTC)
обливание прохладной водой стимулирует и держат в тонусе мышцы. Мышцы на ноге в том числе поддерживают свод стопы. А плоскостопие это как раз слабый свод стопы в том числе.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow