?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепты из творога!

Неутомимая увлеченность в фантазиях на творожную тему привела на с к новому рецепту.



Ни ваши гости, ни ваши дети ни за что и никогда не догадаются, что тесто этих пирожков из творога. Тесто  - в разы нежнее, чем обычное дрожжевое (что неудивительно:) Тимур по крайней мере оценил их оценил высоко:) А уж если к пирожкам добавить возможность загрузить полную машину шампиньонов, катать их по кухне и пересыпать из кастрюли в кастрюлю - можно с легкостью сказать, что Тимур был счастлив.

Итак рецепт теста:

1 пачка творога (250 гр)
1 ст. муки муки (около 200 гр)
2 небольших яйца
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара без верха
1/2 ч. л. соды или разрыхлителя


Все составляющие смешать в миске, замесить тесто. Если нужно подсыпать еще муки.
Раскатать кружочки (тесто получается мягкое и нежное), выложить начинку и обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета.

Наша начинка:

500 гр. шампиньонов
1 большая луковица
150 гр. пармезана или любого другого твердого сыра
Лук обжарить с шампиньонами, остудить, добавить к сыру. При выкладывании на тесто сверху положить 1/2 ч.л. сметаны. Тогда начинка будет как в креме. Но и без сметаны получается отлично.

Быстрое приготовление, отличный вкус! Что еще надо для пятницы?:)
Не удержались - осталось всего 4 штучки после пробы. Но мы с Тимуром еще планируем набег на кухню вечерком:)
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
natarya
Mar. 18th, 2011 06:51 pm (UTC)
Мы уже пробовали запеканку по вашему рецепту, очень понравилась, теперь и пирожки попробуем обязательно. Так вкусно вы написали!
a_katkov
Mar. 18th, 2011 06:58 pm (UTC)
Спасибо! Мы раза 3-4 в неделю пробуем что-то новенькое. Но записываю я только 100% вкуснятину:)
skrebba
Mar. 18th, 2011 07:03 pm (UTC)
здорово! а я пока ваше ничего не попробовала, но записываю. на будущее)
ps меня тут немного "оффлайн засосал" (с) так что я много чего пропустила, но всё прочитаю, мельком видела, какие вы классные штуки из теста налепили, насушили и раскрасили! молодцы!
a_katkov
Mar. 18th, 2011 07:14 pm (UTC)
Да, целые города уже выстроили! Заходите, как время будет! Надеюсь оффлайн затянул в хорошие дела:)
pyca7ka
Mar. 18th, 2011 08:09 pm (UTC)
ой как здорово! главное - у меня нет духовки, а ваш рецепт как я поняла для жарки на сковородочке :)как думаете, что еще туда адекватн овнутрь положить? у меня муж не ест грибы.. может яичко с лучком?..:)
a_katkov
Mar. 18th, 2011 09:04 pm (UTC)
ДА.. рецепт для сковородки! Я думаю любая любимая начинка подойдет, кроем сладких! Вы на самом деле не догадаетесь что там творог. Пирожки как пирожки, только тесто нежное.
(no subject) - pyca7ka - Mar. 19th, 2011 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 21st, 2011 06:41 pm (UTC) - Expand
lolipops
Mar. 18th, 2011 09:49 pm (UTC)
а можно их в духовке делать?
a_katkov
Mar. 19th, 2011 10:43 am (UTC)
Я думаю, они лучше пойдут жареные. Не пробовали запекать.
И еще их плюс - на второй день такие же мягкие остаются! И нежные!
sim_v_ply
Mar. 18th, 2011 10:25 pm (UTC)
Спасибо,попробуем, уж очень вкусно разрекламировали! :)
a_katkov
Mar. 19th, 2011 10:44 am (UTC)
:))) Сегодня решили снова испечь:) Ждем ваш отзыв!
(no subject) - sim_v_ply - Mar. 19th, 2011 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - sim_v_ply - Mar. 21st, 2011 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 21st, 2011 06:37 pm (UTC) - Expand
swordfish_m
Mar. 18th, 2011 11:33 pm (UTC)
а какой у вас творог в запеканке? рассыпчатый? если творог жидковатый, тесто получится такое как надо?
a_katkov
Mar. 19th, 2011 10:45 am (UTC)
Да, у нас творог тоже 9% не рассыпчатый попался - много жидкости. Мы потому и думали куда его извести. Просто чуть больше муки - я об этом написал -она заберет влагу.
(no subject) - sim_v_ply - Mar. 21st, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 21st, 2011 07:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sim_v_ply - Mar. 21st, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 22nd, 2011 05:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sim_v_ply - Mar. 22nd, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
inessa_ni
Mar. 19th, 2011 05:40 am (UTC)
Мастера вы, что тут скажешь. Картинка прямо как с кулинарного сайта, красивая и аппетитная! Я бы подумала, что это картофельные зразы с грибами (на вид очень похоже.) Здорово, что делитесь своими новшествами, а уж если ещё и вкусно, то тут грех не попробовать такое сделать! )))
a_katkov
Mar. 19th, 2011 10:45 am (UTC)
На вкус тоже очень здорово! Надеюсь вы попробуете и понравится!
agnidzorziazan
Mar. 19th, 2011 08:12 am (UTC)
Интересный рецепт. Сейчас, дома есть грибы - правда не шампиньоны, и творог...И пока нет дома мужа, ненавидящего с детства (увы),сыр и творог, попробую приготовить...Спасибо, кажется рецепт отличный!
a_katkov
Mar. 19th, 2011 10:46 am (UTC)
отличное сочетание: все ингредиенты для исполнения рецепта имеются:) Кстати, сделайте и оставьте мужу один - я уверен - он никогда не поймет что там творог! Гарантирую!
follow_arzu
Mar. 19th, 2011 10:18 am (UTC)
да что ж это такое, так ни одна диета не выдержит! Ща отправлю мужа за шампиньонами:))
a_katkov
Mar. 19th, 2011 10:47 am (UTC)
Приятного аппетита. Я сейчас тоже побегу за ними - хочу повторения!
(no subject) - follow_arzu - Mar. 19th, 2011 09:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 20th, 2011 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - follow_arzu - Mar. 21st, 2011 12:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - a_katkov - Mar. 21st, 2011 12:22 pm (UTC) - Expand
agnidzorziazan
Mar. 19th, 2011 11:43 am (UTC)
Ой нет. Я его очень люблю и уважаю. И если он категорически не приемлет сыр и творог,просто до абсурда, когда в магазине ему становится плохо от вида сыра, когда он ни за что не будет пользоваться даже помытым ножом, которым резали сыр, то я таких экспериментов никогда делать не буду с ним. Но мы с дочками - попробуем)))
a_katkov
Mar. 19th, 2011 12:02 pm (UTC)
ну если так серьезно - конечно не стоит:) Приятного аппетита тогда вашей женской компании.
nat_telegina
Mar. 20th, 2011 06:42 am (UTC)
отличный рецепт, и главное не сложный. Спасибо, попробую!
a_katkov
Mar. 20th, 2011 02:07 pm (UTC)
приятного аппетита!
natalka_l
Mar. 20th, 2011 10:09 pm (UTC)
о, вы мне идею подали - сделать творожное тесто.
наш товарищ тоже творог не особо ест - только тот, что приносит наш молочник на даче, а это бывает нечасто.
поэтому остается только запеканка.
но выпечку мы любим. правда без начинки, предпочитаем плюшки.
попробую-ка я плюшки из творожного теста сделать!
a_katkov
Mar. 21st, 2011 06:14 am (UTC)
Давайте - приятного аппетита!
lu_lusya
Apr. 28th, 2011 12:26 pm (UTC)
Спасибо за рецепт. Сделала из уже не очень свежего весового творога. Рада, что продукт не пропал )))
Делала с грибами (свинухами. у меня заготовка замороженная была) и с яблоками ) очень вкусно.
Мне кажется это тесто еще и на хворост хорошо пойдет
a_katkov
Apr. 28th, 2011 07:45 pm (UTC)
Здорово что вам тоже понравилось! А насчет хвороста - это мысль! Благодарю...
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow