?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тимур - художник

Краски в ванне - это еще одно увлечение Тимура. Мы не планируем заранее, чем будем заниматься в ванне сегодня. Нетонущий пластилин, краски, буквы и цифры, пластмассовые звери, разные игрушки, мячики и т.д., находятся в ванной комнате на полочках. Вдохновение приходит в процессе купания. За час пребывания в ванне мы можем и полепить, и порисовать и просто поиграть в мяч.

Вчера накатило творческое вдохновение и мы сначала лепили животных, а потом рисовали красками прямо на стенках ванны. Тимур стал хорошо рисовать пальчиками. Если раньше движения его были осторожными и неуверенными, то сейчас он уже чувствует себя бывалым в стихии творчества. Смело окунает пальчик в краску и точными движениями закрашивает, нарисованного мною котика. Тимур любит закрашивать мои рисунки. К примеру, если я нарисую солнышко, он тут же закроет его своим облачком, если трактор - легкой дымкой. Однако, в последнее время он стал рисовать и самостоятельно тоже.

Самое радостное и удивительное то, что у него стали получаться круговые движения рукой и, соответственно кружки на ванне. Я часто показываю ему, как рисовать круг. Мне кажется - это важно, чтобы он научился рисовать кружочки. Так вот, похоже, он научился! Пока еще это конечно не очень ровный кружок, но дело движется хорошо




promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
iressa
Apr. 13th, 2010 11:29 am (UTC)
мысленный монолог ребенка
"Какое же интересное занятие папочка предложил!!! Я аж язычок высунул от усердия!))))"


суперпозитив))))
a_katkov
Apr. 15th, 2010 09:26 am (UTC)
Re: мысленный монолог ребенка
Тимур очень усердный парень :)
bagira73
Jul. 3rd, 2010 01:58 pm (UTC)
Читаю Ваш журнал с самого начала (пришла по ссылке из Малышей). Ваш сын на 2 месяца старше моей дочки и в этом посте ему примерно столько же, сколько моей дочери сейчас. У меня вопрос про ванну - смотрю на фото, он там так уверенно сидит в ней. Вы его не придерживаете? Не боитесь, что поскользнется и вдруг упадет? Мы тоже наливаем столько же воды, как и Вы, и дочка моя любит играть в воде. Только вот опасаемся падения в воду, придерживаем все время....

Чудесный у вас мальчик!
a_katkov
Jul. 4th, 2010 07:44 am (UTC)
Здравствуйте!

Нет мы не придерживаем и никогда не придерживали. Он у нас умеет плавать и задерживать дыхание под водой. Поэтому даже если подскользнется и упадет, то страха он в воде не испытает. Переворачивается и выбирается сам.

Такое бывало раньше - он падал, подскальзывался. Если бы придерживали - вероятно и сейчас бы падал. Но он четко понимает, что никто его не держит и поэтому сам максимально аккуратен и осторожен.

Это наша концепция. Мы также же поступаем когда он ходит. Если падает - никогда не бросаемся его утещать и поднимать. Поэтому он не рыдает и встает сам.А сейчас уже и не падает, даже когда бежит по пересеченной местности.

Спасибо Вам за добрые слова - давайте дружить.
bagira73
Jul. 4th, 2010 06:14 pm (UTC)
Спасибо за ответ! Я только потом поняла, что ступила с вопросом - он у вас ведь пловец уже! Моя-то не умеет...
Вообще, Вы и Ваша супруга - такие молодцы! (извините за банальные слова, но это от всего сердца - я в восхищении просто).

С удовольствием добавила Вас в друзья.
seelena
Oct. 14th, 2011 03:25 pm (UTC)
Алексей, хотела спросить у Вас еще в плане психологии, нам то как раз 7 месяцев. Если у Вас Тимур падал, когда ходил, плакал и расстраивался - то какое Ваше поведение с Леной в этой ситуации? Ведь поначалу то со слезами наверное это было?
a_katkov
Oct. 14th, 2011 05:31 pm (UTC)
когда малыш плачет, мы всегда подбадриваем его: ничего, мол, теперь знаешь зато, как себя вести. Жалеем обязательно, но без занудства, чуть-чуть и сразу стараемся переключить. Главное - не сделать из этого падения сенсации (как иногда можно увидеть: родители как-будто хотят всем окружающим показать, как они переживают и это нравится малышам).

Тимур всё мотает на ус, и в следующий раз ему просто не интересно опять падать: ему больно, его совсем немного жалеют, ничего интересного не предлагают, не разыгрывают спектакля, а сразу переключают. Он не получает никаких бонусов от своей боли и поэтому быстро учится не падать и быть ловким (так как за ловкость похвала всегда).
seelena
Oct. 14th, 2011 06:43 pm (UTC)
да, согласна, что эти охи и ахи от каждого вздоха только хуже делают!
Помню, какую историю нам родители страшную рассказали, ЧТО может случиться, если малыш проглотит мой волос, нужно мол оч внимательно за этим следить.
Бывает малышка упадет, как-то с трека упали, или просто завалиться, больно, но от обиды наверное больше плачет. Если сама в первые секунды не успокаивается, я на руки беру и спппооокойно говорю "тихо тихо, мама рядом", даю грудь. Я сама как то не нервничаю никогда, так знаю, что все хорошо. Но просто плачующего оставить саму собой не могу, все таки ребенок должен знать, что мама рядом и всегда его поддержит, если ему будет действительно нужна эта поддержка. У Ж. Ледлофф хорошо об этом "Как вырастить ребенка счастливым". Ребенок индейцев придет к маме только в саммооом крайнем случае, когда ему действительно она будет нужна. Причем она не делает НИЧЕГО, не жалеет, не ноет - просто РЯДОМ, и это очень много.
5oceans
May. 27th, 2011 10:02 am (UTC)
У меня возникли, так сказать, технические вопросы:) Как я поняла, Тим купается в течение часа. За это время вы подливаете горячую воду или нет? И добавляете ли вы в ванну морскую соль или отвары трав? Спасибо:)
a_katkov
May. 27th, 2011 12:08 pm (UTC)
Тимур иногда и по 2,5 часа купается. Воду горячую подливаем, иногда сливаем (чтобы рисовал) и оставляем просто текущую струю, иногда набираем по колено - по ситуации. Поэтому мы не спешим ставить счетчики воды - у нас расход явно больше, чем средний:)

В ванну изредка добавляем соль, отвар трав, иногда пену делаем. Но не часто. Тимур много ныряет, а нырять в соленой воде или с травками - не супер полезно.

Из трав - ромашка, чистотел.
anastas1982
Oct. 9th, 2011 11:03 pm (UTC)
добрый день. подскажите, пожалуйста, что за краски Вы используете в ванной?
a_katkov
Oct. 10th, 2011 06:29 am (UTC)
добрый день! что только не использовали:) чаще обычную гуашь, реже акварель или пальчиковые.
отмыть проблема - но оно того стоит!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow