?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поездка в Минск

Тимур - известный путешественник у нас. Когда ему было два с половиной месяца, он впервые поехал на поезде в Минск к своей бабушке. В семь месяцев он летал на самолете в Германию на недельку (проведать знакомых, попить пивка на Октоуберфэсте:)). В одиннадцать месяцев он ездил к родственникам в Оренбургскую область (сутки на поезде). И вот теперь опять Минск.

Я считаю, что поездки всегда дают толчок в развитии Тимура. Это - своего рода стресс для него. А любой стресс можно повернуть в правильное русло (в русло развития малыша). В результате стресса включаются резервы организма и если все проходит в спокойном режиме (без нервов, без суеты и паники), ребенок вырастает и физически, и интеллектуально буквально на глазах. Конечно, как и в любом деле в таком возрасте, ключевая роль в отношении ребенка к стрессам лежит на родителях. Мы всегда позитивно принимаем смену обстановки. Трудности, связанные с переездами, сменой климата и окружающей среды всегда предоставляют возможность поучиться чему-либо. Мы приветствуем новые знакомства и общение, поэтому Тимур любит встречаться с новыми людьми, впитывает как губка новую информацию.

В этот раз в Минске Тимур познакомился со своими старшими братьями (они ему очень понравились, он им тоже), обновил знакомство со своей бабушкой, дядями и тетями, моими друзьями, соседями и детками на игровой площадке. Также он освоил турники и качели рядом с домой, песочницу и горки в парке Горького. Покатался на трамваях, троллейбусах и автобусах. Наладил знакомство с собачками и котиками, встречающимися на прогулках. Кормил голубей хлебом. В общем, крайне насыщенная была поездочка.

Мы стараемся не частить с поездками, чтобы впечатления и приобретенные навыки устоялись и дали свои результаты. Следующая, на мой взгляд, должна быть не ранее середины лета.


И вот немного фоток:

Тимур с папой и братиками











promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow