?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На прошлой неделе в группе в вайбере получили сообщение от тренера по водному поло, что Тимур в сборной команде клуба будет участвовать в Первенстве города по водному поло. Мы были немало удивлены! Потому что играть они только начали. Но тренер сказал, что будем потихоньку начинать сразу с боевых вылазок!

Мы вообще пока мало в теме водного поло. Даже правил-то особенно не знаем. Надо наверное начать изучать и готовить матчасть. Поэтому поиграть, использовать возможность посмотреть как плавает и играет Тимур мы упустить никак не могли. Да и Тимур был воодушевлен.

Первый интересный сюрприз был в том, что команды для Первенства города побираются клубами произвольно. В итоге оказалось, что костяк игроков других команд был 2003-2004 года!!! Тимур, напоминаю, 2009! В нашей команде основной костяк 2006-2007 год. Более старшие ребята позавчера участвовали в Первенстве РФ (и победили!) - поэтому новобранцы играли за честь клуба.

Наш тренер совершенно замечательно настроила мальчишек на опыт! На наработку навыков! И играли смело! Молодцы!
Если в шахматах возраст не является решающим, водное поло - совсем другое дело!
Размах рук, скорость, сила, размеры тела - играет основную роль. Результат закономере - они проиграли. Но это лишь начало пути, как сказал тренер, поблагодарив ребят за игру.

Для Тимура состоялось боевое крещение!
И он очень доволен. Даже провел параллели с футболом и сказал, что классно что там играть ногами, тут руками! Да еще в воде.  А мы порадовались, как здорово он держится на воде, как хорошо совершает короткие рывки в любых направлениях, как держится над водой, выпрыгивает.  Достойный результат занятий! Молодец!

Перед игрой. Инструктаж



После начала Тим быстро пошел на замену уставшему игроку. Мы, если честно думали, что его взяли на быстрые подмены. Но оказалось, что играл он вполне нормально - примерно 50% времени.



Номер 12!!! Рывок к мячу



Защитник у ворот - враг не пройдет!



Вот тут Тим помешал хорошему замаху и траектория поменялась, помогая вратарю "взять" мяч. Спас команду! Заодно очень показательно габариты противника - его руки и руки Тимура. Как говорится - прочувствуйте разницу!



Летит на защиту ворот перед атакой! Посмотрите какая реакция у ребят на замене от переживаний за команду!



В перерыве!



Перерыв с пользой.



На другую часть переход. Видны габариты ребят





Волнутся!



Смотреть - напряженнее, чем играть самому. Так сказал Тимур.





А вот тут не успел - гол!



"Держит" игрока противника



После игры!



Очень интересно было бы посмотреть как Тимур играл бы со своим годом. Но это уже только в Первенстве Московской области и РФ. До этого надо дорасти, поднабраться опыта. Все впереди и это лишь начало большого пути!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
hockey_daddy
Feb. 27th, 2017 03:40 am (UTC)
А форма тела там не имеет значения? Заметила очень пухленьких ребят.
С боевым крещением Тимура!
a_katkov
Feb. 27th, 2017 06:16 am (UTC)
"Форма" тела, конечно, имеет значение. В старших командах пухленьких ребят нет совсем.Водное поло - один из самых красивых видов спорта для мальчиков - в смысле того, что у них прекрасные фигуры. Большие плечи, мощная грудная клетка, сильные руки и ноги.

Просто это же старт, начало. Родители в том числе приводят детей, чтобы спорт помог им стать более подтянутыми и спортивными.
Если ребенок будет заниматься - он неминуемо похудеет с такими тренировками. А на первом этапе, конечно, им тяжело. Тяжелее плыть, меньше скорость, меньше выносливость, удерживать себя над водой сложнее.
Спасибо Женя.

Edited at 2017-02-27 06:17 am (UTC)
iressa
Feb. 27th, 2017 05:29 am (UTC)
ваще не честно так!!!!! какого фига наши играли со саршими!!!! фууууу!!!!
))) тетя Ира негодует!))
a_katkov
Feb. 27th, 2017 06:19 am (UTC)
ну да, получилось, конечно, не сильно справедливо. Но раз есть такой турнир - наверное, имеет право на существование. Зато попробовали.
Это не шахматы - сыграть в турнире по водному поло просто так не получится. поэтому возможность проявить себя есть - надо пользоваться.
a_katkov
Feb. 27th, 2017 06:21 am (UTC)
Тиминого возраста вообще не было в турнире:) Просто он высокий и показывает какие-то результаты - поэтому его позвали.
iressa
Feb. 27th, 2017 08:24 am (UTC)
короче, наш - молодец, крутыш и боец, а организаторы - #футакимибыть
a_katkov
Feb. 27th, 2017 08:27 am (UTC)
да ладно! все нормально - таковы условия!
Они прописаны были изначально. Мы просто не читали сами.
Надо будет подучить матчасть. А то мы даже не знаем за что удаления, потеря мяча и пр. Болельщики:)
_bagi_
Feb. 27th, 2017 09:16 am (UTC)
на самом деле вопрос возраста в спорте - вообще больной для многих)) вам в этом плане еще повезло))) Тим в начале года родился,а у меня двое детей концедекабрьских и им всю жизнь соревноваться с теми,кто на год старше, хотя формально это типа их год, но год в разницы лет до 10-12 - это оооочень много! вот я даже по дочке смотрю - она конец августа, а все остальные сильные девочки ее именно года - январь-февраль!
Тим и команда молодцы! Играть с теми,кто сильнее на порядок - очень тяжело и морально,и физически. Но здорово,что появился опыт игры!
a_katkov
Feb. 27th, 2017 12:58 pm (UTC)
мы философски на это смотрим!
Но мы привычны школой. Тем что Тим на 2 года младше одноклассников. Год разницы в этом возрасте много - зато есть к чему стремиться. Видишь горизонты. Ну и знаменитое - тяжело в учение - легко в бою:)
Да и с возрастом разница "стирается". Про игру со сложными соперниками я согласен. Зато какой опыт! Меня порадовало, что Тим доволен!
svetlanka_1982
Feb. 27th, 2017 09:40 am (UTC)

Молодец, Тим! Очень здорово!!!!! Удачи

a_katkov
Feb. 27th, 2017 12:58 pm (UTC)
спасибо! Да мы тоже довольны
nat_nat
Feb. 27th, 2017 02:08 pm (UTC)
Очень понравилось, что Тим подметил про руки и ноги. Чует баланс ;)))
a_katkov
Feb. 27th, 2017 02:19 pm (UTC)
Это да!!! в водном поло правда ноги ого го как работают!!! им же надо постоянно ногами двигать - игра то на глубине! то есть они вечно за счет работы ног на поверхности.
fi_li_da
Feb. 27th, 2017 08:38 pm (UTC)
С боевым крещением вас!! И новых побед!
Была только удивлена совсем уж не спортивным фигурам мальчишек) Они давно занимаются?
a_katkov
Mar. 6th, 2017 02:12 pm (UTC)
Большое спасибо!
Пусть так и будет!

Все по разному. Пока же режим тренировок не сильно прямо напрягающий. сильно не похудеют. Просто либо начнут тренироваться и есть нормально, либо станут поигрывать из-за того, что медленно плывут (из-за веса).
В команде это быстро регулируется тем, что перестают ставить в основной состав и пр.
Плюс сборы.
Плюс дальше тренировки каждый день - сами понимаете.
В общем это дело времени - кто останется будет пахать и худеть.

Пока это дети которые только начали играть.
( 15 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow