?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее настроение приходит с елки. Когда начинаем наряжать ее дома, когда в школе проходит елка, когда случается сходить на Новогоднюю Елку куда-нибудь.
Вот и вчера день Тима прошел под тэгом Новогодняя Ёлка!
А так как этот год вообще был очень научный, то и ёлку решили выбрать не простую а научную.



Перед представлением на первых трех этажах Академии Наук разместились научные и развлекательные столы по интересам.



На первом этаже для разогрева публики было представлено несколько экспонатов, наглядно показывающих разные физические явления. Здесь был велосипед с динамомашиной, показывающий что энергию можно черпать от усилий человека. Две огромные тарелки в разных концах холла работали как телефон: каждая тарелка улавливала звуки и речь стоящего перед ней человека и передавала эти звуки на другую тарелку. Шары с молниями внутри, реагирующими на тепло человеческих ладоней, надолго приковывали детей к себе.



Опасливо..



На втором этаже балл правила химия, биология, история и естествознание. Тим естественно сразу засел за химический стол, где выращивали кристаллы. Вообще я заметил, что потихоньку интерес сына смещается в сторону химии. Конечно это потому, что химия при правильном подходе может быть очень зрелищной. Разные жидкости и порошки, смещиваясь, меняют свои свойства на глазах. Много дыма и огня в результате соединения или поджигания безобидных на первый взгляд веществ конечно завораживает. Быть повелителем таких превращений хочет каждый.

Рядом по левую руку на огромном макете воссоздали ландшафт Марса и изучали химическое строение его поверхности, а по правую руку гора человеческих черепов наглядно показывала эволюцию нашего вида от обезьян до, собственно, нас с вами. Чуть поодаль в павильоне из кожи и шкур животных разместились образцы древнего оружия – было что примерить на себя с позиции «А кем бы я был в древние времена». По всем трем этажам островками среди науки стояли столы техники с различными конструкторами и мастер-классами.







На третий этаж мы забрались уже только после представления и пожалели что так мало времени было до представления – на многое его просто не хватило. Здесь был опять-таки химический стол, но с кулинарной спецификой (что тоже очень нравится Тиму). Здесь в качестве реактивов были фрукты. Рядом был стол с конструктором Lego.

Целое крыло было посвящено настольным играм, но мы на скорую руку пробежались потому что тратить время на игры было бы непродуктивно. Возле столов с играми стоял 3D принтер и рядом мастер-класс по рисованию 3D ручками. Мы не попали – ограничений по времени не было – и те кто сел рисовать  – рисовали долго, не меняясь. И было непонятно сколько ждать. А время шло. Поэтому попробовать нам не удалось, к сожалению.

Как и многое другое.

Всем кто пойдет  - я бы порекомендовал приходить сильно заранее (хотя мы пришли за 20 минут до открытия) и подниматься сразу на 2-3 этаж.

Насчет вот этой предварительной части в холле – я бы на место организаторов  поменял формат мероприятий в холле.

Во-первых увеличил время. Минимум часа 2 надо детям, чтобы хотя бы посмотреть возможности и кое-где поучаствовать..

Во-вторых, с точки зрения организации, как вариант, на сайте можно выбрать 4-5 активностей, на кокретное время. Забронировать их. Это бы снизило хаотичное движение масс народа. Да и дети бы не томились в очередях, пытаясь прорваться на желаемый мастер-класс. И радости было бы больше.

А теперь мнение Главного участника!
Тимур сказал что в холле ему больше всего ему понравился Кубик Рубика 2*2 и конструкторы!

А дальше началось представление!!!
Секреты раскрывать не буду. Это как киноJ Надо посмотреть самому. Скажу только, что было много интересных фокусов, приводивших детей в восторг. Зрелищно, ярко.



Сюжет оказался понятен семилетке.
И даже главный вывод он сделал сам: Сделать  большое, сложное дело можно  только  вместе . А не пытаться доказать кто тут лучше!
Мне кажется хороший, правильный жизненный вывод.

Интерес к науке всегда начинается с эффекта WOW!  И вопроса HOW? И эта часть организаторам удалась на все 100%!

Спасибо организаторам и сообществу mosblog за приглашение! Волшебного Нового Года всей команде!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nat_nat
Dec. 29th, 2016 08:28 am (UTC)
Вывод супер! А про эту ёлку я уже слышала, что активности до него суперские, а само представление очень на любителя...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow