?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Началась осень  и сразу захотелось вкусненького:)
В выходные сделали мой любимый десерт (конечно же, вместе с Тимуром).
И хотя он совсем не детский - напишу. Потому что ОЧЕНЬ вкусно!

Итак, упрощенный вариант Тирамису в нашем исполнении.




Берем 250 гр.маскарпоне,



взбиваем с сахарной пудрой (столько, чтобы вам было сладко и вкусно  - пробуйте)
добавляем ликер Кэролайн по вкусу и так, чтобы крем стал более легким и нежным



Вот что должно получиться



В идеальном рецепте сюда добавляются еще яйца. Мы в городе и свежих яиц тут не найти (а в креме они не будут проходить термообработку), поэтому опасность сальмонеллеза пугает слегка. Мы их исключили. Но и без них замечательно, как показала практика.

Отдельно варим кофе (у нам итальянский в гейзерной кофеварке),



выливаем его в плоскую тарелочку и добавляем 2 ст.л. Кэролайна

Достаем хороший качественный какао. Мы используем только "Золотой ярлык". Считаю его лучшим!



И печенье типа "Дамские пальчики"

Дальше все просто.
Обмакиваем печенье в кофе с ликером, укладываем в форму. Печенье должно хорошо пропитаться, но не размокнуть.



Слой печенья посыпаем какао, промазываем кремом.



Следующий слой - то же самое.
И так пока крем и бисквиты не закончатся.
Верхний слой намазываем кремом, посыпаем какао и убираем в холодильник часа на 2 минимум, в идеале на ночь.
А дальше... его едят ложкой. У некоторых она двигается так быстро, что порой подумываешь о том, чтобы делать этот десерт порционно - каждому в отдельной посуде:)

Затраты времени - ровно 15 минут.
Хотя почему рецепт не детский? Тимур с радостью уплетал печеньки и помогал размазывать крем:)
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
kolhoznica
Sep. 13th, 2010 07:52 pm (UTC)
здо-ро-во! спасибо за такой подробный пост, обязательно приготовлю.:)
a_katkov
Sep. 14th, 2010 07:55 am (UTC)
На здоровье!Да - очень просто! и такой результат! Ждем отзыв как получилось!
ksine
Sep. 13th, 2010 07:56 pm (UTC)
Вкуснятина :)
Интересно, в промышленных масштабах яйца тоже не обрабатывают? Т.е. в кафе лучше тирамису не покупать?
a_katkov
Sep. 14th, 2010 07:56 am (UTC)
я даже не знаю, но любой классический рецепт содержит яйца. Сальмонеллез не лечится полностью. Но даже не это страшно. Лена же просто еще Тимура кормит. Так что поймать такую заразу нам совесм не улыбается.
larseniy
Sep. 13th, 2010 07:56 pm (UTC)
ох как же это вкусно, наверное :)
меня, если честно, больше смущает ликер, чем магазинные яйца :)
Спасибо за подробный рецепт.
А Золотой ярлык я тоже считаю лучшим :) покупаю только его.
a_katkov
Sep. 14th, 2010 07:57 am (UTC)
А чем смущает ликер?
Это не просто вкусно. Я не могу оторваться просто. Ем, ем...живот уже страдает а я не могу остановиться:)
olenaageyeva_1
Sep. 14th, 2010 12:25 am (UTC)
Тирамису - мой любимый десерт! Правда я никогда его сама делать не отваживалась. Чей-то очень захотелось сгонять в магазин и купить себе порцию вот прямо щас. :)
a_katkov
Sep. 14th, 2010 07:57 am (UTC)
а почему сами не отваживались? по-моему, проще некуда. Да и продуктов немного.
wizarda
Sep. 14th, 2010 07:05 am (UTC)
Хороший рецепт, мама мужа с коньяком делает, с ликером более нежный вкус наверно получается.
Жалко только он в мисочке и его сложно красиво подать.
a_katkov
Sep. 14th, 2010 07:59 am (UTC)
Очень нежно. Его не режут. Кажется даже само название подразумевает, что его едят ложкой. Так что резать его не получиться. Он слишком нежный.
С коньяком - это более мужской навернео вариант и более суровый. Но можно попробовать. Я знаю многие еще слоями ягоды прокладывают для вкуса. Тут уже фантазия разворачивается на полную катушку.
sveta_river
Sep. 14th, 2010 11:45 am (UTC)
ух ты :)))
a_katkov
Sep. 14th, 2010 05:25 pm (UTC)
вот именно! когда ешь, эта фраза и просится на язык! Опять хочется повторить!
konaro
Sep. 14th, 2010 02:53 pm (UTC)
Ну рыбяты, вы тут ващще какие шедевры творите!
Выехала с дачного безкартиночного интернета на домашний с картинками -теперь стараюсь не закапать слюной клавиатуру :))
Эх, чуть подрастет дочечка - необходимо и у нас маскарпоне поразыскивать.
А насчет яиц есть идея для эксперимента, может, вы раньше меня опробуете... Идея простая - взять яйца не куриные, а перепелиные. В них сальмонелла не живет, температура тела у этих птах слишком высокая для этой заразы. Вот и думаю в такую кулинарку, где сырые яйца используются, как раз перепелиные яйца использовать.
a_katkov
Sep. 14th, 2010 07:43 pm (UTC)
ну вот и главный кулинар подтянулся!!! идея отличная с перепелиными яйцами! Надо испытать. Только сколько их брать в расчете на 1 куриное?
А чего подрастать Лене - можно и сейчас делать! Главное маскарпоне добыть.
dj_onx
Mar. 10th, 2011 08:20 pm (UTC)
4 штуки на одно куриное. Не представляю только, как отделять желтки от белка - но завтра я собираюсь заняться этой ювелирной работой.
a_katkov
Mar. 10th, 2011 08:21 pm (UTC)
давайте - ждем отзыв:)
dj_onx
Mar. 14th, 2011 09:13 am (UTC)
Сказано - сделано! :) Я сделала на 24 перепелиных яйца (эквивалент 6 куриным). Белок весьма живенько отделяется от желтка - не надо долго переливаться туда сюда, как порой с куриным. Копалась минут 20, но оно того стоило. Уже никакие левые мысли не будут предательски закрадываться в голову при поедании такой вкуснотищи :)

И да, тоже задумалась о приобретении порционных мисочек :) В идеале они должны составляться друг на друга - тогда и место в холодильнике будет максимально оптимизировано.
a_katkov
Mar. 14th, 2011 09:39 am (UTC)
Супер! вкусно получилось?
dj_onx
Mar. 14th, 2011 12:07 pm (UTC)
Не то слово! :)
koshechka1
Sep. 15th, 2010 10:53 am (UTC)
Какая вкуснятина!!! Я облизнулась и очень захотелось такую вкусноту приготовить!!! Спасибо за подробный рецепт!!!
a_katkov
Sep. 15th, 2010 11:37 am (UTC)
Делайте! Точно не пожалеете! Вкуснятина необыкновенная! Пишите, что сами вкусненького готовите.
koshechka1
Sep. 16th, 2010 07:01 am (UTC)
Я так вообще не очень готовить люблю - разве что вот такие вкусняшки. Но делаем мы это оченьочень редко, совсем времени нет(((
pesadean
May. 6th, 2011 04:15 pm (UTC)
Благодарствую за необычный рецепт блюда! Браво! Очень неплохо и лично для меня своеобразно. Я такого еще не готовил! Мне неожиданно подумалось, что самое интересное на кулинарном сайте - не рецепты (их везде очень много), а комментарии к ним. А кушанье класс, вот продукты приобрету и обязательно сготовлю!
( 23 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow