?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, блюдо для взрослых, которое стало у нас хитом этого месяца. Пока еще можно найти инжир – надо ловить момент. Когда мы увидели этот рецепт, мы сразу поняли – это гастрономическая бомба. Работают совершенно все рецепторы. Они не просто работают – они взрываются от этого сочетания. А если вы добавите к этому десерту бутылочку чилийского красного сухого вина ….Мммм….



ИНЖИР В КАРАМЕЛИ

Для полноты картины скажу, что мы как-то нашли инжир, но его оказалось мало. Поэтому фактически в рецепте оказались карамелизованные орехи. И это тоже прекрасно!

На одну порцию:

1 шт камамбера (мы наслаждаемся вечером, поэтому на 2 человек берем одну головку камамбера)
2-3 инжира - на самом деле лучше 3 или даже 4 , если они мелкие.
горсть орехов пекан в идеале (у нас такой вариант был 1 раз. Остальные разы отлично пошли грецкие.
1.5 ст л коричневого сахара
3 ст л бальзамического уксуса
2 ст л воды

*нагреть духовку до 200 градусов. В формочку для запекания или порционную сковороду положить квадрат бумаги для запекания. положить в неё сыр и надрезать его крест-накрест. Запекать 10 минут.

* пока запекается сыр - орехи обжарьте без масла. Посыпьте сахаром и карамелизуйте. Подлейте уксус и воду. Довести до кипения, чтобы карамель растворилась. Снять с огня и подмешать ломтики инжира.

* Достать сыр из духовки, отогнуть взрезанные края. Сверху гарнировать орехами и инжиром с карамельным соусом.

Не забыть выключить свет, зажечь свечи и налить красного винаJ


ТВОРОЖНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ

И если первый рецепт совсем взрослый, то второй совсем детский. Тимур с успехом делает эти печеньки (мама только раскатывает тесто) Ну а уж в поедании их ему нет равных.

Итак, рецепт:

180 грамм масла (1 пачка)
220 грамм творога (у нас Простоквашино)
250 грамм муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванилина

Коричневый сахар для обваливания

Натереть масло на терке, перемешать с размятым творогом, добавить ванильный сахар. Присыпать все мукой с разрыхлителем. Перемешать и полученное тесто убрать в холодильник на 1 час.

Включить духовку на 200 гр. Противень покрыть бумагой для выпечки.

Тесто раскатать и вырезать кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, свернуть пополам. Снова обмакнуть 1 половину. Снова свернуть и обмакнуть только 1 сторону. Уложить стороной без сахара на противень.

Сделать надрезы.

В духовку на 12-15 минут до зарумянивания. Снимать сразу, потому что карамель вытекая может пристать к бумаге. Остудить и съесть с удовольствием.

У нас печеньки не слишком красивые – но зато сделаны руками Тимурки.

Вкусно и полезно.

Если брать не коричневый сахар, вкус будет просто сладкий. В то время как с коричневым – карамельный.

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
nat_telegina
Nov. 3rd, 2013 06:02 pm (UTC)
третий раз вижу этот рецепт инжира в своей ленте..надо определенно попробовать!)
детские печенки классные- все гениальное -просто:), Дане думаю тоже очень понравится лепить. Спасибо что поделились рецептами!
a_katkov
Nov. 3rd, 2013 07:33 pm (UTC)
однозначно! даже без инжира можно! но с инжиром божественно!
kosha_ann
Nov. 3rd, 2013 06:55 pm (UTC)
печенье себе утащила :)
a_katkov
Nov. 3rd, 2013 07:34 pm (UTC)
ждем ваши отзывы - я считаю их надо в 2 размере печь. а то на один зуб:)
kanifolka
Nov. 3rd, 2013 07:23 pm (UTC)
Печенье наверняка очень хорошо!
a_katkov
Nov. 3rd, 2013 07:36 pm (UTC)
100% - нам его всегда мало:)
follow_arzu
Nov. 3rd, 2013 08:13 pm (UTC)
о, мы тоже очень любим это творожное печенье!:) Я его, помнится, еще с бабушкой делала. Только мы делали большие круги, а когда складывали, получались такие крупные лепешки. Почему-то у нас это называлось шанежками (хотя в реальности шанежки - это другое). Но как ни назови - все равно вкусно очень:)
a_katkov
Nov. 4th, 2013 06:32 am (UTC)
да кстати в рецепте и были большие. Но нам нравятся именно маленькие - на 1 зуб:) Да и делать их Тимуру проще
Согласен - вкуснятина!
little_ermine
Nov. 3rd, 2013 09:57 pm (UTC)
О-о, вы тоже любите "творожные ушки"? :) А как они у вас называются?
a_katkov
Nov. 4th, 2013 06:32 am (UTC)
кодовое название - "на один зуб":)))
kato4ek
Nov. 4th, 2013 06:11 am (UTC)
спасибо, печенье попробуем обязательно!
скажите, а жирность творога важна?
a_katkov
Nov. 4th, 2013 06:33 am (UTC)
я думаю нет - но чем меньше тем лучше - там же масло еще. Мы берем 2% творог, но у нас дома просто другого не бывает
kakoh
Nov. 8th, 2013 01:09 pm (UTC)
А я вчера удивила семью рецептом для взрослых. Муж сказал, что как в ресторане со звездами: -)
a_katkov
Nov. 8th, 2013 01:59 pm (UTC)
ага реально так и получается! Очень рад что вам тоже понравилось!!!!
(no subject) - geras33 - Nov. 9th, 2013 12:08 am (UTC) - Expand
mama_n_son
Nov. 11th, 2013 11:36 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
Попробовали оба рецепта. Большое спасибо. Тим теперь постоянно клянчит "печеньки печь")
Только инжир уже не нашли в продаже, добавляли сушеный вымоченный в вине и виноград)
a_katkov
Nov. 11th, 2013 12:38 pm (UTC)
Re: Спасибо за рецепт!
Спасибо что написали. Я очень рад, что и вам понравилось! Мы в одних рядах!
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow