?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новые игрушки

Забежали мы тут на днях в детский магазин. В общем-то цели такой не было - зашли в "Седьмой континент" еды купить. И, конечно, не устояли перед соблазном покататься на эскалаторе.

Случайный забег вылился в 3 часа: катались на всяких качалках, таскали с полок машины, растащили всех животных (наше любимое, как-никак), поиграли с железной дорогой.
По случаю купили ботинки. За 1,5 летних месяца Тимуркина нога стремительно преодолела 20 и половину 21 размера. Поэтому были куплены замечательные новые босоножки 22 размер.

Ну, и конечно, купили кое-что домой:)

Хвастаемся!

Алфавит печать





Тимур уже знает весь алфавит, сейчас мы уделяем много времени словам, слогам, произношению букв. Поэтому этот набор пришелся не просто к места.. а позволил в виде веселой игры еще раз уделить внимание буквам.Ну какой ребенок откажется пошлепать штампы разными цветами? Ведь получаются разные буковки, которые складываются в слова! Процесс Тимура так увлек, что периодически буквы ставятся не только на бумаге, но и на ногах, руках, животе. Да и нам самим очень нравиться пошлепать штампиками разные слова:) Поэтому игрушка - буквально для всей семьи.
Нельзя не отметить - что игрушка еще и экологичная - блоки сделаны из дерева. И кстати вы сразу можете показать ребенку геометрическую фигуру КУБ.
Замечательная веселая и полезная игра - рекомендую.
Наша оценка - 5 баллов.

Бусины









Развитие мелкой моторики очень полезно для малышей. От нее зависит и развитие речи. Купленный набор бусин как нельзя лучше подходит для этой цели. Тем более бусины-то - это любимые Тимуркины животные: лягушки, поросята, тигры, рыбки... Просто восторг. А еще могу точно сказать - эта игра развивает концентрацию внимания! Первый раз - не более 3-5 минут. Потом, когда начинает получаться делать бусы - Тимур нанизывал бусины по 15-20 минут, собирая бусы длинной в 20-25 штук.
Самое лучшее признание успеха - это когда мама или папа одевают эти бусы и носят. Тимурка просто в восторге - показывает на них - ведь это он их САМ сделал.
Ну,  и конечно, они тоже из дерева.
Тоже 5 баллов!

Домино






Мы сомневались пойдет ли сейчас эта игра? Не рано ли? Поймет ли Тимур идею. Купили, попробовали! Понял с первого раза. Искал нужный фрукт, подставлял к змейке из других нужной стороной.
Игра простая.
Пока еще, конечно, играем не на выигрыш. Понятие азарт в игре - чтобы выиграть - Тимуру неизвестен. Но логика в складывании домино уже понял.
Кроме того, для развития моторики и ловкости мы теперь из домино собираем башенки: тоже полезное упражнение. Надо построить этаж, не развалив неосторожным движением предыдущий. А это и взрослым ой как непросто дается!
В целом, пока рановато. Но если придумать игры с домино - вполне пойдет. Можно например животных подводить и показывать кто какие фрукты кушает.

И, конечно, пополнение в отряде животных.

Насекомые

Вот тут они с земноводными вместе:



Ну это приобретение всегда в почете - любимая игра Тимура! Заодно выучили богомолов, пауков, жуков-носорогов, стрекоз и пр. Тимур обожает их раскладывать, повторять кто как жужжит, устраивает из них целые картины, когда собирает всех животных рядом.

Вот такие приобретения!
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
sveta_river
Jul. 18th, 2010 01:09 pm (UTC)
да вы вообще молодцы!
a_katkov
Jul. 18th, 2010 07:44 pm (UTC)
спасибо:)
aygen
Jul. 18th, 2010 07:32 pm (UTC)
как рано он уже знает буквы :) молодец!
a_katkov
Jul. 18th, 2010 07:45 pm (UTC)
они ему так нравятся - не передать! и карточки со словами - постоянно требует еще и еще!!!
di_rex
Jul. 22nd, 2010 09:19 pm (UTC)
Начиталась, вдохновилась, обзавидовалась и побежала в детский магазин. Больше всего расстроило отсутствие бусиков. Девочка же все-таки. Будем искать.
За одно возник вопрос, а как вы алфавит учили? Тупо по порядку, или есть какие-то другие методы?
a_katkov
Jul. 23rd, 2010 06:29 am (UTC)
Мы же карточки Домана показываем. Тимуру ОЧЕНЬ нравятся слова и буквы.
Он примерно с годика начал показывать на отдельные буквы с просьбой произнести их. Потом стал показывать буквы и выискивать их везде буквально: на номерных знаках машин, на канализационных люках даже.. в книгах - мы показываем.
Кроме того дома повесили азбуку в виде плаката - несколько раз в день мимо пробегаем называем буквы.
Теперь вот печатаем.
Когда рисуем с Тимуркой - рисуем помимо собачек, котиков, еще и геометрические фигуры и буквы. Ребенку по сути все равно что рисуют. Ему одинаково все интересно.
Так выучили и геометрические фигуры и буквы.
по порядку не учили - ему думаю сразу стало бы неинтересно.

А бусики - да.. шикарные. Поищите по названию фирмы - Винтик Шпунтик. Может быть в интернет магазинах есть?
koshechka1
Jul. 24th, 2010 10:42 am (UTC)
Какие вы молодцы! Побольше бы таких замечательных пап!!!)))
Я так была удивлена, что в полтора года Тимурка знает буквы!!! Моему Гришке год и два, но никакого интереса, кроме "кидательного", он к такого рода играм не проявляет. Все только бросает(((
a_katkov
Jul. 24th, 2010 02:02 pm (UTC)
Спасибо большое за добрые слова!

Все интересы Тимура появляются потому, что мы их создаем. Это значит ежедневно целенаправленно преподносим ему ту или иную информацию и поддерживаем его попытки этой информацией воспользоваться. Основные направления здесь: творчество (рисование, лепка, конструирование и другие менее значимые вещи), знания (чтение, счет, любая информация о мире вокруг), физическое развитие (плавание, ходьба, бег, спорткомплексы, физические упражнения), развитие характера (ролевые игры, общение с другими детьми, сказки и др.).
То есть мы вот стали показывать ТИмурке ролевые игры - смотрим - через 2-3 недели он сам уже минут по 20 играет в них. Сначала повторяет наши модели игры - потом смотрим - свое придумывает.
То же самое со словами. Вначале к карточкам было немного интереса - знаем что на этом многие родители "ломаются". Но постепенно играли, придумывали веселые варианты подачи (например он бегает от мамы к папе и относит карточки)), смешные словосочетания. Так теперь он с интересом ждет - что же такое веселое сегодня мама и папа придумали.
Мы теперь точно знаем - ребенок будет с радостью играть во все, что веселым покажется. А показывают родители. Редко когда дети прямо берут и играют сами - и скорее во взрослом возрасте 3 и более лет.
И абсолютно точно - если вам самим это неинтересно - малыш не заинтересуется.

Хотя бросательный этап у нас тоже был. Но ведь дети - для того и дети, чтобы не быть академиками.. Чтобы изучать мир через действия: что будет если собаку дернуть за хвост или запустить тарелкой каши в кошку? с каким звуком разлетиться на полу мамина шкатулка с бижутерией?

Это тоже опыт и дети должны детьми оставаться. Мы только понемногу направляем этот опыт в позитивное русло.

Почитал про Вашего Гришу! Вы тоже большие молодцы.Давайте общаться!
koshechka1
Jul. 25th, 2010 07:51 am (UTC)
Большое спасибо за советы и пояснения - ваш опыт очень ценен)))
С удовольствием буду общаться)))
sun_may
Nov. 24th, 2011 10:17 am (UTC)
Интересно, а как в магазине относились к тому, что вы "катались на всяких качалках, таскали с полок машины, растащили всех животных (наше любимое, как-никак), поиграли с железной дорогой"? У нас даже если просто что-то с полки берешь посмотреть-почитать этикетку, так смотрят подозрительно, неприятно. Или может это мне кажется?
a_katkov
Nov. 24th, 2011 06:55 pm (UTC)
Вам это кажется:)) Когда покупатель приходит в магазин, его полное право смотреть и трогать все, что лежит в доступе. Для этого, собственно, это и кладут (таким образом магазин, да и вся цепочка от производителя, до конечного покупателя экономят на дорогостоящих консультантах). Вы берете вещь, читаете, трогаете, пробуете, катаетесь и т.д. И если она вам подошла - берете. Или не берете - это ваше право. Те вещи, которые нельзя трогать, находятся вне доступа и около таких мест находятся как раз консультанты. Если кто-то из продавцов (были у нас и такие случаи) выказывает недовольство, отшучиваетесь и говорите, что если игруху нельзя трогать, поместите ее в недоступном для детей месте (мол - это же дети:)) Конечно, все должно быть в рамках разумного. Мы никогда не конфликтуем, но в то же время не игнорируем ответственность и обязанность магазина.
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow