?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Обычно женщины на кухне готовят традиционную еду: то что готовили мамы, бабушки. То что испытано и гарантированно принесет удовольствие. И это я в хорошем смысле этого слова. Ведь чаще и хочется хорошей стабильной 100% домашней еды. С гарантированным вкусом!

Мне кажется мужчины считаются лучшими поварами потому что они как раз более склонны в экспериментам: сложить нескладываемое,  совместить несовместимое - это то, что позволяет им создать новое, а значит лучше запомниться:) Просматривая рецепты я тоже ищу что-то эдакое. Чтобы удивиться и решиться на воплощение.

Поэтому, когда увидели этот рецепт- решено было пробовать.
Во-первых, он с творогом. А творог это полезно и вкусно. И очень нужно детям!
Во-вторых. курица довольна диетическая вещь. Что полезно для любого организма.
Но как совместить это?

фарш И творог

Рецепт потрясающих куриных котлеток с творогом - под катом. Гарантированное удовольствие для детей и взрослых. Однозначный кандидат на то, чтобы стать обязательным в нашем меню.

«Куриные котлеты с творогом»

Куриный фарш-400 гр.
Жирный творог (от 9% и выше)-180 гр. Только не зерненый
Мука для обваливания котлеток
Средняя луковица (мелко порезанная)-1 шт.(можно и без лука)
Яйцо-1 шт.
Чеснок-1 или 2 зубчика через пресс.
Укроп (мелко порезанный)- немного (20 гр. примерно)
+ растительное масло для жарки.



Смешиваем все ингредиенты. Солим-перчим.
Перемешиваем.
Мокрыми руками формируем не большие котлетки.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне.

Гарнир - совершенно любой!

А теперь варианты соусов.
1) когда котлетки готовы - заливаем все сливками для соуса и тушим минут 10-15. Вариант для детей!
2)150 г сметаны, 1 ч. л. муки, 0,5 ч. л. горчицы, 1 измельченный зубчик чеснока.  В сметану добавляем муку, горчицу, чеснок. Все размешиваем и выливаем на котлеты. Доводим до готовности под крышкой на медленном огне. Для взрослых!

Вы будете удивлены! 100%
promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
angel_nastenka
May. 22nd, 2013 06:23 pm (UTC)
Буквально два дня назад делала салат "птичье гнездо", в котором отлично соединились куриное филе и творог.
a_katkov
May. 22nd, 2013 06:27 pm (UTC)
давайте и салат для кучи!
Я был в шоке увидев творог с сырой курицей да еще потом термообработка совместная:) Да чеснок:)
a_katkov
May. 23rd, 2013 04:19 am (UTC)
Спасибо. МЫ правда майонез не едим - только очень редко. Испытаем при случае.
lifefun
May. 22nd, 2013 06:59 pm (UTC)
мы так давно делаем, я мягкий творог использую. На самом деле вкусно получается. Я еще сырники запекаю в маленьких формочках, у меня сын с удовольствием ест как десерт.
a_katkov
May. 22nd, 2013 07:14 pm (UTC)
оооо надо опробовать:) спасибо! Сырники мы любим!
slimagent
May. 22nd, 2013 07:11 pm (UTC)
Какая-то на первый взгляд адская смесь, но попробовать стоит))
a_katkov
May. 22nd, 2013 07:16 pm (UTC)
вот и у меня первая мысль была такая же:))))
но результат превзошел все самые смелые ожидания:)
ni_katya
May. 22nd, 2013 09:50 pm (UTC)
спасибо, попробуем!))

от себя предлагаю попробовать смешать фарш (любой, не только куриный) с манной крупой, добавить воду, лук, сметану по желанию и потушить. Получаются просто нежнейшие тефтели.
a_katkov
May. 23rd, 2013 04:21 am (UTC)
спасибо. Вот прямо на днях и опробуем! Чего тянуть!
(Deleted comment)
a_katkov
May. 23rd, 2013 04:21 am (UTC)
вот и мы тоже. В удивлении и приятном шоке от результата
gabriella_g
May. 23rd, 2013 12:59 am (UTC)
интересно, спасибо!
a_katkov
May. 23rd, 2013 04:20 am (UTC)
:))) рекомендую! очень вкусно!
korpuscula
May. 23rd, 2013 03:50 am (UTC)
а у нас другая проблема. Приходится "прятать" мясо)))
a_katkov
May. 23rd, 2013 04:20 am (UTC)
:)))))
Да, дети оригинальничают. Взрослым приходится выкручиваться.
lu_lusya
May. 23rd, 2013 07:33 am (UTC)
спасибо за рецепт!
как-то раз у меня не оказалась муки, но оказались отруби (купленные в Метро в отделе с мукой). теперь не знаю лучшей панировки! ))) они не размокают, позволяют хорошо слепить котлетки и корочка приятная
a_katkov
May. 23rd, 2013 09:51 am (UTC)
Да мы еще используем цельнозерновую кашу Здоровяк. Тоже отлично идет.

Попробуем и отруби!
_bilberry
May. 23rd, 2013 01:52 pm (UTC)
Лазанья с куриной грудкой и творогом
На 8 порций понадобится:

Макаронные изделия Lasagne — 230г;
Репчатый лук — 2шт (200г);
Куриное филе — 700-800г;
Шампиньоны — 300г;
Томатная паста — 150-200г;
Петрушка;
Базилик;
Сухой базилик;
Обезжиренный творог — 400г;
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100г;
Сыр Моцарелла — 150-200г;
Куриное яйцо — 1шт (60г);
Соль — по вкусу;
Черный молотый перец — по вкусу;
Оливковое или подсолнечное масло — 1 столовая ложка (15г);
Форма — я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см;
Фольга.

Приготовление:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко:
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассивируем до золотистого цвета. Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку. Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом. Готовим, пока куриная грудка не станет белой. Затем, добавляем томатную пасту:
Перемешиваем и добавляем рубленную петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне:
За это время готовим творожный соус. Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем, добавляем яйцо — перемешиваем:
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям. 1 слой — 1/4 мясного соуса:
2 слой — выкладываем макароны «Лазанья» (только перед этим, приготовьте макароны, как указано на упаковке. Я макароны готовила сама):
3 слой — 1/3 творожного соуса:
4 слой — 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками):
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой — 1/4 мясного соуса; 6 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 7 слой — 1/3 творожного соуса; 8 слой — 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой — 1/3 макаронных изделий Lasagne; 11 слой — 1/3 творожного соуса; 12 слой 1/3 сыра Моцарелла). Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус. А сверху посыпаем 50г тертого Пармезана:
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут:
Приятного аппетита!
Энергетическая ценность (ккал) 116.7 Энергетическая ценность (%) 4.7
Белки (г) 12.9
Жиры (г) 6.5
Углеводы (г) 8.9
Пищевые волокна (г) 1.1
a_katkov
May. 27th, 2013 04:19 am (UTC)
огромное спасибо! надо попробовать!
totoroshka
May. 23rd, 2013 08:15 pm (UTC)
сделала. получилось хуже, чем вторая порция куриных котлет, в фарш которых не добавляла творог. но голодная сестра пришла с работы и съела. а я не стала
a_katkov
May. 27th, 2013 04:19 am (UTC)
:)))) не понравилось или не решились попробовать?
totoroshka
May. 27th, 2013 09:01 am (UTC)
не понравилось
a_katkov
May. 27th, 2013 09:26 am (UTC)
ну ничего страшного. На вкус и цвет..:)
а мы уже пару раз делали.
kirena_80
May. 24th, 2013 09:04 am (UTC)
а почему творог должен быть жирный? кальций лучше усваивается?
a_katkov
May. 27th, 2013 04:19 am (UTC)
не знаю даже:) так было в рецепте:)
natka_pozitiv
May. 27th, 2013 02:39 pm (UTC)
Необычный вкус кислинкой. Детям понравилось, хотя творог не едят, а мне не очень.)
a_katkov
May. 28th, 2013 05:46 pm (UTC)
Ну вот вариант хотя бы, как детям творог скормить:))
moremanka
May. 31st, 2013 02:25 pm (UTC)
сегодня руки дошли до вашего рецепта. просто супер! спасибо огромное!!!
я правда немного его модифицировала под себя: вместо обваливания в муке насыпала в сам фарш 2 ложки манки (уж очень не люблю я процесс обваливания)
a_katkov
Jun. 1st, 2013 08:04 am (UTC)
ух ты - надо будет попробовать по вашему рецепту! Спасибо! Рад что вам понравилось! И спасибо что написали.
( 29 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow