?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Взгляд на Восток

Последнее время у Тимура постоянно на языке Китай. Дня не проходит, чтобы сын не упомянул эту страну, ее язык или людей в каких-то ситуациях. Если что-нибудь фантазирует, то обязательно скажет, что дело было в Китае, к примеру: «А я, когда был в Китае, видел машину с квадратными колесами или собаку на трех лапах». Если придумывает какое-нибудь диковинное слово, то потом сразу говорит, что по-китайски это означает то-то. Одним словом, Китай у Тимура ассоциируется с чем-то загадочным и непонятным, а потому очень интересным и влекущим, непохожим на места, где он уже был или про которые знает по рассказам.

Судьба

Всё в Китае по душе Тимуру

– диковинное, сказочное, загадочное, закавыристое. Раннее увлечение Тима динозаврами трансформировалось в увлечение драконами. А в Китае, как известно, драконы самые «драконистые» и сказок-рассказов про них в Китае очень много.

Уж не знаю, откуда взялось такое трепетное отношение Тимура к Китаю. Вроде, мы не культивировали особо эту страну, да и знаем о ней очень мало. Возможно, интуитивно Тимур тянется к тому, что ему близко по духу и интересно. Мы собрали некоторую информацию по Китаю и выяснили, что подход к развитию и обучению ребенка там отличается от европейского. Система образования там построена на жесткой конкуренции. Преподаватели и родители не бегают за детьми и не заставляют учиться. Ребенок просто находится в такой среде, где во всем дух соревнования. Это Тимуркина среда.

В общем, похоже, мы определились окончательно со вторым иностранным языком для Тимура. Конечно – это китайский язык.

А быть может начать с того, чтобы найти здесь носителя языка? Нам все равно нужен человек на подстраховку сейчас, потому что у меня начинается большой и интересный проект на работе. Если пофантазировать… то скорее всего, это должен быть кто-то типа няни. Ну а идеальный вариант в моей голове – это мужчина, спортсмен, возможно, знающий восточные единоборства, чтобы параллельно заниматься с Тимуром спортом. Конечно, я как всегда мечтаю о максимуме: китайский, единоборства, да чтобы еще культуру Китая хорошо зналJ Да на наш график бы не очень четкий согласилсяJ Расскажите мне кто что знает по этой теме:)

Спасибо!
Вот такой у нас жизненный поворот – на Восток.

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
lubasha_babulya
Apr. 3rd, 2013 05:29 am (UTC)
Наверное в прошлой жизни китайцем был?!
a_katkov
Apr. 3rd, 2013 05:58 am (UTC)
да...может быть и так:)
hockey_daddy
Apr. 3rd, 2013 11:00 am (UTC)
Интересный жизненный поворот у вас, еще интереснее, что же из этого всего выйдет) Думаю, тяжело найти в России успешного китайца, занимающегося единоборствами, готового работать няней! Но все возможно! Удачи вам! А про проект на работе, это связано с детьми как-то?
a_katkov
Apr. 3rd, 2013 11:47 am (UTC)
посмотрим:) это пока в пространство запрос:)
Проект на работе не связан с детьми:) Свои рабочие планы - просто благодаря удачному стечению обстоятельств давний план и проект ускоряются и придется плотно над этим поработать.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow