?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сладкая жизнь

На самом деле со сладким для семьи и Тимура у нас дело обстоит так. Сладости горой в свободном доступе у нас не стоят. Хотя бы потому, что мы все сладкоежки:) Поэтому время поеданий вкусненького лимитировано вечером, после еды. Почему-то осенью и весной так и тянет на сладости и выпечку...И мы поддаемся соблазну:)

броуниз



Летом Тимур распробовал мед. Когда-то давно, когда Тим только родился и совсем плохо спал, мы придумали старый способ приучить его к соске - макали ее в мед и давали малышу. Примерно до 3 месяцев этот способ помогал, аллергии не было и это давало возможность погулять с малышом и без криков добежать домой с прогулки. Но в 3 месяца Тимур стал взрослым и категорически отверг мед. И до 3,5 лет не признавал его совсем. Этим летом на даче Тим решил попробовать. И ему понравилось. Мы сами ценители меда. Поэтому на ярмарке купили большое количество разных медом. Самых лучших! Так что теперь медовое чаепитие у нас выглядит примерно так:

рецепты медок

Из покупного у нас в ходу Киндер пинго и молочный ломтик и печенье Юбилейное и творожные сырки. Конфеты мы не покупаем, только шоколад для взрослых.

рецепты печенье
рецепты пингвин

Покупные сладости есть не очень хочется - часто не  знаешь что там внутри. Да и мама у нас отлично печет. Поэтому мы стараемся, чтобы плюшки, печеньки и тортики были домашнего производства. Вот наши последние открытия:
Поскольку количество тыкв у нас зашкаливает разумные пределы, то мы с радостью осваиваем рецепты с тыквой. Вот совершенно потрясающий рецепт http://baby-gourmand.livejournal.com/277469.html. Вот он в нашем исполнении.

сладости рецепт
рецепты пирожок

И еще на пачке какао нашли рецепт Броуниз, которые у нас получились!!! ни один рецепт этого десерта не получался таким вкусным. Делимся!

Рецепт
рецепты Броуниз
рецепты какао
Броуниз Тим

Мне кажется это идеальный рецепт. А работы на 15 минут. И 25 минут ожидания. И да! Тим реально все это съел:)

promo a_katkov october 17, 2013 10:36 15
Buy for 300 tokens
Наш семейный бизнес - это качественные аккумуляторы производства Германии - MOLL и производства Японии - GS YUASA. Для автомобиля, мотоцикла, скутера, лодки, кэмпера и любой другой техники, нуждающейся в энергии. ЖЖ-жители России могут заказать аккумуляторы с доставкой. Взаимным друзьям по ЖЖ -…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
slozhnaya
Nov. 24th, 2012 09:51 am (UTC)
И почему мы не додумались мед на соску капать =( Я про такой метод не знала. Само как-то вышло, животик беспокоил и я капала капельки лекарства от газиков (саб симплекс) на пустышку. Потом заметила, что его это успокаивает и начала в экстренных случаях пользоваться этой уловкой, так же как и вы, добежать до дома из парка или успокоить когда заходился плачем. Не очень это приятно было, хоть и 1 капельку (доза за один прием 15 капель), но давать лекарство =( думала делать сладкую водичку (мама про нее рассказывала, но руки не дошли, а потом уже не актуально стало).
Хорошие у вас сладости. Мы уже не ограничиваем, иначе ей еще больше хочется и только об этом и думает, даже на все праздники просит сладости. Сейчас уже гораздо проще, как взрослая сама себя ограничивается, ей 4,3.
Еще у нас сынуля родился - Марк, через недельку пол года =)
a_katkov
Nov. 24th, 2012 04:58 pm (UTC)
это у нас тема из Лениного детства. Ей также соску давали:) И она тоже съела 3 литра меда и выбросила соску:))) Видимо это наследственное!
У нас Тим очень хорошо понимает полезно и нет. Поэтому мы ограничиваем просто тем, что не покупаем магазинное, и не держим на столе. Но если хочет тортик - чаще всего печем, потому что сами любим. то есть у нас ограничение излишеств.

Поздравляю от всей души с рождением сына!!!
slozhnaya
Nov. 24th, 2012 05:14 pm (UTC)
Большое спасибо!
pti4i4ka
Nov. 24th, 2012 10:12 am (UTC)
Тимур так похорошел, хотя куда уже еще? А ведь чем взрослее, все краше становится :)
Глазастик :)

у нас сладости только после еды - к чаю, но иногда Костя про чай забывает, так что примерно раз-два в день кушает пастилу и детское печенье. Ну или если я пеку что-то, безе например, или печенье.
Более свободно со сладостями когда гости приходят или мы в гостях, так как это не часто бывает ну и тоже обычно не ест он так, чтобы объедаться. В крайнем случае говорю - смотри на меня, я же не ем по пять конфет сразу :)))) Съела одну и хватит :))

Очень классные у вас сладости получаются, шоколадный торт который мы пробовали - просто объедение :)
a_katkov
Nov. 24th, 2012 05:00 pm (UTC)
Яна спасибо!

Мы тоже только после еды. Никогда в качестве перекуса - оно и понятно - на столе не стоит.
В гостях да - можно все. Тут ничего страшного:) Главное чтобы регулярно не объедался и сладости не заменяли продукты.

БРауниз по этому рецепту шикарен. Не можем понять дело в рецепте или в этом какао. Надо попробовать Золотой ярлык.
busna
Nov. 24th, 2012 11:15 am (UTC)
Медовое чаепитие отличное :) Мёд в ассортименте, молодцы!

Мммм, какая аппетитная выпечка! Спасибо, что делитесь рецептами! Мы как раз сегодня обсуждали за завтраком чего бы такого испечь вкусненького :) Присмотрюсь к рецепту Брауни.
very_music_mom
Nov. 24th, 2012 11:45 am (UTC)
очень аппетитно!
спасибо!:)
a_katkov
Nov. 24th, 2012 05:00 pm (UTC)
попробуйте - оба рецепта беспроигрышные.
very_music_mom
Nov. 24th, 2012 11:15 pm (UTC)
обязательно! тем более, что мы тоже покупные сладости не едим:)
swordfish_m
Nov. 24th, 2012 07:03 pm (UTC)
А я что-то всегда думала, что вы соску вообще не сосали.
Мед это хорошо, главное чтобы аллергии не было.
А мы вот вообще не сладкоешки, конфеты так вообще у нас отсутствуют, иногда папа шоколадки ест.
a_katkov
Nov. 24th, 2012 07:18 pm (UTC)
ну фактически и не сосали:))) с 1 мес до 3:)) на прогулках:) и то кривясь:))) и только с обмазкой каждые 10 минут. Успевали 2-3 раза намазать чтобы из парка домой прибежать:)
а после этого вообще в отказ жесткий.
Бутылочки любые даже близко не допускал:)

Вам проще - у нас все сладенькое любят:)
juliapa13
Nov. 24th, 2012 07:43 pm (UTC)
Значит, очень вкусно, раз столько съел :)) А киндер-пингви мы с мужем тоже частенько раньше покупали, сейчас я пока на диете - и никто не ест ))
a_katkov
Nov. 24th, 2012 08:16 pm (UTC)
они такие вкусные - трудно остановится! Поэтому мы тоже теперь "на диете":)
Тим только иногда просит купить "бело-черно-белое":))))
Любит очень:)
anuk_anuk
Nov. 24th, 2012 09:53 pm (UTC)
Какие у вас вкусности чудесные!!! Обязательно попробую сделать с тыквой. А Тим так повзрослел. =)
a_katkov
Nov. 25th, 2012 06:37 am (UTC)
:))) Да мальчик растет:)))
Это так вкусно, что хочется каждый день!
agnidzorziazan
Nov. 25th, 2012 09:52 am (UTC)
А у нас со сладости начинается день. Аданэ просыпается сложно, как правило недовольная, что мама выпорхнула из постели раньше всех. И какая нибудь молочная коровка помогает справится с первыми утренними звуками пробуждения.
Пирожные, торты, печенье и всякую сдобу, она не ест. Не любит. Только вот эти молочные конфетки (1 шт в день), сухарики с чаем,и еще - зефир! Пожалуй это все наши сладости. Мед она не знает. Да и я третий год не употребляю. Аллергия была сильная через ГВ. Хорошо, что у Тимура ее нет.
Соской мы не пользовались ни дня. Но запомню этот способ)))

a_katkov
Nov. 25th, 2012 05:30 pm (UTC)
Способ у нас уже получается второе поколение использует:)))
Да, у каждой семьи свои взаимоотношения со сладким. Но мы на самом деле стараемся себя в первую очередь ограничивать - потому что это очень вкусно нам всем и отказаться почти невозможно.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

a_katkov
Алексей Катков

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow